Верни меня обратно

Размер шрифта: - +

Глава 4 (от 03.01)

 

- Значит, это был не сон, - упала на подушки, прикрыв лицо, чтобы никто не услышал моего стона разочарования. – Гера, все будет хорошо! – уговаривала себя, выбираясь из кровати. Хотя хотелось совершенно обратного, залезть под одеяло и не высовываться… сколько он сказал ему нужно на восстановление магии? Месяц? Два? – Не так уж и плохо. Верно? – спросила свое растрепанное отражение. – Ладно, новый день, и мне нужно еще много узнать! – попыталась пригладить волосы руками. Ведь кроме моей косметики больше ничего не было. – Я, надеюсь, у них хотя бы щетки зубные имеются? – захныкала от отчаянья.

После того как привела себя в более-менее человеческий вид, кто-то постарался, и ванной комнате меня ждал приятный сюрприз, переоделась в одно из платьев Елены, которая со слов Скрупа будет не рада моему появлению. И решила спуститься на первый этаж. Прошла в столовую, где вчера мы ужинали, но там никого не было. Еды, между прочим, тоже. Недовольно посмотрела на пустой стол. Попыталась пару раз щелкнуть пальцами. Но увы, видимо, так только может этот выскочка – Трис.

Поэтому следующим пунктом назначения стала кухня.

- Ау! – позвала, войдя в комнату. В печи, явно, что-то готовилось. Пахло очень вкусно. Живот тут же отозвался завыванием. – Есть кто живой? Трис? Или ты, мохнатое чудовище? – стащила из тарелки пирожок. Еще теплый. С мясом. – Мм, - взяла второй и стала попеременно откусывать.

- От монстра слышу, - раздался за спиной грубый голос коротышки.

- Тьфу на тебя, - чуть не поперхнулась.

- Еще и плюется! – схватился домовой за тряпку и начал драить пол возле моих ног. – Тебя родители хоть чему-нибудь научили? – ворчал он, несмотря в мою сторону.

- Вообще-то, я не знаю своих родителей, они умерли, когда я была еще маленькой. Меня бабушка воспитывала.

- Жалеть не стану, - только и ответил он.

Я же пожала плечами. Больно надо! Все равно бы не поверила.

- А где хозяин? – решила поддеть домового.

- Деточка, ты, видно, не поняла, он мне не хозяин, - прорычал Скруп.

- Напоминай себе об этом почаще, - усмехнулась ему и засунула в рот последний кусок пирожка, потянулась еще за одним, но тарелка волшебным образом оказалась в руках у Скрупа. Вроде коротышка, а какой проворный! – Я есть хочу! – топнула бархатной туфелькой.

- Время завтрака уже прошло, спать меньше нужно, - отвернулся он, махая хвостом из стороны в сторону и унося тарелку с булками.

- Все, ты меня достал! Отвечай, где Трис?

- Где, где? Там, где всегда. В лаборатории своей.

- И как мне туда попасть?

- Никак, - захохотал он отчего-то. – Трис никому не разрешает туда заходить.

- Меня это не волнует, я тоже не хотела оказаться в вашем Чаргорне. Поэтому говори, куда мне идти…

- Ничего у тебя не выйдет. Он дверь запирает магией, а так как Елена еще не прибыла, открыть сама ты ее не сможешь. Так что, гуляй, - высунул он язык, разбрызгивая слюну на тот же пол, который недавно так старательно мыл.

- Отлично! Просто замечательно! – вылетела из кухни, направляясь в сторону выхода из этого дома. Мне срочно нужно подышать воздухом.

- Куда собралась? – не отставал от меня этот кусок хлопка.

- На улицу, а то воняет здесь сильно, - огрызнулась, хватаясь за ручку.

- Оделась хоть бы, на дворе зима все же, - кинули в меня пальто и сапоги.

Я даже удивилась с чего бы вдруг такая щедрость, но всего на секунду. Быстро накинула пальтишко, натянула сапоги – великоваты, ну и ладно! Схватила шарф, который висел на вешалке, обмоталась им поплотнее и выбежала не оглядываясь на дорогу.

- Прощай, - раздался довольный голос Скрупа с порога. Не оборачиваясь, выставила руку вверх, махнув, что на самом деле означало просто – убирайся, и побежала… вернее попрыгала по сугробам… сама не знаю куда, главное, подальше от этого недогнома. Совсем двор не чистят, выбралась на дорогу, отряхнулась и двинулась, вдыхая полной грудью.

Пока шла, использовала весь свой словарный запас неприличных слов в сторону домового. Даже легче стало. А воздух здесь чистый, не то, что у нас в городе, где одни выхлопные газы. Решила, что нужно поворачивать обратно, заблудиться еще не хватало. Развернулась на сто восемьдесят, возвращаясь обратно.

«Странно…» – осмотрелась по сторонам, после двадцати минут моей прогулки. Вроде дорога прямая, других домов нет рядом. Но и дома Триса не наблюдается!

- Что за ерунда?! – прошла еще немного, но единственное сооружение, попавшееся на глаза – это древняя развалюха, которую и домом-то назвать нельзя. Уставилась на серый прогнивший забор, покосившуюся избушку с дырявой крышей. – Молодец, Гера! Теперь ты еще и потерялась! Люди! Ау! Помогите! – закружилась на дороге, пытаясь высмотреть хоть кого.

И тишина! Еще раз посмотрела на дом. Может попробовать зайти?

- Нет, - задрожала, вспоминая все ужастики с приведениями.

- Шшш, - услышала страшное. Оборачиваться совсем не хотелось, но выбор был невелик. Медленно, не торопясь, развернулась и уставилась на черную кошку. Вот только она была размера необычного, крупнее. И глаза злые… на меня уставились.

- Ааааа! – закричала в надежде, что кто-нибудь услышит, и пустилась бежать.

А она за мной. Прыгнула и повисла на спине, раздирая когтищами пальто. Я попыталась ее сбросить. Но как? Голыми руками? Поэтому упала в сугроб на спину и придавила посильнее.

- Аррр, шшшш, грррр, - зашипело по домной взбесившиеся животное.

Вскочила и снова побежала, пока та пыталась из сугроба выползти. И вдруг из ниоткуда карета появилась у въезда в лес, чуть меня не сбив.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться