Верни мои сны...

Размер шрифта: - +

***Глава 5***

Как будто сила моего крика заставила туман рассеяться, вокруг как-то сразу стало светлее, и я увидела перед собой пятерых высоких, крепко сложенных мужчин в странных одеяниях. Четверо из них держали в руках короткие, как будто светившиеся изнутри мечи. Пятый, без оружия, самый высокий и здоровый, рассматривал меня с таким холодным отвращением, точно я превратилась в уродливую многоножку.

- Кэти! – снова простонал сзади знакомый голос, и я повернулась к растрепанному, грязному Леону, поднимавшемуся по оврагу. Сзади его сопровождали двое вооруженных воинов.

- Ну? – обратился высокий здоровяк к воинам, следовавшим за Леоном.

- Он пришел за девушкой, - сообщил один из воинов, подталкивая Леона кончиком меча. – А она, видимо, услышала зов.

Старший не шелохнулся. В его серых глазах полыхнуло что-то вроде ненависти. Он даже не повернулся к Леону, продолжая беззастенчиво пялиться на меня. И так меня разозлил этот взгляд, что я тоже уставилась на него в ответ. Заодно рассмотрела его спутников.

Все они были выше даже самых высоких жителей Гровении где-то на полголовы. Все с волосами до плеч, перехваченными какими-то кожаными повязками. На тонкого, изящного плетения кольчуги накинуты звериные шкуры. Например, с плеч старшего здоровяка на меня скалилась волчья морда.

- Перешли границу? – коротко бросил старший.

Воин, подталкивавший Леона, кивнул.

- Да, Командующий.

- Мужчину убить, женщину отвести к источнику, дальше как обычно, - распорядился старший, отворачиваясь от нас и делая знак своим воинам.

Я почувствовала, как возмущенно забилось сердце. Что значит убить? Что значит как обычно? А как обычно? Не уверена, что хочу знать. Ну, сейчас я им расскажу, кто перед ними…

Но прежде чем я успела открыть рот, Леон скорчил мне страшную гримасу и быстро сказал:

- Я дипломат его королевского высочества Гровении, официальное лицо, сопровождаю… девушку.

- Нас это не касается, будь ты хоть самим королем, - не обернувшись бросил Командующий. – Вы пересекли границу.

- Но дипломатический протокол…

- В этом случае не работает, - Командующий все же соизволил смерить взглядом моего жениха. – Вас предадут смерти.

Я увидела, как соглядатай Леона делает взмах мечом, словно разминаясь. И закрыла глаза, молясь небесам, чтобы это все оказалось лишь дурным сном.

- Но ваш дипломатический протокол должен работать, - настаивал Леон, правда, голос у него дрогнул. – Я сопровождаю невесту.

- Чью невесту? – удивился Командующий.

- Невесту… - Леон запнулся, словно набирая больше воздуха в легкие. – Для сына правителя Йорда Северного.

- Что-о? – спросили мы вместе с Командующим. Я открыла глаза и уставилась на Леона.

*

Дальше события развивались еще более стремительно.

- Это неправда! – заявила я.

- Союз северного правителя с человеком невозможен, - отрезал Командующий. Но лицо у него приняло задумчивое выражение. Он снова уставился на меня с подозрением.

- Что-то у вас разнятся версии, - пробормотал он, - может, вы лазутчики? Король засылает к нам шпионов?

- Вот еще! – я выпрямилась во весь рост, и Командующий еще сильнее нахмурился.

- Гракх, прочитай их.

Как это прочитать, мы же не книги… Не успела я возмутиться, как воин с некрасивым именем Гракх взял за руку Леона и прикрыл глаза.

- Он действительно дипломат, - сообщил Гракх таким размеренным голосом, как и будто и вправду читал вслух какую-то не очень интересную сказку. – Они дружат с девушкой… И она действительно планирует стать невестой…

- Теперь ее, - приказал Командующий. – Хотя нам все равно не нужны человеческие невесты, лучше сразу ее убить.

Гракх взял меня за руку, и прикосновение это было приятное и нежное, как и тот голос, который меня звал. Я почувствовала, что тепло поплыло по моему телу. Но не успела я им насладиться, как вздрогнула, словно от ожога. Теплые пальцы Гракха вдруг стали ледяными.

- Не могу, - произнес воин как будто через силу и растерянно, клянусь вам, уставился на главного.

- Не можешь что? Убить? – сузил глаза Командующий.

- Не могу прочитать, - пробормотал Гракх, отпуская мою руку.

- Ополоумел? – прошипел Командующий и шагнул ко мне. Голова убитого волка уставилась на меня пустыми глазницами. Я покачнулась. Только тут до меня дошло, что я стою в одних чулках на покрытой инеем земле, и ноги мои застыли от холода, а тело – от страха. Как деревянная кукла, я качнулась вперед и начала оседать. Но меня поймали с двух сторон: Леон схватил меня в объятья, а Командующий вцепился в мое правое запястье своей железной хваткой.

И вновь то странное ощущение, как будто теплая приятная волна побежала по всему телу, отогревая меня. И снова волна тепла сменилась обжигающим холодом.

Командующий не сводил с меня взгляда, но мне уже надоели эти игры в кто-кого-переглядит. Детский сад какой-то… Накатила усталость: если нас хотят убить, пусть лучше убьют. Эта мысль придала мне смелости, и я выдернула запястье из руки чужака.

- Или убивайте, или дайте согреться и отдохнуть, - устало сказала я.

Командующий не двигался.

- Может, отвести их в тюрьму? – предложил Гракх.

Командующий развернулся к нему и ударил его по лицу. Сильно. Так, что из разбитой губы потекла тонкая струйка крови.

Я отвернулась.

Судя по нравам этих диких людей, нас не ждет тут ничего хорошего. Недаром их называют дикими.

- Отвести ее к Сияющему, - приказал старший. И поколебавшись, добавил. – Его тоже.

Сияющий, Командующий – клички как у лошадей или собак. Странные создания. К счастью, один из воинов подвел ко мне мою чудесную Сахаринку.



Дарья

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться