Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 7

- вставай! – услышала я голос Вериссы. – в последний раз говорю, опоздаешь на занятия.

Открыла глаза, девушка уже одетая собиралась выходить из комнаты.

- у тебя пол часа до начала занятий! – сказала она.

- захвати мне что-нибудь из столовой! – крикнула я вслед закрывающейся двери.

Верисса выглядела такой бодрой, хотя мне показалось ее не было в комнате, когда я вчера вернулась из библиотеки.

- не столь важно, - кивнула плечами и соскочила с кровати.

Сегодня собираться пришлось в ускоренном режиме. Быстрым душ, которым я не успела насладиться и снова прохладный. В памяти сделала себе пометку, разузнать как нагревается вода. Волосы высохнуть не успели, собрав их в гульку, я побежала на занятие. Первым предметом была артефактика. Кабинет я нашла без труда, у забежала в класс. Верисса уже ждала меня.

- яблоко? И все? – разочаровано я села рядом, взяв в руку свой сегодняшний завтрак. Эх,… а так хотелось кофе в бумажном стаканчике на вынос.

- это единственное, что можно выносить из столовой. – ответила Верисса, девушка взглянула на мою прическу, - тебе помочь?

- если не трудно, - ответила я, распуская свою гульку.

Одно движение руки и медленно влажный волос стал превращаться в сухой и легкий.

- а где ты вчера была? – спросила я, - я пришла, а тебя не было.

- ты уверена? – удивленно спросила она, - я спала!

- значит, мне показалось, – неуверенно ответила я.

- доброе утро адепты, - легкой походкой в сторону учительского стола к нам зашагал профессор Идаандо, сначала я напряглась. Но тут же отпустило, вспомнив, что у него есть брат близнец. Когда он подошел ближе я в этом полностью убедилась. Если присмотреться, то можно увидеть различие между ними. От преподавателя по практической магии веяло холодом и саму аудиторию радужной назвать нельзя было. В кабинете артефактики было светло и уютно. Солнца светило ярко и задавало настроение. Если на профессора Идаандо страшно было смотреть, то его братом хотелось любоваться. Я не могла не заметить, что внешне он был очень приятен и явно располагал к себе. Темные волосы с короткой стрижкой, зеленые глаза, прямой нос украшенный веснушками, но ни как не портящий его образ, с ярко выраженными скулами и это улыбка. В моем мире таким улыбкам посвящают стихи. О таких говорят: «одна улыбка чего стоит!»

- какой милашка, - доносился с передних парт шепот девушек, сопровождающийся хихиканьем.

Профессор тоже это услышал и улыбнулся,

- меня зовут профессор Дариен Филдер, - представился он, - начнем с того что на своем уроке я не буду напрягать вас теорией. Теорию вы будете изучать самостоятельно в качестве домашнего задания. Но, вначале каждого занятия я буду проверять вас на знание заданного материала. И к следующему заданию я хочу, чтобы вы подготовились и узнали что такое Артефактика и нашли пять самых популярных мест для сбора артефактов. А сегодня на нашем занятии мы будем делать простейший артефакт для поддержания магии. Для начала вы должны взять любой предмет, совершенно не имеет значение какой.

В аудитории поднялся шорох сопровождающий голдежем, профессор тем временем снял перстень со своей руки и положил его на стол.

- а он и вправду милашка, - прошептала я, крутя в руках выбранную мною ручку.

Верисса в ответ лишь скривилась.

- а теперь внимание.

Преподаватель взял его в руку, после чего стал окутывать магией голубого цвета. Я впервые увидела что-то дымчатое струйкой направляющееся на кольцо. Мои глаза округлились от удивления. Кольцо тем временем стало впитывать в себя эту магию, исходящую из профессора.

- Вот так просто получается амулет, от которого вы можете пополнить свою магию в любой момент. Чтобы воспользоваться им нужно всего лишь взять его в руку и представить, как ваша магия будет наполнять вас. Но, у впитывания магии в себя есть побочный эффект. Когда вы ее впитали, магия наполнит вас энергией и силой, и с такой же скоростью эта сила начнет уходить. Последствия всегда разные, кто-то может рухнуть без сил, а некоторые даже теряли сознание. Поэтому этим амулетом нужно пользоваться лишь, в крайнем случае, – объяснял он, - ну а теперь, ваша очередь.

Студенты принялись выполнять задание, а я потерянно наблюдала за всеми. Мне казалось, что это просто трата моего времени. Не думаю, что мне стоило надеяться на то, что магия вот-вот раскроется. Я ничего не чувствую и ничего не понимаю. И я честно была удивлена, когда увидела что у каждого студента свой индивидуальный цвет ее магии. Мне казалось, что есть четыре стихии, а значит четыре цвета. А тут приехали! У Вериссы тонко направленная дымчатая струйка переливается пурпурным цветом. А у принца что-то темное практически черное, и какого….

В глаза вновь бросилась Рианна сидящая рядом с ним. И почему я вообще о нем думаю. Покрутив головой, я пыталась выбросить все ненужные мысли из головы. Пару раз я все же попробовала повторить за Вериссой, но снова поняла. Это все бесполезно. Профессор Филдер заинтересованно ходил по рядам и иногда даже подходил к адептам и что-то объяснял. Рианна чуть лужицей не растеклась, когда преподаватель наклонился к ней и что-то очень тихо говорил.

- я все, - прошептала Верисса, довольно откидываясь на стуле.

- вы молодец Адептка Долейн, - учитель подошел к нам.

- спасибо, - сдержано проговорила соседка.

- а как ваши успехи? Адептка Анна, - спросил он, заинтересованно смотря на ручку на которую я покосилась.

- извините, - сказала я, - возможно Артефактика просто не мое,

- вам не за что извиняться, - мягко улыбнулся он, - все студенты, без исключения с детства знакомы с магией. Все адепты, до академии практиковались с ее использованием, те, кто не практиковал все равно знают азы. А вас заставили…. Скажем, из первого года школы перейти сразу в академию. А это очень сложно.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться