Верни мою жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Ко мне в комнату вошла служанка. Я сдержанно поздоровалась и без особых расшаркиваний попросила много горячей воды. На этот раз меня покорно выслушали и даже почтительно сопроводили в соседнюю комнату, в которой стояла большая деревянная бадья круглой формы, окованная железными обручами для прочности. Вполне в духе прочих ночных горшков и, прости господи, тех сидений с дырками в дальних углах, которые здесь считаются за туалеты. Но сегодня у меня был настоящий праздник – горячая ванна. Не прошло, наверное, и получаса, как бадья был полностью наполнена водой – даже пар клубился и поднимался к каменному потолку! Восторг! Вошли ещё двое служанок с набором каких-то стеклянных флакончиков с пробковыми крышками и остались, выжидающе.

– Спасибо, – я забрала пару флакончиков, – мне не нужна помощь.

Выгнав всех, я разделась и наконец с наслаждением погрузилась в горячую воду. Господи, счастье-то какое! На мгновения я начисто забыла о том, в каком из миров сейчас живу, и просто получала наслаждение от забытых ощущений полного расслабления и неги. Травяные настои тоже пошли в дело, и вскоре я чувствовала себя не только чистой, но и невероятно вкусно пахнущей! Вот что за аромат ощущался от Ричарда – такая же смесь пряного и сладкого запахов.

Я вылезла только тогда, когда вода совсем остыла. Завернулась в халат и уже без удивления обнаружила в своих покоях новый наряд, на этот раз нежно-фиалкового, ближе к голубому, цвета. Уже без штанов, простое женственное платье в пол, даже не теплое. Такие, наверное, носили знатные леди в настоящих дворцах, а не в крепости. Да уж, в каменных стенах без центрального отопления шерстяной наряд как-то актуальнее...

После купания стало так хорошо, что я зарядилась новыми силами.

Значит, ведун сказал, что я должна что-то совершить, чтобы всё вернулось, как было? Это немного проясняет. Если их местная богиня судьбы решила так развлечься, то я готова. Разберусь, разгадаю тайну и вернусь домой. Так или иначе, это закончится.

Ричард, конечно, чертовски притягательный, но это какое-то... будто наваждение. И потом, дома меня ждут. Не только Сережа, Катя и друзья, но и родители, пусть в другом городе. Ученики мои. Да и просто – цивилизация. 

На миг остановившись с этими мыслями, я прислушалась к ощущениям. Пока всё тихо. Вот и ладно. Вскоре вернулись служанки, помогли нарядиться в нежного цвета платье, расчесали волосы и даже соорудили причёску – я на миг почувствовала себя заморской принцессой с непривычно оголёнными плечами и струящейся тканью вокруг ног. Хотя, может, Ричард приказал нарядить меня не просто так – хотел показать своим знатным гостям?

На этот раз меня пригласил следовать за ним молодой слуга. По пути в какой-то другой, торжественный, судя по всему, зал я услышала в коридоре детский смех – а ведь про мальчишку я спросить у Ричарда ещё не успела... Слишком резко он ретировался.

Мы дошли до поворота. Мальчишка счастливо хохотал, сидя верхом на шее у Ричарда. Такой крохотный на фоне широченных плеч хозяина замка. Тот вдруг лихо перевернул его вверх ногами, вызвав очередной визг и хохот, перехватил и раскачал, будто собрался бросить. И снова обнял, прижал со всей силы к себе и что-то забормотал мальчишке на ухо. 

Даже не представляла, что Ричард умеет быть таким простым и милым, может так искренне смеяться. А ведь сам весь такой нарядный, в приталенном камзоле с вышивкой и золотым тиснением, в таких же украшенных золотом сапогах. Внушительный. На сердце защемило от милой картины, я отошла к стене и наблюдала за ними сбоку. Словно отец и сын. И только когда они приблизились, я помахала мальчику рукой, на что тот радостно разулыбался.

– Привет, – неожиданно смутился мой благородный рыцарь. Он осторожно поставил мальчишку на пол, обнял его за плечи и пояснил: – Это… это Маркус.

– Мы уже знакомы, – мило ответила я с широкой улыбкой. – Виделись сегодня утром. Он рассказал мне про Иво.

Что-то определенное похожее у них обоих было. 

Но тут за поправившим ворот Ричардом показалась Леовин, особенно прекрасная в роскошном наряде. Каштановые волосы, собранные только сверху, волнами падали на плечи и развевались на ходу. Дойдя до Ричарда, она взяла мальчишку на руки.

– Мама-а, – с писком обхватил Маркус ее шею и затеребил ногами, пытаясь залезть еще выше, на что Леовин сердито, но мило заворчала.

Мы с Ричардом переглянулись, он поднял брови, мол, а ты что думала?

Теперь пришел мой черед смущаться, и я тоже развела ладони. Ну да. Значит, племянник… Повезло малому с дядей, вот что!

Леовин же, направилась в сторону зала и, пройдя мимо, бросила на меня пронзительный взгляд, даже не по себе стало. Похоже, если я здесь надолго, мне пора с ней подружиться.

– Смотришься чудесно, – оценил Ричард новый наряд и предложил снова свою руку, чтобы проводить в новый зал.

Я сощурилась. Кукла для него или действительно хочет сделать приятно?

– Надеюсь, важных гостей не смутит такой наряд.

– Поверь мне, нет. – Ричард коварно улыбнулся чему-то неведомому. – Довелось не так давно побывать в тех краях. Так вот, твой наряд совсем точно их не смутит.

____

Люди, я живу вашими комментариями и откликам, и мне порой этого жутко не хватает)) Если вы думаете, что авторам все равно ваше мнение – это не так! Нам очень-очень важно, честное слово) Это отличный заряд бодрости и вдохновения! 

Так вот.)) Верите Ричарду или не очень? ;)



Евгения Александрова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку