Верни мои сны...

Размер шрифта: - +

***Глава 6***

Как оказалось, крепость служила не только для обороны, она же играла роль дворца. Нас провели по навесному мосту внутрь, в сурово обставленную залу, где слуги встретили нас неуверенными поклонами. Командующий жестом отпустил воинов, а нам с Леоном махнул рукой, приказывая следовать за ним.

Узкий белый коридор с маленькими окошками казался бесконечно длинным, мы петляли по нему, как по лабиринту. На каждом углу я видела огромного стражника. Сколько же здесь охраны, представить страшно!

Меня даже кольнуло отчаяние, никогда мне не выбраться отсюда. Но тут Леон исхитрился незаметно пожать мне ладонь, и я гордо вскинула подбородок. Еще посмотрим, кто кого.

Наконец Командующий кивнул одному из многочисленных охранников, и тот, подобострастно кланяясь, потянул на себя тяжелую кованую дверь.

Командующий втолкнул нас внутрь. Затем зашел сам и закрыл за собой дверь.

Мы оказались в зале, достойном Снежной Королевы из детских сказок. Огромные белые своды смыкались где-то очень высоко, а пол под ногами, казалось, был выложен из искрящихся льдинок. Между тем, здесь было совсем не холодно. Никакой мебели в зале не наблюдалось, кроме длинной скамьи у стены и огромного сверкающего трона, украшенного резными фигурами разных животных.

На троне сидел мужчина. Нет, парень. Мне показалось, он не сильно старше меня или Леона. Завидев нас, мужчина встал и подошел ближе.

Роста он оказался огромного, как и все северяне. Я, одна из самых высоких девушек в королевстве Гровении, едва доходила ему до плеча. Светлые волосы парня, перехваченные кожаной повязкой, спускались чуть ниже шеи. Светлая короткая бородка и усики делали его старше, чем он был на самом деле, и его настоящий возраст выдавал юношеский румянец на бледной коже.

Одет он был во все белое, со свисавшей до пола белой мантией, просто снежный человек какой-то, честное слово.

Наши мужчины бороды не носили, разве что старики, поэтому я уставилась на парня, но он и не взглянул на нас с Леоном. Подошел к Командующему и вопросительно поднял бровь.

- Ваше Высочество… Сияющий, - отрывисто произнес Командующий и поклонился, - мы поймали этих людей в лесу, они пересекли границу.

Так вот он какой, сын правителя Йорда Северного, наследный принц Нифльорда, северного края. Вот про этого страшного человека с придыханием рассказывали вчера (неужели это было вчера?!) герцог и его дочь.

Принц посмотрел на меня спокойным взглядом серых, как северное море, глаз. Перевел взгляд на Леона и так же спокойно и неторопливо рассмотрел его. Потом обратился к Командующему.

- Почему они до сих пор живы?

Командующий нервно дернулся. Мне даже стало жаль бедолагу на какой-то краткий миг. Свалились, понимаешь ли, на его голову, портим человеку карьеру.

- Они утверждают, что явились на отбор невест, это раз. И… мы не смогли прочитать девушку, это два.

- Понятно, - задумчиво сказал Сияющий. – Можешь идти, я разберусь. Оставь мне одного из стражников.

Командующий кивнул и недобро посмотрев на меня – а я-то в чем виновата – удалился из залы чуть ли не на цыпочках.

Принц этот… Тьфу ты, не могу называть его Сияющим, не хрустальный графин же он… Принц взял за руку Леона и на мгновение прикрыл глаза. Потом открыл и как на меня уставился. Опять как на сороконожку. Да что же это с ними!

Бесцеремонно отбросив руку Леона, он схватил мою. Словно током ударило.

- Осторожнее, - прошипела я. Но принц даже бровью не повел. Снова закрыл глаза, как будто прислушивался. Потом уставился еще злее прежнего.

- Принцесса Гровении, значит. Как же это может быть?

Он с силой провел рукой по волосам, так, что кожаная повязка слетела на пол. И снова взял меня за руку.

- Вы человек?

- Да, - устало ответила я.

- Нет, - крикнул Леон одновременно со мной.

Принц смотрел на нас во все глаза. Как будто пара циркачей развернула перед ним цирк шапито.

- Ваше Величество, Мистарий Йорд Северный, в рамках соглашения о межвидовом сотрудничестве мы имеем право участвовать в отборе, - заявил Леон. Я с негодованием посмотрела на него. Прекрасно, жених продает меня в невесты другому, я бы сказала, впаривает с мастерским профессионализмом!

- Ну хорошо, - устало выдохнул принц, северное море в его глазах плескалось гневным штормом. – Пока вас разместят в гостевых покоях, а завтра я приму решение, что с вами делать.

- Отправьте нас домой, - предложила я. – Мой отец даст северному королю большую награду.

Лучше бы я промолчала. Принц шагнул ко мне, и на миг я подумала, что он меня ударит. Но он лишь процедил сквозь зубы:

- Нам не нужны подачки от правителей Гровении.

Когда стража нас уводила, я могла поклясться, что услышала сказанные им мне в спину слова:

- Ты никогда не вернешься домой.

Только позже, когда уже стало ясно, что к чему, я поняла. Это были не слова, это были мысли принца, которые я впервые подслушала.



Дарья

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться