Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 6

- а вдруг она опасна? Магистр в кабинете ректора, так и сказал, – услышала я тихий шепот Вериссы, когда начала просыпаться.

- не говори ерунды! Если бы она была бы опасна, ей не позволили бы учиться в академии, Директор Чивэ не позволил бы, – чуть громче говорила другая соседка.

- но она иномирянка, - сказала Верисса.

- и что?

- мы о ней ничего не знаем, - еще тише стала говорить знакомая.

- ну, я тоже, если ты не заметила не совсем обычный человек, - с долей недовольства воскликнула другая девушка.

- и вам доброе утро, - я решила не подслушивать их разговор и повернулась, начиная вставать.

Обе девушки сидели на кровати напротив и наблюдали за тем, как я спала. Верисса с испуганными глазами смотрела на меня, а вторая девушка лишь с долей интереса, у нее была странная внешность, и в глаза сразу же бросались уши такие же, как у профессора Либеррити, эльфийские. Волосы были черные, густая челка падала на лоб, короткие волосы были зачесаны назад, а сзади они были длинными прямыми и падали на плечи. Довольно большие глаза были цвета самого чистого моря и длинные ресницы, благодаря которым ее глаза контрастировали на фоне овального лица и светлой кожи. Нос был прямым, заостренным на кончике, губы были пухлыми, без ложбинки и довольно грубые, но это не портило ее образ.

- привет, - ответила незнакомка, - я Грей,

- Аня, - ответила я, недовольно собирая волосы в хвост, терпеть не могу, когда меня кто-то будит. Человек, разбудивший меня, автоматически становится врагом народа номер один на первые двадцать минут. Я встала и вытащив полотенце со шкафа, отправилась в ванную.

- Верисса я не кусаюсь! – проговорила я, заметив, что девушка не сводит с меня глаз и спокойно отправилась в ванную. Душевая кабинка у них была довольно приятная, большая просторная, и вода лилась прямо из потолка, но к сожалению настроить градус я так и не смогла, пришлось мыться в прохладной воде. Все принадлежности для умывания уже ждали меня там. Приведя себя в порядок я вышла, картина в комнате уже поменялась, девушки торопясь собирали учебники.

- значит ты иномирянка? – спросила Грей, когда я рассматривала свою форму, - Верисса боится как бы ты чего не наколдовала.

- в нашем мире нет магии, - ответила я, поймав взгляд рыжухи.

- но ты ведь здесь, - заметила соседка.

Я пожала плечами,

- ладно, детки, - сказала девушка, - у нас разные столовые!

После чего она направилась к выходу. Наступила тишина, я не торопилась ничего говорить, а Верисса лишь пыхтела. Кажется, я испортила ей все планы. Девушка хотела найти друзей, а я напугала ее своей персоной. Туфли предложенные академией были, мягко говоря, ужасными, квадратной формы, с небольшим толстым грубым каблуком. Я с отвращением надевала их.

- что тебе сказали, когда я ушла? – спросила Верисса. – ты узнала, как попала сюда?

- да, - ответила я, открывая комод и доставая кольцо, которое вчера запрятала туда, - он меня перенес.

Верисса насторожено, но все же подошла ко мне, и взяла кольцо в руки.

- вау, - ахнула девушка, - какое красивое, но как?

Я забрала кольцо и убрала его обратно, после чего направилась к выходу.

- ты знаешь, где здесь столовая? – спросила я, - я бы сейчас не отказалась от капучино,

- я уверена, что здесь такое не подают, - сказала она.

- а просто кофе? – вновь задала вопрос я, меня очень беспокоило наличие напитка жизни в этом мире.

- просто кофе думаю, найдется, - сказала девушка, - а капучино это тоже кофе?

- экспрессо, горячее молоко, и пенка, и нежнейший кофейный напиток готов. – ответила я, - экспрессо это кофе и вода.

Пока мы шли на завтрак, мне пришлось все в подробностях рассказать о моем вчерашнем путешествии в царство драконов.

- вот мы снова встретились цветочек, - проговорил зазнайка, закрывая нам дорогу, чтобы пройти дальше,

Я решила, что самое время сказать все, что я думаю об этом прозвище, и о нем самом. Но он словно почувствовал мои намерения и отступил на шаг, игриво водя бровями. На самом деле в прошлый раз я недооценила его внешность, он красивее, чем казался мне в прошлую нашу встречу, и я стала еще больше уверена в том, что за такую красоту и эту нахальную улыбку его нужно изолировать от общества. Но к счастью иллюзий я была лишена и прекрасно знала что «красивый мужчина» это не значило «хороший мужчина». В моей жизни мне встречались разные люди, и я часто сталкивалась с богатенькими, красивыми мальчиками, но гнилыми до самых пят и столько же обычных очень талантливых студентов в дешевых джинсах и прической «не очень», которые оказывались классными, веселыми парнями, не интересующимися тем как бы побыстрее затянуть меня в свою постель. Ну, в конце концов, этот гад уже говорил о том, что если захочет я буду, есть с его рук, - чем не доказательство?

Вчера ночью засыпая, я твердила себе «не можешь изменить ситуацию – измени свое к ней отношение». Наверное, это то, что мне нужно изменить.

- Нет Деларис, есть с твоих рук я не собираюсь, - ответила я,

- подумай, тебе понравится! – сказал парень,

Отношение изменила, осталось научиться игнорировать, глубоко вздохнув, я собралась идти на обход. Заметив свободное место я села туда, Верисса села рядом. Деларис не собирался от нас отставать, он нагло уселся возле меня.

- ну, так что? – спросил он.

- ты еще ждешь ответа? – удивилась я.

- уходить от разговора не вежливо! – ответил он.

Я посмотрела на него, а парень самодовольно улыбался, после чего помахал кому то рукой, обернувшись, увидела Аллака с еще одним студентом. Вот принца еще мне здесь не хватало!

Принц и его друг сели напротив нас.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться