Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 6 продолжение

 Третий предмет назывался травничество. Столы в аудитории были шире, чем в других кабинетах, и разделены по двое, а на каждом из них стояли по четыре горшка с растением закрытыми стеклянной крышкой. Вокруг вдоль стен стояли полки, на которых располагались горшки с разными растениями, и лишь один стеллаж был занят книгами. За учительским креслом нас уже ожидала женщина. Подойдя ближе, я рассмотрела знакомые черты лица. Седые волосы, зачесанные в смешную прическу. Левая часть была гладко, а по правой стороне волосы были накручено собраны. Выглядело так, будто на ее голове поселился броненосец, только выкрашенный в седой цвет. Бабушка принца сидела за своим рабочим столом и что-то усердно писала. Позади послышались усмешки, и комментарии в сторону нашего преподавателя. Я прикусила язык и села за парту в центре. Не хотелось уходить далеко от учителя, но и на первые парты сесть я не осмелилась. Верисса присоединилась ко мне.

- меня зовут Катария Ваунтельмира Алдерман Драканис, - тихо произнесла женщина,

После того как она представилась, гул в зале тут же прекратился. Она вздохнула, и продолжила:

- я буду вашем преподавателем в первом полугодии. По моему предмету у вас не будет экзаменов, но пренебрежение моим предметом это прямой путь на выход из академии.

Медленно встала и гордой походкой направилась к демонстрационному столику, стоящему впереди. На нем стоял точно такой же цветок, как и на наших партах, стеклянная банка заполненная чем-то. Маленький бутылек с темно-зеленой жижей.

- кто может сказать, что находится перед вами?

- это, - нерешительно, дрожащим голосом проговорила адептка, ее волосы были длинными собранными в хвост, а форма ее ушей определяла ее расу, – дурман,

- верно, - согласно кивнула профессор, - но впредь, прежде чем ответить, вспоминаем правила поведения в начальных школах, и поднимаем руки.

Я вспомнила, как сама училась в школе, нас тоже заставляли поднимать руки, тем самым показывая, что мы знаем ответ, или же хотим ответить.

- Дурман растение многолетнее, иногда оно может достигать одного метра в длину. Как вы видите стебель его вильчасто-ветвистый, гладкий, а его листья крупные, выемчато-зубчатые. От него исходит неприятный специфический аромат. Плод у этого растения по своей форме напоминает яйцо, поверхность которого покрыта шипами, а внутри него располагаются черные крупные семена. Дурман, представленный нам, уже прошел последнюю стадию созревания. Это растение многогранно. Лекари постоянно используют его для лечения больных, алхимики постоянно используют его для своих зелий, и даже среди прорицателей дурман пользуется популярность. Он может быть лекарственным средством, ядом, и сильнейшим галлюциногенам. В некоторых тавернах или же трактирах особые умельцы готовят алкоголь, добавляя наше волшебное растение.

Пока профессор рассказывала, я делала пометки и поглядывала на растение, стоявшее напротив меня. В моем мире тоже существовало такое же растение с таким же названием, но биологией я не особо интересовалась и даже напрягшись не смогла ничего вспомнить.

- итак, надеваем перчатки, и открываем крышку, семена отдельно, плоды отдельно, стебли отдельно и листья тоже отдельно, – проговорила она, - один нюанс, когда вы начнете собирать плоды, эмоции у всех будут разными. Кто-то засмеется, а кто-то заплачет. По вашим внутренним эмоциям само собой, тоже, раздельно.

Открыв крышку в нос ударил резкий приторный аромат, смешанный с чем-то едким и неприятным, после чего я почувствовала горечь во рту, и примесь похожую на полынь, странно, но я засмеялась. Соседка посмотрела на меня непонимающе. Покачав головой, мы принялись выполнять задание. Реакции студентов действительно были разнообразными, где-то слышались всхлипывания. Обернувшись по сторонам, в глаза мне бросился Аллак. Он сидел на последней парте и смеялся, что-то обсуждая с девушкой. Рианна, она была одной из самых ярких девушек на курсе и очень привлекательной наружности. Комплименты девушке были не нужны, она и сама прекрасно все знала.

Верисса хмыкнула и тогда я поняла, что она заметила за кем я наблюдала.

- думаю что Рианна, это женская версия Делариса,  - прошептала девушка.

- потому что она красивая? – спросила я,

- нет, - усмехнулась она, - потому, что вешается на всех, чьи родители имеют титул выше барона, только Деларис на титулы не смотрит. А внешность ее, по меркам нашего мира более чем обыденная. К тому же я уверена, что без зелий там не обошлось.

- по меркам вашего мира или все же по твоим меркам? И с чего ты это взяла? – спросила я,

- ну, - девушка замялась, - может быть и по моим. Когда ты вошла во врата, она с подружками стояли рядом со мной. И возможно, я немного подслушала. Увидев превращение дракона, в принца, Рианна уверила подружек, что до конца семестра выйдет замуж, если не за принца, то обязательно за кого-нибудь другого.

- ну, - я вновь взглянула на Аллака, - он красив, и не удивительно, что у него от девушек проходу нет.

- разве что девушки, самоубийцы, - проговорила она.

Профессор Альдерман или профессор Драканис, не знаю, как это правильно говорится и что именно в ее имени, фамилия, по которой нужно обращаться, коротко бабуля дракон. Она возмущенно шикнула на нас. Хотелось расспросить Вериссу, что она имела ввиду, но преподаватель не сводила с меня глаз. Когда занятие подошло к концу профессор сообщила, что сигнал говорящий о том что занятие подошло к концу звучит не для студентов, а для преподавателя. И сообщила нам всем, что пока мы не закончим нам запрещено выходить из кабинета. Сама она собрала свои вещи и вальяжной походкой покинула нас. Адепты принялись работать в более ускоренном темпе. Когда мы закончили и направились на выход, меня уже ожидал профессор Барнс. Он с предвкушением смотрел на меня и тут же уволок за собой в свой кабинет. Угостил меня травяным чаем с лавандой и бергамотом и полтора часа задавал вопросы, подготовленные им заранее и записанные на листочке. Профессор был хорошо подготовлен к нашей встрече и не прыгал с темы на тему. Сегодня его интересовало лишь моя раса, название планеты, страны, города имя короля и так далее. Когда я, наконец, была свободна до ужина оставалось еще полтора часа. Было время, чтобы наведаться в библиотеку за расписанием. Она была настолько потрясающей, что мне даже захотелось остаться там. Огромное множество книг завораживало. Я не была заучкой, но свое свободное время предпочитала отдавать литературе. Диккенс, Лондон, Остин, иногда любила почитать про вампиров. Но книги, к сожалению, из библиотеки брать было запрещено. Пообещав себе обязательно наведаться туда снова, я отправилась в свою комнату.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться