Верни мою жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Вместо ответа Ричард задумчиво прошёлся по небольшому дому. Каждый его шаг в высоких сапогах отдавался резким скрипом дощатого пола. В конце концов, он жестами показал мне остаться на низкой лежанке у окна и кинул какой-то потрепанный плед. Сам ко мне больше не подходил, и я завернулась и устроилась поудобнее. Похоже, мы чего-то ждём? Может, рядом снова бродят монстры? Но ощущение опасности стихло, и я сама не заметила, как задремала.

В какой-то момент я очнулась, подскочила на жесткой поверхности и не сразу сообразила, что это за место. Ныли затекшие от жесткой лавки мышцы, я осторожно потянулась и осмотрелась. 

За окном ещё темнота, только за ярко-красной листвой деревьев светлел край неба. А ведь ещё сентябрь, лес совсем зеленый же был. Мой лес, не этот. Здесь совсем будто поздняя осень. Спокойствие, никакой паники… Надо завязывать с этими реконструкторами, да и вообще выбираться к дому. Вопрос только как, если не знаешь, куда, и тебя никто не понимает? 

Хотелось разозлиться на Катю, что она втянула меня в эту авантюру, а сама куда-то делась, но справедливости ради стоило признать: сама на это согласилась.

В комнате никого не было, но на улице слышались голоса. Ричард нашелся возле дома. Он о чем-то говорил с черноволосым мужчиной, но мне было всё равно – этот бред слишком затянулся.

— Мне надо домой, — заговорила я почему-то на английском.

Точно, ведь английский я ещё не проверяла. К тому же его зовут Ричард, а это очень даже английское имя! Но мое воодушевление тут же растаяло, когда я наткнулась на абсолютно непонимающий взгляд. Ричард на миг нахмурился, посмотрев на мою одежду: рваные на колене джинсы, простую майку и белые кеды. 

Я вздохнула. Поговорить невозможно, но может попробовать язык жестов? Я ткнула себе в грудь, потом куда-то в сторону леса, потом изобразила руками домик с крышей. И, вспомнив тепло у старой печки, потерла озябшие в предутренней прохладе плечи.

Ричард невозмутимо посмотрел всю пантомиму и согласно кивнул. Понял, что я хочу найти свой дом? Но он вдруг вместо того, чтобы продолжить разговор, издал странный окрик. Мгновение — и откуда-то из лесу послышался топот. Лошадь? Что ж, это будет необычное возвращение, но сейчас я так измоталась, что буду согласна на все…

На все, кроме этого!!!

Увидев идущего на зов зверя, я заорала и влетела обратно в дом. Прижалась к стене, зажмурила глаза. Это ведь все сон, да? Чертов сон! Таких странных созданий нет в нашем мире! Что за черт! Наваждение какое-то! С силой прижав ладони к лицу, я судорожно вдыхала воздух. Может, показалось? Может и правда лошадь, просто увешанная чем-то реконструкторским?!

Ричард вернулся за мной, молча взял за руку и повёл на улицу снова. Я пошатнулась, но пошла за ним. Будь что будет. Я уже ничего не понимаю…

Зверь был похож на огромного дикого кабана, по крайней мере, башка у него явно ничуть не лошадиная. Или скорее ближе к быку, но гораздо более проворному. При блеклом свете было видно, как блестит шерсть и металлические части упряжи, точно на лошади. Но голова такая здоровенная, ноздри раздуваются, как колодцы, а клыки размером с хорошие такие рога. Впрочем, и рога тоже на месте

Ноги как-то нехорошо подкосились, но зверюга не проявляла агрессию, а наоборот, весьма послушно подошла к хозяину. Ричард дернул за повод и заставил быка опуститься на колени, видимо, чтобы я смогла забраться. Моё желание он спрашивать даже не собирался.

– Харре, майс.

Я подошла, как в тумане. Это самый странный из снов, который видела за последние годы. Слишком уж реальный и парадоксальный. Даже не стала себя щипать, чтобы проверить, сплю или нет. 

И без того хватает ощущений: от зверюги пахнет влажной шерстью, оголенные щиколотки холодит туман, который стелется по земле. Мою ладонь обхватывает чужая – мужская, шероховатая, явно привыкшая держать оружие. Ричард что-то говорит, но я уже не пытаюсь понять, молча подчиняюсь, опираюсь на ладонь и взбираюсь на хитрое кожаное седло.

Стоит ли теперь надеяться, что меня отвезут домой?



Евгения Александрова

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку