Верни мне мои крылья

Размер шрифта: - +

2

Вечер субботы в деревне был ничем не примечателен. В городе я бы давно нашла себе развлечение. И скорее всего уже бы готовилась к походу в один из клубов города. Но здесь такой культурной жизни не было. Хотя, ради справедливости стоит сказать, что деревенский клуб имелся. Правда популярностью пользовался разве что у школьников, те, кто был постарше в основном собирались неподалёку, но внутрь не шли, так как вечер субботы, как и сама дискотека, были вовсе не поводом для танцев. Меня же вообще в этом вечернем мероприятии ничего не прельщало, не подумайте, я вовсе не скромница и не зазнайка, просто друзей у меня в деревне, кроме пары подруг, почти не было, так уж вышло. Поэтому вечер субботы я проводила за придумыванием новой связки. В доме места было не очень много, и большую часть времени я упражнялась в саду, где уже успела вытоптать себе небольшой пятачок. Я так увлеклась, что не сразу услышала, как меня окликает мама.

- Ксюша, это к тебе.

Я обернулась. Рядом с мамой стоял Славик.

- Привет, - неуверенно промямлил Славик, - я не вовремя?

Видимо у меня было очень удивлённое лицо…

- Да нет, просто неожиданно. Как ты меня нашёл?

- Спросил у бабушки, где живёт твоя мама. Я тебе звонил вообще-то, но ты трубку не брала, вот я и решил просто приехать.

Я полезла в карман толстовки, которую сняла ещё в самом начале своей тренировки. На экране высветились пять пропущенных.

- Я тут увлеклась малость, а мобильник почти всегда на беззвучном, вот и не услышала.

- Я что собственно хотел... - начал Славик, нервно ероша волосы, - ты ж вроде интересовалась, какие у нас здесь развлечения, вот я и решил тебя на дискотеку позвать в наш клуб. Поедешь?..

«А почему бы собственно и нет, - подумала я — не всё ж дома киснуть...»

- Хорошо, поеду, только дай мне время переодеться.

Славик кивнул, и я потащила его в дом: пусть ждёт, пока я приведу себя в порядок.

Да, мама была явно не в восторге от моей идеи поехать в Степное, но не нашла что возразить, только поворчала о том, что надо быть осторожнее.

На дискотеку я решила не надевать ничего особенного: рваные джинсы, топ и ветровка, на ноги высокие кеды - и можно идти. С макияжем тоже не стала заморачиваться, лишь слегка подкрасила ресницы и нанесла блеск для губ.

Славик терпеливо меня дожидался, попивал чай и пытался как можно подробнее отвечать на вопросы моей матушки, которая устроила ему допрос с пристрастием.

- Ну что, я готова.

Я быстро чмокнула маму в щёку и направилась к выходу, а моему новоиспечённому другу не оставалось ничего другого, как последовать за мной.

Мама провожала нас до дверей.

- Ой, смотрите только осторожно.

- Мам, да всё хорошо будет.

Славик только отмалчивался и кивал, мол, подтверждаю.

Я ехала в машине на переднем сидении. Славик сиял как медный начищенный пятак, наверное, думал, что это значит больше, чем просто поездка на танцы. Конечно, было бы честным сразу расставить все точки над «i», но я решила пока оставить всё, как есть. И не думайте, что я такая коварная, просто пока рано было судить о чем-то вот так слёту, а вдруг я заблуждаюсь?

Степновский клуб был, пожалуй, ничем не лучше нашего. Только выглядел не столь обшарпанным, а танцевальный зал наоборот менее впечатлял, чем наш. Дискотека была уже в самом разгаре: вокруг клуба куча машин, толпа народа на улице и в зале. Слава оказался истинным джентльменом и заплатил за вход. В принципе, в этом клубе, как и у нас, платить было не за что.

- О, Миха,- вдруг воскликнул Славик.

И точно, вот и он. Рядом с ним какая-то девица.

- А это кто?- на всякий случай поинтересовалась я.

- Девушка его, Маринка.

- А чего так грустно?

- Да стерва она, - в задумчивости произнёс Слава,- но я тебе этого не говорил.

Блондинка, которая стояла рядом с Мишей, почти не изменилась с тех пор, как я видела её в последний раз. Да-да, именно вместе с ней он был на автовокзале. Тогда мне показалось это почти трагедией, а сейчас, по большей части было всё равно.

- Слав, кто это с тобой?- спросила она, глядя на меня насторожено.

- Это Ксю, моя подруга и Мишкина тоже, он что тебе не рассказывал?

- Нет, - она окинула меня взглядом и чуть заметно скривилась.

Она, в отличие от меня, подготовилась к этому вечеру гораздо лучше: яркий макияж, короткая юбка и полупрозрачная кофточка. Что-то мне подсказывало, что в подобном заведении она впервые, и её представления о сельском клубе явно отличались от действительности. А ещё ей явно не нравилось моё присутствие. Она нервно вцепилась коготками в локоть Мишки и всем своим видом демонстрировала, что они вместе.

Раньше бы мне тоже было неприятно, но сейчас я относилась ко всему ровнее. Да, находиться рядом с Мишей было почему-то неловко, но не на столько, чтобы портить себе вечер. А до его девушки мне вообще не было дела, отбивать его я точно не собиралась, да и соревноваться с ней тоже не хотелось. Но, с другой стороны, коварный голосок в голове так и нашёптывал, что немного её побесить совсем не помешает.



Мирра Ли

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться