Вернись

Размер шрифта: - +

Часть 6

***

Не успел Кай разложить по полочкам информацию, полученную от Сандры и о Сандре, как случился экстренный сбор участников «магического кружка».

- Я с плохими и крайне неприятными новостями, друзья, - мрачно проговорил Маркус. Он старался делать вид, что Кая в «кружке» не существует, на что Кайрон поступал аналогично. Впрочем, Каю было легче – в существование призраков вообще мало кто верил.

- Не томи! – хлопнула себя по коленке Инка.

- Инна, ты не представляешь масштаб бедствия… - став ещё мрачнее, сказал дух.

Все уставились на него, не мигая, даже кошка Элка.

- Среди нас есть предатель. То самое Зло в наших рядах! – трагически известил Маркус.

- Шутишь?! – вскочила с места Инесса.

- Хотел бы… - понуро ответил призрак.

Кай ехидно улыбнулся, намекая на то, что сам Маркус и есть предатель, который решил хитро перевести стрелки и обвинить кого-то другого, чтобы с него снялись подозрения.

- Я в ряды стражников не вхожу, Кай! – бросил фразу Маркус, будто прочитав мысли парня.

- Именно среди стражников Зло? – тихо уточнила Амалия.

- Как я понял – да. Мне сообщили, что Зло не снаружи, а внутри. Здесь, Амалия. Среди вас, - не веря своим же словам, медленно проговаривал дух.

Все посмотрели друг на друга новым взглядом. В глазах каждого отразился страх: у пятерых за друзей, а у кого-то одного – за себя.

Кай прильнул к ним последним, с ним было много непоняток, он являлся сильным магом, к тому же долгоживущим. Явный претендент на роль всемирного Зла.

Сандра недалеко ушла от Кайрона. Истинная ведьма со странной силой и возможностью использовать свои способности как для добрых целей, так и для злых. Скрытна, молчалива и тоже весьма сильна. Чем не кандидатка?

А почему бы и не Матвей? Обделённый магическими силами, «ботаник», над которым всегда подсмеиваются друзья. Как много причин, чтобы стать злым гением.

Фират? Любит семью, ценит друзей. Обладает огромной силищей. Почему в какой-то момент не захотеть большего? Ведь все возможности для этого есть и мало кто готов его заподозрить.

Милая и пугливая Амалия не смахивает на коварное Зло. А что, если в этом и смысл? Никто не подумает на хрупкую девушку, у которой ничего не получается. Тоже вполне реальный вариант.

Ну, и заводила Инка. Её эмоциональность могла сыграть с ней злую шутку. Эта девушка и так была по натуре чёртом в юбке, хоть и вполне безобидным и отходчивым. Но, что если это только созданный образ, а внутри сидит расчётливый демон?

- Я вынужден вас покинуть. Не знаю, как вам дальше жить и строить планы, друзья. Это стало для меня такой же неожиданностью, как и для вас, - расстроено выговаривал Маркус.

- Маркус? – кинула обеспокоенный взгляд Сандра.

- Сэнди, я не буду появляться в «кружке», но ты знаешь, что я всегда рядом, только позови, - тепло проговорил девушке дух.

Остальные кинули подозрительные взгляды на Сандру и Маркуса, теперь обнаружив в их отношениях иные стороны. Да и то, что призрак абсолютно не подозревал Сэнди, означало, что он мог что-то знать, но не договаривал. Впрочем, вдруг они были просто заодно. А вдруг и того хуже: Маркус специально придумал историю о предателе, ища свою выгоду.

- Башка трещит от таких новостей! – схватилась за голову Инна. – И что нам теперь делать? Эй, дух?! – говорила она в пустоту, где до этого был образ Маркуса.

- А, что если это ошибка? – предположил Матвей. – Они, там, - указал он на небо, - тоже могут ошибаться.

Эта версия всем понравилась, но была уж слишком не жизнеспособной.

- Ладно, расходимся. Утро вечера мудренее, - махнул рукой Фират и засобирался домой, а вслед за ним и остальные.

***

Следующее собрание «магического кружка» прошло только спустя пару недель. С одной стороны, нужно было продолжать готовиться к великой битве со Злом, но, с другой, это самое Зло видело все замыслы.

Ребята решили вести себя как обычно, хоть это и стоило большого труда.

- А, гори оно синим пламенем – это Зло, этот предатель! - эмоционально высказалась Инна. – Пошли, подруга, пирог черничный испечём! Целое лукошко ягод в холодильнике стоит, - зазывно махнула она рукой Амалии. – Сэнди, а ты готова к кулинарным подвигам?

- А то. Я с вами, - Сандра ловко вскочила с места и умчалась вслед за девчонками на кухню.

После ухода девушек обстановка стала ещё мрачнее. Матвей с напускным интересом крутил отвёрткой какой-то прибор странного вида, Фират уставился в экран гаджета, а Кай рассматривал прохожих на улице через открытую настежь створку окна.

Потом Фират и вовсе ушёл на кухню, но вскоре вернулся с гитарой. Кайрон не мог представить, где у Инки на кухне могла храниться гитара.



Елена Чалова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться