Вернись домой

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Отличный денёк для пробежки...

   Проснулась я ещё до рассвета, всё-таки ранние подъёмы в детдоме, оказались очень кстати. Мирана, уже поднялась, и брякала посудой на «кухне» ( ну это я её так определила, когда одевшись спустилась вниз). Женщина готовила, видимо, чтобы сын не проголодался в дороге, хотя ехать вроде бы не так уж и долго, насколько я поняла по разговору с Мирой.
  
- А где можно умыться? И где тут уборная, если не секрет?  - спросила я, заплетая волосы в косу, чтобы не мешали мне умываться.

- Вон в ту дверь иди, там умывальник, а напротив будет ещё одна дверь, за ней уборная. – Ответила она, что- то помешивая в горшочке.

   Справив нужду, и умывшись, вернулась на кухню. За столом уже сидел Итан. И настроение у него похоже было, не самое радужное.

- Доброе утро, - проговорила я, натянув самую искреннюю улыбку, на какую только была способна.

- Доброе, - пробормотал Итан, явно не радующийся перспективе поездки со мной. И что я такого сделала.

- Нэтали, садись за стол. Сейчас позавтракаете, и в путь. – Похоже из нашей компании, у неё здесь самое хорошее настроение.

   Сев за стол, старалась не смотреть в сторону моего будущего попутчика. Кушали молча, разве что Мирана попыталась завязать разговор, но у неё ничего не получилось. Минут через десять я допила чай, и поднялась из-за стола.

- Я на улицу. Хоть осмотрюсь немного, сказала я, подходя к двери.

- Тебе не стоит выходить на улицу, - пробурчал Итан, прожёвывая очередной пирожок.

- Да да, конечно иди, только плащ надень, чтобы не бросаться в глаза. – Ха и ещё раз ха. Я предпочитаю прислушиваться к мнению старших, а с Итаном  у нас, судя по всему, разница в возрасте небольшая,  так что пойду за плащиком и на улицу прогуляюсь. – Только не долго, через двадцать минут надо выезжать.

- Хорошо,- согласилась я, завязывая верёвочки на плаще.

   На улице было прохладно и свежо. Зачинался рассвет. Вокруг стояли двухэтажные и одноэтажные домики, рядом с которыми суетились люди. Я решила обойти приютивший меня дом. Само строение состояло из двух этажей, на первом кухня и большая комната «гостиная», на втором две спальных комнаты, в одной из которых ночевала я.

   Участок был ограждён деревянным, новеньким, средней высоты, забором. Земля вокруг дома была распахана, видимо сейчас самое время для засеивания посевов. В дальнем конце территории, примыкающие к забору, расположились загон, сарайчик и небольшая конюшня, из которой доносилось ржание. Лошадки! Всегда любила лошадей, и когда то занималась профессиональной ездой. Чуть ли не вприпрыжку, понеслась в сторону построек.

   Внутри было достаточно светло.  В стойлах было две лошади вишнёвой масти кобылка и вороной рысак.

- Его зовут Гром, - проговорил Итан, указывая на жеребца. Ну вот как он так незаметно подходит?!

- А ты не мог бы не подкрадываться больше. – Сказала я, рассматривая кобылу. – А как её зовут?

- Гроза,- сказал, так, будто одолжение сделал.

-Хм, Гром и Гроза... Неплохое сочетание, - улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку.

- Да, знаю. - Всё то он знает. – Нам пора, сейчас оседлаю их, и выезжаем.

- Ну хорошо, - не буду говорить ему, что я прекрасно справилась бы с этим и сама, пусть всё делает. Да и не доверил бы скорее всего.

   Через десять минут, всё было готово, и перепроверено, а мы уже выходили из конюшни, ведя под уздцы лошадей.

   У дома нас ждала Мирана, держа в руках две сумки.  Похоже, что и для меня собрали в дорогу еды и вещей. Повесив сумку за спину, я собралась запрыгнуть в седло, как вдруг услышала стук копыт. За сегодняшнее утро я ещё не видела никого верхом, значит, кто-то приехал в деревню.

- И часто у вас тут такие демонстрации устраивают? – Спросила я, рассматривая, приближающихся шестерых всадников.

- Да нет...  - прошептал Итан, и как только смог нормально рассмотреть приехавших мужчин в бесформенных мантиях, выругался.

- Итан! – возмущённым шёпотом попыталась осадить Мирана своего сына. В этот момент  когда конники остановились, а вокруг собралось достаточно народа, заговорил один из всадников: мужчина, лет 30, с хорошо поставленным голосом. Видимо самый главный из этой шестёрки.

- Приветствую вас, жители Тендрийской империи! – Вот это официоз. А я кстати поняла, почему Итан был не очень счастлив видеть этих балахонистых личностей. Ещё находясь в деннике, в процессе седловки нашего транспорта, он мне рассказал занятную историю о «избранных».

   Суть его рассказа сводилась к тому, что есть пророчество, в котором сказано про пятерых избранных, которые разрулят все проблемки, накопившиеся за многие тысячелетия, и убьют главного босса. И у этого пророчества есть как сторонники - они же хорошие малые, которые всеми конечностями за то, чтобы за них всё решили, и есть противники - это уже плохие ребята, которые ничего не хотят менять в мире, ведь насколько я поняла, босс, которого нужно убить, это их приятель. И вот четверо избранных из пяти, уже разобрали на обе стороны, по два для каждой. Но остаётся последний, которого ещё предстоит найти. И у Итана есть предположение, что тем самым «пятым» могу оказаться я. А власти обеих сторон, прибирают к рукам всех попаданцев в данный мир в поисках оставшегося избранного, и как говорится « кто раньше встал, того и тапки». И вот эти похоже прибыли за моей жалкой душонкой. И именно по тому насколько смачно выругался мой попутчик, эти похоже были из плохих. Ну и что же мне делать? Сдаться им на милость, или дать отпор? Я в общем то, не хочу ни в какую команду. В первом случае меня ждёт битва с хрен знает кем, а в втором вообще ничего не известно, и что стало с попавшими в их загребущие лапки попаданцами, никто не знает.  А пока я тут размышляла, предводитель нехороших мальчиков, продолжал вещать народу о пророчестве.



Аира Берх

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться