Вернись

Размер шрифта: - +

Часть 19

***

Прошёл месяц.

- Битву мы профукали, но магия у нас осталась! И что мы теперь делать будем? – жестикулируя, спрашивала Инка.

«Магический кружок» собрался за одним столом, как всегда на квартире у гостеприимной Инны.

- Вон, хвостатую надо спросить, - Матвей кивнул в сторону умывающейся кошки. – И ведь делает вид, что нас не понимает! – сокрушался он.

Элка общалась с ребятами только тогда, когда сама того хотела. В остальное время она играла роль типичного домашнего любимца.

За этот месяц Матвей изменился как внешне, так и внутренне. События, произошедшие во время битвы и после неё, наложили на парня свой отпечаток. Вместо вечно сползающих на нос очков теперь у него были линзы, с которыми он свыкся и даже нашёл плюсы. К тому же, технический гений неожиданно увлёкся спортом и решил, что физические силы иногда тоже могут пригодиться.

Любящая поиздеваться над Матвеем Инесса отметила для себя, что изменения друга пошли ему на пользу, и у неё даже желание подтрунивать самопроизвольно пропало. Без очков, с новой стрижкой и с упорной работой над собой в попытке перестать по привычке сутулиться – Матвей, как выяснилось, оказался весьма симпатичным молодым человеком.

Фират ни на шаг не отпускал от себя Лейлу, животик которой округлился и подрос. Семейная пара была счастлива, несмотря на то, что побороть Зло не удалось.

Амалия пыталась быть ближе к Сандре. Она прекрасно понимала, как тяжело дался подруге уход брата. Сэнди второй раз потеряла его и теперь уже безвозвратно.

Но не только Маркус занимал мысли Сэнди, никто из друзей не догадывался, о том, что ситуация с Каем на неё повлияла не меньше.

***

Кайрон не знал, что делать дальше. Загадочная Элка, отвечая на вопросы, не давала ответов, а лишь умножала непонимание. Кай осознавал, что попытки победить кошку тщетны, но он не хотел сдаваться и верил, что шанс проникнуть в междумирье есть.

Кай никуда не уехал, он не прятался и не маскировался, а продолжал жить обычной жизнью. Эта серая будничная жизнь была скучна, но без неё стало бы совсем тошно. Привычное внимание девушек больше не радовало, увеселительные заведения не прельщали, даже за руль не хотелось садиться.

Он часто приходил на озеро, смотря на врата с тоской или злостью, а порой и без эмоций.

Волею случая на одной из таких прогулок Кай столкнулся с Сандрой, которая тоже часто бывала у озера. Девушка знала, что Кайрон приходит сюда, она чувствовала, вода передавала ей информацию, сама природа шептала об этом. Но в тот день Сэнди не использовала магию, которая прятала её от врага и предупреждала о возможной встрече с ним, ей казалось, что в вечернем сумраке, вздрагивающем всполохами далёких зарниц, она никого там не встретит.

Их взгляды пересеклись, и они уставились друг на друга, не зная, какие действия предпринять. Кай не верил своим глазам!

Внутри Сандры нарастала злоба. По озеру побежали гребни сине-чёрных волн. Ветер начал трепать её волосы. Девушка что-то прошептала, создавая себе защиту на всякий случай.

Она смотрела на него и в её душе бушевали противоречия: словно сошлись лёд и пламень, разум и чувства, ненависть и любовь…

«Немного изменился за этот месяц, - анализировала Сэнди, пытаясь отвлечься, - усталый вид, потухший взгляд, но всё также чертовски красив! Осанка и стать не дают усомниться, что его внутренний стержень не сломлен. Он не сдался и никогда не сдастся. Надо отдать ему должное – боец. Если бы эту силу духа направить в нужное русло…».

Их пауза слишком затянулась.

Кай пытался сообразить, исподлобья разглядывая Сандру.

«Дух или нет? Другие потоки энергии! Она жива! Но как это возможно?»

- Думал, что расправился со мной? – Сандра решила прервать молчание. – Жива и здорова! Зло не всесильно!

- Жива… - повторил Кай.

Кайрон молниеносно переместился, сбив с толку этим Сандру. Она отвлеклась, пытаясь понять, где он и что задумал. Кай не упустил момент и телепортировался рядом с ней.

Сэнди отшатнулась, сделав шаг назад, но тут Кай неожиданно и порывисто прижал её к себе. Это было не нападение, это были объятья.

- Потом попытаешься меня убить. Другого шанса я могу и не получить, чтобы сделать это, - прошептал он ей, обдавая горячим дыханием и крепко прижимая девушку к себе.

Сэнди думала о том, что никто так не умел заставать её врасплох, как этот парень. Она вспомнила их несуразный поцелуй, когда пыталась вывести его из равновесия перед битвой, вспомнила их общение, когда они оказались изолированными от друзей из-за выявления предателя. В тот период Кай и Сандра много времени проводили вместе. Фират тоже бывал с ними, но редко.

Прижимая к себе воскресшую Сандру, Кайрон думал о том же. Он вспоминал их дружеское общение. Пытаясь играть роль хорошего парня и надёжного друга, он и сам ненадолго поверил, что может быть таким. Порой ему казалось, что девушка-загадка, мудрая и спокойная, видела его насквозь и подыгрывала ему, считая, что он в действительности не так уж и плох, каким пытается выглядеть. Но это было не так. Сэнди не догадывалась, что рядом с ней злой лицемер… не догадывалась, потому что день за днём влюблялась в него.

Созданная ранее защитная магия Сэнди не сработала, так как от Кайрона не исходило опасности.

Сандра не оттолкнула Кая, не ударила магией, а просто молча приняла его проявление нежности, конечно же, не ответив взаимностью.



Елена Чалова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться