Вернись за мной

Размер шрифта: - +

Глава 9

Четверг, 25 сентября

9:15

Я сидела на лекции по информатике с ноутбуком в руках. И пока все делали какие-то диаграммы и таблицы, я искала. Сперва я даже не понимала что, но потом все же решила проверить слова Лины, которые с точностью подтвердились. В сети ничего не было о маньяках в колледже и даже в городе. Но затем я ввела в поисковой строке слова Неизвестного, – даже не понимая, зачем, – написанных им в подсобке рядом с кафе. Кажется, Неизвестный перефразировал их, потому что в интернете была только похожая фраза, автором которой являлся Шарль де Голль: «Вы будете жить. Убивают только лучших».

Вопросы: и вот что? Что я должна с этим делать? Что за чертовы загадки? Мне не хватает мозгов, чтобы понять логику Неизвестного.

Возможно, виноват не Хантер, как я подразумеваю, а девушки, которых убил Неизвестный? Что они ему сделали? Или сделали не ему?

Итого: шесть вопросов, ответы на которые (да-да, вы уже знаете) мне неизвестны.

В коридоре, где между перерывами пар было много людей, я пыталась отыскать своих друзей. Хантер писал мне сегодня утром, но я не отвечала, потому что совсем не было настроения. Также звонила моя семья, включая дядю (точнее кто-то вроде его «секретаря»). Я не отвечала им по той же причине, написав, что у меня учеба, и я позвоню им позже.

Этой ночью я ворочалась и думала, как всегда, о Хантере и Неизвестном, но больше о Неизвестном, отчего даже стало стыдно. Мне было жаль Неизвестного, потому что, ну, знаете, это большой грех – убивать людей. Мама терпеть не могла моего дядю, имя-которого-нельзя-называть, потому что он тоже убивал, а папа относился к этому абсолютно спокойно.

Я даже поплакала, представляете? Грустно осознавать, что в мире было столько зла, людей, которые обижали других, даже не понимая, какие последствия в итоге могут быть; что были люди, которых не поддерживали, в которых не верили. С каждой такой ночью я ненавидела мир за то, как относились к Тому или к Неизвестному. Также я ненавидела себя, потому что не могла помочь им из-за собственного страха и каких-то непонятных спутанных мыслей.

– Скай!

Маленькие длинные руки обняли меня за талию и, кажется, пытались приподнять. Я оторвалась от земли всего на дюйм, а после плавно опустилась вниз. Я уже знала, кто это был, поэтому развернулась и увидела Лину, которая раскрыла руки для своих медвежьих объятий.

– С Днем рождения, моя дорогая! – черт, я что забыла? – Несмотря на все плохие моменты, которые нас сейчас окружают, я желаю тебе быть…

Дальше слова Лины были для меня пустым звуком, хоть и знаю, что должна была с умилением слушать ее поздравление.

Черт, моя семья убьет меня. Для нас дни рождения всегда был чем-то особенным, и никто, я еще раз повторюсь, никто не имел права отклонять вызовы в такие дни. Так, значит, вот зачем был нужен этот кулон. Неужели Неизвестный знал про эту дату? Откуда? Господи, я так надеялась, что он не испытывал ко мне никаких сексуальных подтекстов. Иначе это выглядело бы отвратительным. Мне не хотелось стать девушкой, наподобие Клариссы Старлинг[1].

– Ты в порядке?

Я сразу пришла в себя, встряхнув головой. За спиной Лины я уже видела Джейка и Хантера, которые подозрительно смотрели на меня. И о Боги! В самый подходящий момент зазвонил мой телефон.

– Да, все хорошо, – я вынула телефон из кармана, показывая его Лине. – Мне звонит семья, не могу не ответить. Muchas gracias[2]!

Буквально сбежав от подруги, я направилась в самое тихое и спокойное для меня место – туалет. Я еще раз поблагодарила Бога за то, что в туалете никого не было, и ответила на звонок.

– Mamá, perdóname![3]

– Девочка моя, ты можешь спокойно разговаривать на английском! – я услышала ее смех, и в этот же момент мне показалось, что все вернулось на свои места, что я дома, в окружении тепла и любви. – Просто мы хотим поздравить нашу любимую Скай с этим прекрасным днем! Так вот, что я хочу тебе сказать… Всегда оставайся сильной, именно такой, какой мы тебя и воспитали! Никогда не забывай, что семья рядом и что в любой момент ты можешь попросить о помощи. Я люблю тебя. Твой папа любит тебя. Вся наша семья любит тебя.

– Спасибо, mamita[4]! – и все же, когда я использовала язык, на котором разговаривали на моей родине, мне казалось, что я действительно рядом с ними.

На конце провода я услышала, что верещит, кажется, Фрэнк, и мама закопошилась.

– Что ж, мне довольно-таки трудно без тебя, Скай, – как только мама взяла Фрэнка на руки, он сразу же перестал кричать. – Но теперь у каждого из нас свои обязанности, хи-хи. Знаю, что тебе нужно идти, поэтому напоследок скажу, что тебе обязательно нужно позвонить дяде. Как бы тебе этого не хотелось.

Но все же мама и папа сходились в одном – они хотели, чтобы я поддерживала связь с моим прошлым.

– Хорошо, я позвоню, – я не собиралась этого делать, если что.

– Вот и отлично! Te amo. Sé listo[5]!

– И я тебя. Передавай всем…

Дальше были гудки.

Я с сожалением посмотрела на телефон в руках. Хочу быть дома, а не вот это все.

Даже представляю, как бы все было. Мама не стала бы заморачиваться с готовкой, а просто отправила бы нас всех в ресторан к другу нашей семьи, Ромео. Сначала мы бы посидели в кругу семьи, а потом отец позвал бы свои знакомых, а те своих знакомых и так до конца недели. И подарка бы я удостоилась только в воскресенье, никогда в будни. Братья и сестры играли бы сами по себе, а я – сидела бы за столом рядом со взрослыми, что было гораздо круче.

В тишине вновь раздается виброзвонок.

Неизвестный: Я попросил тебя его надеть. Пожалуйста. Это подарок на День рождения.



Алёна Жар

Отредактировано: 19.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться