Верните меня домой

Размер шрифта: - +

Глава 6

Успокоился Кир только перед дверью комнаты. Остановился как вкопанный, стряхнул невидимые пылинки и выразительно посмотрел на Маргариту.

— Что? — недоумевающе спросила девушка, скрестив руки на груди.

— Ну, приглашай, что ли. А то, знаешь ли, не хочется в дом ведьмы без приглашения идти. Мало ли чем кончится. Особенно такой бестолковой ведьмы, как ты.

— Вовсе я не бестолковая… я это, необученная! — насупилась Марго, нашла ключи в сумочке и открыла дверь.

Выдохнув, девушка чуть приоткрыла створку и заглянула внутрь. В блоке было пусто. Приложив палец к губам, Марго шагнула внутрь и поманила Кира за собой. Из соседней комнаты доносился веселый смех. Ей почему-то подумалось, что все очень похоже на те ситуации из анекдотов, когда жена пытается тайком в дом провести любовника. Судя по тому, как сдавленно хихикнул за ее спиной Кир, он услышал ее мысли.

В нерешительности Марго замерла у двери в комнату. Встречаться с Пандой не хотелось. А уж какие слухи могли поползти по общежитию и думать было страшно.

“Да ладно тебе. Как будто я такой урод, что отношения со мной это что-то ужасное?” — задорный голос Кира в голове заставил Маргариту вздрогнуть. Девушка резко обернулась, погрозила ему кулаком и приоткрыла дверь в комнату. Панды там не было. Марго проскользнула внутрь, Кир открыл дверь пошире и вошел следом.

— А неплохо ты так устроилась. Явно ведьмовское везение. Не каждому первокурснику удается жить в двушке, чаще в трешки селят, — прокомментировал Кир осматриваясь. — Ну, показывай.

— Слушай, ну вот чего ты раскомандовался? Может, еще в обуви на постель залезешь?

— А что, можно? — с кристально-честными глазами спросил Кир.

— Нет конечно! — зло зашипела Маргарита, надеясь испепелить своего незваного гостя взглядом.

— Да ладно тебе. Ну идиотский у меня юмор. Ну что поделаешь? Давай доставай книгу. А то явится твоя соседка, да еще в обморок упадет, нам ее потом откачивать. Лично я от такой перспективы начинаю походить на скисшую сметанку. Ты, думаю, тоже.

— С чего это она должна в обморок падать? — настороженно спросила Марго, на всякий случай отступая от Кира на пару шагов. А то мало ли что ему в голову придет!

Телепат вздохнул, опустился на краешек постели Маргариты и смерил девушку оценивающим взглядом. Покачав головой из стороны в сторону и щелкнув пару раз пальцами, он уставился в пол.

— Да с того, что из-за этой чертовой телепатии, волей-неволей, да иногда слышишь чужие мысли. А в них желания. И выполнить некоторые ничего не стоит. Ну я по дурости и выполнял. И половина нашего общежития считает теперь, что я идеальный мужчина. Надо было больше времени уделять просмотру фильмов. Ну хорошее же пособие для начинающего телепата “Чего хотят женщины”. Но нет, наступил на те же грабли, идиот.

Маргарита посмотрела на Кира и подумала, что эта участь, пожалуй, ничуть не лучше ее судьбы изгоя, которого не принимают в общество из-за болезни глаз. Еще раз глянув в зеркало, Марго с отвращением посмотрела на собственные зрачки в форме песочных часов и подумала о том, что, пожалуй, ложная поликория это не так уж и плохо, могло быть что-то пострашнее, вон у того же телепата куча проблем.

— И не надо меня жалеть! Просто Панда эта еще и в себе неуверенная. Хотя фамильяр из нее был бы неплохой для тебя, если честно.

Маргарита зажмурилась. Отдышавшись, она принялась искать книгу, искоса поглядывая на притихшего Кира.

— Что не так? — наконец спросил телепат, скидывая обувь и падая на постель.

— Да что за дичь ты несешь?! Фамильяр — это милая зверушка, — насупилась Марго, наконец извлекая книгу. Кожаные страницы были холодными и шершавыми. Почему-то показывать её Киру было очень волнительно. Воображение тут же сравнило силу этого волнения с чем-то более привычным, и Марго покраснела.

— Да ладно тебе, чего я там не видел. Голые девушки редко когда бывают привлекательнее правильно одетых.

Маргарита разозлилась, подскочила, будто пол под ней вмиг раскалился и с силой ударила Кира книгой по голове.

— Вылезай из моей головы, скотина! — зашипела девушка, со злостью смотря прямо в глаза телепату.

— А ты научись думать не так громко! — передразнил интонации Маргариты юноша, с интересом разглядывая книгу. — А открой-ка…

— А смысл? Страницы пустые все равно, — грустно вздохнула Маргарита, садясь на постель и раскрывая книгу.

Кир пододвинулся ближе, с интересом рассматривая тонкие пергаментные страницы.

— М-да, чудеса. И как ты по ней учиться будешь? Боги небесные! Лешие в лесу, водяные в воде, банники в бане! Это что, мне тебя учить? Да за что такое наказание?

— Наказание? — съехидничала Марго. — А мне казалось, что я тебе нравлюсь. А с книгой сама разберусь. Скоро.

Маргарита уверенно кивнула самой себе и захлопнула книгу.



Екатерина Радион

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться