Верни мою жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Я уперлась руками Ричарду в грудь, оттолкнулась и вырвалась из объятий, хотя это оказалось не так просто. Даже мысли становились сумбурными и разбегались в стороны.

Даже если я доберусь туда одна, что толку? Найти женщину, которую знает Ричард? Каков шанс, что она поверит незнакомой девушке, которая еще не факт, что сможет нормально понимать. Вдруг эта способность у меня вообще временная?

– Ты вообще никак не можешь попасть в столицу?

– Ну, указа издано не было, но негласно понятно, что меня не хотят там видеть. С тех пор, как за нарушение Кодекса они лишили права меня и всего моего рода претендовать на место в Совете. Единственное утешение, что это не мешает мне сохранить связь с важными людьми. 

– Значит, ты тоже в каком-то роде потерял свой дом.

– Сейчас мой дом здесь, но там… да. Там я оставил близких.

И вот здесь в первый раз я увидела в глубине его глаз боль. Не только переживание о будущем страны, но и эта потеря… Будто он сожалеет об этом настолько сильно, что оно рвет ему душу на части. Может, именно поэтому я здесь?

– Покажи мне карту. У тебя есть карта вашей страны?

Ричард плавно выбрался из моего плена, дошел до шкафа и вытащил бумаги. Разложил на столе и пригласил меня взглянуть, заинтересованный, видимо, моей резкой переменой настроения.

Я склонилась и будто во сне заскользила взглядом по карте, узнавая неведомым образом чужие названия и очертания границ и городов. Вот и Бетхор – столица. Откуда я знала это? Так точно, будто жила в этом мире по-настоящему, будто принадлежала ему. Мой палец остановился на городе в западной части карты, и я подняла глаза на Ричарда.

– Откуда ты знаешь? – он недоверчиво сощурился.

Холод скользнул по коже. Я усмехнулась.

– Ну. Твоя сестра считает, что я шпионка. Может, это правда? – с вызывом посмотрела я на хозяина замка. – Ты, знаешь, слишком доверчив для лорда.

Ричард медленно обошел стол и приблизился ко мне. Вот сейчас стало не по себе. Может, не стоило так играть? Вдруг его показную нежность сдует ветром, если он поверит, что я подослана недоброжелателем?

Я выпрямилась и взглянула на него в упор.

Ричард, казалось, занял собой все пространство, но отступать не хотелось. Пришлось снова поднять голову, а он неожиданно обхватил обеими руками под шею, так, что я никуда больше не могла деться. 

Окутал своим дыханием и впился поцелуем. На этот раз властным, повелительным, больше никаких извинений. Его губы раскрыли мои, язык толкнулся внутрь, и я не удержалась, отвечая. Даже стон невольный вырвался от внезапного вторжения, но Ричард только теснее прижался. Держа меня в объятиях по-прежнему крепко, он шаг за шагом оттеснил в сторону своей постели, и я только чудом не запуталась в своём длинном и свободном платье.

Вздохнула судорожно, когда Ричард оголил ещё больше моё плечо и прошелся короткой бородой щекотно по шее, прижался губами к ямочке между ключиц. А его руки больше не были такими трепетными и нежными. Объятия стали жестче, настойчивей. Он подтолкнул меня, и я оказалась на кровати. Интересно, как лорды занимаются любовью? Господи, о чем я думаю!

– Ричард... – пробормотала я хрипло, но больше ничего сказать не успела.

Будто впав в забытье, он опустился следом, снова накрыл мой рот поцелуем, покусывая губы, касаясь языком, лаская. Я уже забыла, что такое бывает. Сережа был ласков в постели, но страсть порядком испарилась за последний год. Сейчас меня охватывал настоящий пожар, будоражил кровь так, что она стучала в висках. Кажется, я уже сама целовала губы Ричарда – головокружительно мягкие, полные, горящие страстью. 

Думала отрывисто, как так можно. Благородный лорд… Дама сердца. Все ведь должно быть...чинно. Как в рыцарских романах. Ричард с глухим стоном подтащил за бедра меня ближе к себе, подчиняя. Обхватил ладонями под лопатки, приник всем телом, коснулся грудью, животом, выдавая напряженную плоть и своё желание. И все же не придавил своей тяжестью, держал, целуя до изнеможения губы, ловя мочку уха, проходясь жарко по шее. Так, наверное, берут шпионок? Наказывая, не спрашивая… Но внизу живота разливалось огнём возбуждение, и рассудок всё больше уступал место страсти.

– Рич-аард, – повторила я с трудом, не понимая сама, пытаюсь я остановить или нет.

Не прекращая целовать, Ричард коснулся завязок спереди на моем платье, распустил наполовину. И я застонала, ухватила его пальцы, коснулась холодных металлических колец, таких контрастных после горячих объятий.

Бешено стучало сердце, отдавалось в кончиках пальцев и висках. Парадокс! Чтобы найти возможность вернуться домой, стоило рискнуть! Отдать себя этому миру, раствориться и поверить. Смогу ли потом вернуться?.. Уже не знаю, но меня тянуло к Ричарду так, что слабели колени. 

– Ни-ка. Не знаю, кто ты, но больше не играй так со мной, – низкий голос прокатился рокотом по коже. 

Ричард всмотрелся в мое лицо внимательно – растрепалась львиная грива, упала прядь на лицо, точно колебаться начал – сожалел о своем бесцеремонном порыве. Но и отпустить был не в силах.

Глядя ему прямо в глаза, я приподнялась, порывисто дыша, и с силой отпихнула его в грудь. Соскользнуло со второго плеча платье. Ричард отстранился и напряженно замер. Но я растерялась, осталась стоять на коленях перед ним, и он подался ко мне, задержав дыхание. Я снова уперла руки ему в грудь, чувствуя, как горят огнём мои щёки и как под моими ладонями перекатываются каменные мышцы. Ричард, невзирая больше на мое сопротивление, притянул в свои объятия и поцеловал снова, уже тягуче-неторопливо, будто наслаждался вкусом моих губ, и осторожно и медленно, рукав за рукавом, стянул мое платье до бедер. 



Евгения Александрова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку