Верни мои сны...

Размер шрифта: - +

***Глава 10***

Пока мы болтали с Фьоной, возле нас образовался вакуум. Не знаю, как моя приятельница, а я на это внимания не обращала. Сколько всего нового я узнала про жизнь эльфов! Оказывается, среди них считаются нормальными браки между эльфами и людьми. Отец Фьоны был обычным человеком, кузнецом. Вот почему Фью так по-доброму ко мне отнеслась.

В общем, мы пропустили все колкие взгляды, которыми осыпали нас гости, все шушуканья и даже десерт. Слуги по-прежнему роились на другом конце стола, как будто опасались подходить к нам, а мне даже нравилось, что нас оставили в покое.

Но тут лисемордый снова встал с места и объявил:

- Благородные лорды и леди, прошу открыть первый танец!

Черноволосые близняшки, которые отсели не так уж далеко, аж подпрыгнули на скамье. Другие девицы зашушукались, кто-то из невест принялся хихикать, кто-то томно обмахивал себя веером.

- На первый танец принц должен пригласить самую симпатичную ему невесту, скорее всего, она и станет его женой, - шепотом сообщила мне Фьона.

- Ты бы хотела, чтобы он пригласил тебя? – полюбопытствовала я. Но Фью только плечами пожала.

Принц не спеша встал, чувствуя, что все взгляды устремлены на него и множество сердец трепещут в ожидании, картинно помедлил и… протянул руку блондинке в алом.

Бррр, мог бы кого-то поприятнее пригласить. Фью, например. Дурак этот принц, ничего в женщинах не соображает!

Правда, когда они закружили по зале в медленном танце, я невольно залюбовалась парой. Анис была с ним почти одного роста, платье подчеркивало ее точеную фигуру. Что ж, не покривлю душой, они смотрелись идеально…

Сыграв первый плавный вальс, оркестр перешел на более быстрые мелодии, которые звучали намного веселее, чем те, что играли у нас во дворце. Большая часть гостей пустилась впляс. Даже я начала притоптывать ногой под столом. Хорошо, что никто не увидит.

На следующий медленный танец Фьону увел какой-то патлатый рыжий великанище. Я следила за тем, как бойко выплясывает Фью, и не заметила, как надо мной нависла тень.

- П-звольте, - пьяно икнув, пробормотал воин в белом мундире. Высокий, с нечесаными черными волосами и спутаной бородой, он выглядел… ммм, дико. Да и разило от него элем за версту. Я испуганно отодвинулась. Но он, обхватив меня ручищами за талию, буквально выдернул из-за стола мое тело.

- Велено т-цевать, - пробормотал он, наваливаясь на меня.

Ну конечно, присутствующие сделали вид, что не замечают приставаний выпивохи, хотя все головы повернулись в нашу сторону. Дикарь поднял меня, как пушинку, и качнулся в сторону так, что я испугалась, вот-вот оба завалимся. Тогда он меня раздавит. Но нет, выпивоха устоял на ногах, но прижал меня к себе совсем не деликатно.

- Такая цы-ыпочка, - пропыхтел он, при этом его руки скользнули ниже талии, туда, куда не должны были.

- Отпусти сейчас же, - наученная горьким опытом, я решила сразу показать коготки и пнула дикаря в коленку. Ну или чуть выше.

Пьянчуга взвыл и еще сильнее сжал меня в объятиях.

- Я т-тебе покажу настоящ-щего м-жчину…

Муть подкатила к горлу. Никто и не подумает за меня вступиться. Я же отверженная, пария. Публика лишь развлекается, наблюдая за мной, как кошки за пойманной мышкой, которой уже никуда не убежать.

Мне вспомнились слова отца: «Не стремись к силе, Кэти, можешь дать себя победить более умному врагу, но не дай себя опозорить. Поражение тебе простят, а бесчестье – нет».

Не думая о том, что делаю, я выхватила из кожаной наручной повязки миниатюрный кинжал и царапнула пьянчугу по открытой шее. Вроде, провела по касательной, но приставала взвыл и схватился за шею.

- Ах ты ж … - выругался он и попытался схватить меня окровавленными пальцами, но я почти увернулась. Он только и успел, что зацепить мамин медальон и сорвать его с меня.

Кто-то из дам ахнул. Дело принимало нешуточный оборот. Несколько подоспевших воинов подхватили пьянчугу под руки, не давая ему вырваться.

- Охолонись, Саджус!

Пьянчуга продолжал браниться.

Пора заканчивать бал…

- Рада была повеселить вас, почтенные гости, - заговорила я, обернувшись к танцующим. – Сегодня на роль шута пригласили меня, но я бы на вашем месте задумалась… Раз так позволительно обращаться с одной из невест, не коснется ли это в следующий раз кого-то из вас?

Только выйдя из залы, я услышала чьи-то торопливые шаги.

Мист догнал меня.

- Вас проводят в ваши покои, - холодно сказал он. Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам. Даже не извинился… Хотя за что извиняться. Он будет издеваться надо мной, а потом убьет. Это все часть его плана.

Я кивнула, отводя глаза в сторону.

- Возьмите…

Он вложил мне в руку липкий медальон. Липкий от крови того пьяницы… Я почувствовала, что меня опять подташнивает, но медальон взяла.



Дарья

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться