Верни меня обратно!

Размер шрифта: - +

Гром гремит, стены дрожат...

  Проводив босса,приступила к своим прямым обязанностям,попутно прикидывая,сколько денег смогу потратить в этом месяце на "обновление" своей квартиры,выходило довольно-таки прилично... Так,тряпка,соберись и работай,чуть более пары часов на месте,а уже деньги тратишь! Продолжая в том же духе,подбадривая себя "моральными пинками" пролетел ещё час,за который успела рассортировать всю почту,ответила на несколько писем,заглянула в корпоративный чат,потом в чат для руководителей ( в первый раз,если честно,рядовым сотрудникам он не доступен) скинула задание от шефа об отчётах. Так,что у меня далее? Ага,проверить договор с немцами... Нееет, Раечка не секретарём здесь была,на ней видимо весь верхний этаж и держался! 

 От звука зазвонившего телефона я дёрнулась как ошпаренная,за-ра-бо-та-ла-сь...

Не успев произнести дежурное приветствие,услышала в трубку:

 - Раечка,свет очей моих,любовь всей моей жизни,Колобочек мой ненаглядный,с Калининым меня соедини,Рыбка моя,Ангел кругленький мой,Плюшечка моя с ИЗЮМИНКОЙ! - да-да, ИЗЮМИНКУ голос в трубке выделил особенно. И это не голос Толика,мужа Раисы,он у шефа личным водителем работает,сейчас правда в "экстренном" отпуске.Голос ленивый,с хрипотцой и какой-то... наглый что ли?...Чуялось,что сюда он звонит часто, с  Сашей на короткой ноге, Раечку прекрасно знает...

 - Здравствуйте, приёмная Калинина, меня зовут Екатерина, Александра Сергеевича в данный момент нет на месте, что я могу ему передать?

   Тишина на том конце провода, видимо мужчина не ожидал,что трубку может взять кто-то другой....

  - Екатерина, значит... Катенька, - продолжил он уже медовым голосом - а Раечка где? Калинин где? Мать его, рабочий день в разгаре... Катенька, если Ваш шеф просто закрылся у себя в кабинете и вискариком балуется в одну х.. в одно лицо, то поднимите свою, чую по Вашему голосу,ПРЕКРАСНУЮ попку и скажите,что звонит Громов и жаждет ооочень срочно переговорить с ним.

  - Вынуждена Вас огорчить,господин Громов, Александра Сергеевича действительно нет на месте и сегодня точно уже не будет, а Ангел ваш, Рыбка ваша временно в роддоме,родила вчера вечером, знаете ли. Калинину что-то передать?

  - Нет, Катенька,спасибо. И Шурика найду и Раечку поздравлю, - пробубнил растерянно собеседник и ,добавив приторности и мёда в голос (так,что я думала трубка к уху прилипнет) спросил - а что сегодня вечером делает прекрасная леди? не желает ли она отужинать в ресторанчике с обаятельным,привлекательным,а главное скромным,холостым мужчиной? Заеду вечером,познакомимся поближе...

  - Прекрасная леди,господин Громов вечером побежит в детский сад,за своими тройняшками,потом трусцой домой,ужин готовить и со старшими детьми уроки делать. - таким же медовым голосом ответила ему. - Их у меня,знаете ли,шестеро. И всем нужно время уделить. А потом, как вся гвардия уснёт, у меня вебинар начнётся,на тему  " Мой вес сотка". А капустный лист я и дома, на ночь пожую. 

  Да,детка,ты его сделала! Ловелас онемел... По голосу не узнала,а уж как представился... Громов Олег. Вроде Юрьевич,но точно не знаю. Пару раз благодаря Калининым пересекались. На свадьбе их, на новогоднем корпоративе и , кажется, у Саши на юбилее. Каждый раз его сопровождали "модельки", как Лёлька их называет, у которых "своего"  - 30 грамм мозгов на 50 килограмм веса. И это не я так считаю,честно! Это Лёлькино высказывание. 

  -  Я понял,Екатерина, - ожил голос на том конце провода. - Удачного дня! 

   - Всего доброго, господин Громов!   

   Положив телефон ближе к клавиатуре,чтобы каждый раз не тянуться за ним,принялась с бешеной скоростью набирать текст. Так,если очень постараюсь, то до обеденного перерыва закончу с ответами на письма , потом потянутся начальники с отчётами, свободного времени не будет до самого вечера. 

    Смс от Маринки пришло как раз , когда я "добивала" последнее послание. Встретиться договорились уже в кафе через дорогу, так как она уже выходила из нашего здания. Быстро собравшись и закрыв приёмную на ключ ( шефу не нравится,когда по этажу шатаются сотрудники,верхний этаж он считает своим государством, в общем есть у него "пунктик", Раечка шёпотом говорила "бзик" ) я пулей полетела к подруге.  

   В кафе как обычно в это время собираются в основном студенты, наши все считают это место "забегаловкой" и сюда не заглядывают. Поэтому  не боясь,что кто-то из сотрудников подслушает, я едва плюхнувшись на стул начала: 

   - Марин, Лёлька...

  - Мне звонила полчаса назад, - перебила меня она. - А вот  ТЫ почему сразу не сказала? С тобой Саша с утра поделился...

 - Мариш,не обижайся, он не только новостью со мной поделился, но и работой. Я с утра как кофе хлебнула, так кружка и стоит на подоконнике....

  - Ладно-ладно,что я - не понимаю? У самой после праздников голова не соображает... Знаешь,Кать,я прям искренне рада за Лёльку с Сашкой. Всё у них в правильном порядке - свадьба, дом свой построили, ребёночек вот скоро будет,любят они друг дружку до одури, в средствах не нуждаются...  

  Я посмотрела на Маринку и увидела с какой теплотой та рассуждает о друзьях, но боль в глазах она скрыть от меня не успела.  

  - Мариш,я тоже рада за них, они заслужили своё счастье, но и у нас с тобой всё будет, пусть не сразу, но будет. Сначала у тебя, а потом и у меня.... со временем. Ладно! допивай свой чай и пошли, отсутствие начальника не повод расслабляться. Ты после работы в сад за Мишей ?  

  - Нет,домой сразу, его мама заберёт, вчера пообещала ему поход в пекарню...



Елена Тармонова

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться