Верни Мою Душу

Font size: - +

Глава 11. Дьявол предпочитает танго

Глава 11

 

Дьявол предпочитает танго

 

Танец по краю пропасти,

Танго на острие ножа,

Мне больше нет назад пути,

Некуда прятаться и бежать.

Твердо стоим в руке рука,

Музыка режет на куски

Стой – перемирие пока,

Злое лекарство от тоски.

 

Lutien

 

За что?

Её тихий, едва слышный голос наполнял собой зал, разрушая тишину.  Стоило закрыть глаза, и память тотчас воскрешала бледные губы, затуманный взгляд голубых глаз и влажные от крови волосы. И сладкий аромат боли, такой яркий и опьяняющий, будто хмель… Да, светлые души всегда были способны на самые сочные эмоции.

- Удержаться будет трудно… - донесся до него приглушенный шепот – в блестящей поверхности зеркала мелькнула тень.

Мужчина бросил раздраженный взгляд в сторону. Он не любил, когда его одиночество нарушали. Тем более, в такие моменты.

- Знаю.

- Не заиграйся,- и тень бесшумно растворилась в отражениях. Люцифер фыркнул. Тени порой слишком много на себя берут. Не для этого он их когда-то создал.

 

*****************

 

Вероника поправлялась медленно. Вот уже две недели, она не вставала с кровати. Приходила в себя на некоторое время, а затем снова проваливалась в темноту. Тело, подаренное Люцифером, могло полностью восстановится за несколько дней, и хозяин Пустого мира видел лишь одну причину, по которой выздоровление затягивалось…

- Вот, что мне с тобой делать? – он остановился у изголовья кровати, взглянул на безмятежную девушку.- Ты упряма, Вероника. Даже слишком порой,- заботливо поправил сползшее одеяло.- Порой это дико раздражает. Как сейчас, например. Я бы мог силой вернуть тебя в Пустой мир, исцелить и продолжить игру… - вздохнул.- Знаю, что ты меня слышишь,- склонился над ней.- Запомни, мышонок. Скоро мое терпение кончится, и твоему маленькому отдыху придет конец. Не советую затягивать с возвращением домой,- коснулся губами прохладного виска.- Я жду тебя, Вероника.

 

*****************

 

Непроглядная темнота вокруг не была пугающей. Мягкая, густая, она укутывала подобно шерстяному одеялу. Было хорошо. Впервые за последнее время. И впервые за последнее время Вероника чувствовала себя в безопасности. Тут только она, и никого больше…

Бывало перед темнота отступала перед воспоминаниями. В основном, Вероника видела свою семью. Их жизнь с Николаем до болезни, до заключения сделки с Дьяволом, рождение Егора и его взросление. Самые счастливые годы.

Но порой она видела совсем другое. То, что хотелось забыть. Если бы память была книгой, Вероника вырвала бы эти страницы и сожгла их.  Окружившие её волки, довольно скалящиеся загнанной в ловушку добыче. Чьи-то обманчиво ласковые прикосновения. Нежный поцелуй, оседающий на губах невыносимой горечью. Равнодушный взгляд темных глаз. Сухой смех. Страх. Холодные объятия Смерти и этот шепот:

Я жду тебя, мышонок…

Он вторгался в её маленькое убежище, напоминая о том, что скоро маленький мышонок снова окажется в когтях хищника. И Вероника отчаянно цеплялась за темноту, будто утопающий за соломинку. Еще немного отдыха. Еще чуть-чуть… Она же заслужила это!

Запомни, мышонок. Скоро мое терпение кончится, и твоему маленькому отдыху придет конец.. Не советую затягивать с возвращением домой.

Упираться было бесполезно. Конечно, он дает ей передышку, но надолго ли хватит подобной щедрости? Вряд ли. Надо возвращаться. Или её силой вернут обратно. Show must go on. Она сама не раз слышала от Люцифера эти слова.

Темнота медленно расступалась – Вероника почувствовала, как ранее легкое тело начинает тяжелеть. Прощальные объятия мрака. 

Мир вокруг ожил.

Шумно выдохнув, Вероника разлепила веки. И тотчас зажмурилась – яркий солнечный свет затопил комнату. Перед глазами плясали огненные мухи. Нос уловил запах цветов и сигарет.  

- Я рад, что ты очнулась.

Раздавшейся голос заставил её вздрогнуть. Невольно Вероника стиснула пальцы в кулаки. Да так, что от впившихся в кожу ногтей остались красные следы-полумесяцы. Воспоминания о той ночи воскресли в памяти. Тело отозвалось на них резкой болью.  Приглушенный стон сорвался с губ.

Её накрыла тень. Открыв глаза, Вероника увидела склонившегося над ней Люцифера. Такой же, как и всегда. Самоуверенный и властный.  И во взгляде, не смотря на его сочувствующий, мягкий тон, ни капли жалости.

- Ты надолго меня покинула… Я даже успел соскучиться,- издевательские нотки вызвали новую волну мелких мурашек, пробежавших неприятной волной по телу.

Память по кусочком собрала картинку ночи Черного Волка, вплоть до тихой колыбельной, которую напевал ей Дьявол, укачивая умирающую девушку на руках. Вероника почувствовала, как в груди заклокотала ненависть. Это заметил и Люцифер.

- Я уже и подзабыл, как она приятна на вкус,- усмехнулся. Вероника поняла, что он врет.

Всё помнит. Такое не забывают.

- Сколько я проспала? – она с трудом приняла сидячее положение – всё тело ломило.

Мужчина, опустившейся на край кровати, сделал вид, что задумался. 



Капли Кристианна

Edited: 20.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: