Верни мои сны...

Размер шрифта: - +

Пролог

Говорят, перед смертью люди вспоминают все то хорошее, что у них было. Сегодня последний день моей жизни. Завтра уже пройдет без меня, но я стараюсь об этом не думать. Хорошие воспоминания тоже не приходят на ум. От них становится лишь больнее. Я не хочу вспоминать, как мама подарила мне куклу мечты на мой седьмой день рождения. Как Дилан, мой старший брат, ласково ерошил мне волосы и называл меня «птичкой»: «Ты точно птичка, Кэти, все поешь и поешь, так бы и посадил тебя в золотую клеточку, чтобы ты никогда не улетела из нашего дома».

Что ж, в каком-то смысле он оказался прав. Я так никуда и не улетела.

Нет, я не хочу проводить свой последний день, заливаясь слезами. Тем более я дочь короля. Тем более, что мой отец и мой брат будут присутствовать на казни. Не хочу, чтобы им было за меня еще более стыдно. Я и так опозорила их.

Воспоминания о близких мучают меня. Поэтому я стараюсь думать о другом. Например, о том дне, который полностью изменил мою судьбу. Если бы не та поездка… Ничего этого не было бы в моей жизни. Ни тюрьмы. Ни грядущей казни. Ни убитого горем отца, который, казалось, поседел в тот момент, когда узнал о моем предательстве. Ни почерневших от ярости глаз Дилана, который убил бы меня собственными руками, если бы отец не позвал стражу. Ни того поцелуя, который я никогда не забуду, ведь никто никогда не целовал меня так, как Мист.

Воспоминания о встрече с ним – вот, пожалуй, то, что мне нужно. Это не ранит меня. Напротив, дарит мне силы. Значит, я не просто так здесь оказалась. Да, все получилось из-за того поцелуя. Как вы считаете, стоит отдать свою жизнь за лучший поцелуй из всех возможных? Иногда мне кажется, что да, иногда - что нет, но, как ни крути, свой выбор я уже сделала. Как говорила бабушка, из варенья ягоды уже не вынуть.

Я снова и снова смотрю на маленькую креманку с разноцветным желе. Эта вещица кажется такой чужеродной в маленькой голой безрадостной камере. Окна, понятное дело, забраны толстой решеткой, но, видно, камера выходит на солнечную сторону, так как от креманки во все стороны бегут радужные солнечные зайчики. Это мой прощальный каприз – желе и чашечка кофе. И чашка, и креманка выполнены не из стекла, из какого-то металла наподобие меди. Видимо, чтобы птичка не упорхнула на небеса раньше времени, не избежала казни. Но я и не собиралась убивать себя, не настолько я смелая. Я всего лишь хочу съесть это мое последнее желе, выпить свой последний кофе, полюбоваться солнечными зайчиками, а потом всю ночь перебирать в памяти воспоминания о Мисте. Перебирать бережно, как все те драгоценности, которыми я когда-то обладала и которые меня радовали. Глупые безделушки. Поверьте, перед смертью никто не вспоминает о своих богатствах и украшениях, зато вспоминают все те драгоценные моменты, от которых сердце делает вот так: «ух» и вниз! Как на качелях.

Я качаюсь на качелях своих воспоминаний. Вы, наверное, так ничего и не поняли обо мне. Что я за человек такой. Тогда просто скажу.

Я принцесса, которая предала свою страну, своих родителей и своего жениха ради единственного поцелуя мужчины, о котором почти ничего не знаю.

Только не спешите осуждать меня, хорошо?

Давайте я сначала все расскажу. Ночь впереди долгая. Крепкий кофе позволит мне провести ее без сна. Мне нельзя спать, понимаете? Поэтому я буду водить рукой по воздуху и представлять, что пишу эту историю, ведь она куда интереснее и увлекательнее любой придуманной любовной истории и наверняка кому-то захотелось бы ее прочитать. Можно мне представить, что не только вы, дорогой слушатель, внимательно киваете каждому моему слову, а как будто сотни или даже тысячи людей увидят этот написанный в воздухе и поведанный вам рассказ. И скажут, плохо я поступила или нет.

Так вот, все началось тогда, когда мы отправились в эту поездку в страну туманов.

 



Дарья

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться