Верните мне дистанционку!

Глава 14.1

– Ваша девушка, лорд Д`амбьер? – надо же было выбрать именно этот момент, чтобы появиться?

– Рибосому тебе в ядро, – шепотом выругалась я, немало удивив ректора, а потом повернулась к вклинившемуся в наш разговор мужчине. – Здравствуй, дядя. Рокмонд просто так переиначил статус «спутницы», – попробовала оправдаться я, но, кажется, сделала только хуже, потому как брови дядюшки поползли вверх.

– Элли, не пугай своего родича, – усмехнулся демон. – Прошу прощения, что предложил стать парой вашей племяннице раньше, чем она получила от вас письмо.

– О, не выгораживайте ее, я знаю, что почту от меня она даже не читала, – прищурился дядя.

– От меня тоже, хоть я и вышестоящее руководство, – улыбнулся ректор. – Поэтому пришлось пригласить лично, – а что, нынче звонок по телефону стал «личным» приглашением?

– К сожалению, в совете слишком много дел, и я не смог выделить время, дабы доехать до академии. А, видимо, надо было, – родственник сердился, старался это скрыть, но у него не получалось. – Прекрасно выглядишь, – сделал он мне дежурный комплимент.

– А мы собирались перекусить, составишь нам компанию, – должна же я проявить вежливость. Ведь судя по воспоминаниям Элли, Эдвард ван Лейн был дорог ей, пусть у них и не было общих интересов. Для нее он оставался единственным близким родственником, и даже какое-то время был опекуном.

Но не успел он ответить, как к ректору подошел молодой мужчина, не человек, слишком уж плавно двигался. Незнакомец что-то тихо сказал, подойдя к демону вплотную, тот изменился в лице. Стал суровым.

– Прости, Эллион, я покину тебя на десять минут, прошу, фри ван Лейн, побудьте с моей спутницей.

– Конечно, не оставлю же я свою племянницу в одиночестве, – улыбнулся дядя и было в его улыбке нечто… Словно он мысленно торжествует. – Я познакомлю тебя пока с несколькими очень влиятельными людьми.

Не поинтересовавшись даже моего мнения на эту тему, дядюшка подхватил мне под руку и с упрямством ледокола потащил меня сквозь толпу придворных.

– Фри Эдвард! – воскликнула одна из дам, стоило ему добраться до нужной компании. – Неужели ты, наконец, увидел что-то кроме счетов и доносов?

– Фру Эллоиза, эта моя племянница, фри ван Лейтон.

– Ох, фри Эллион? Ваш дядя очень много о вас рассказывал, восхищаюсь вашим увлечением наукой и преподаванием.

– Благодарю, я нахожу эти занятия очень интересными, – улыбнулась я, усиленно пытаясь вспомнить эту женщину. Где-то я Элли ее точно видела, пусть и мельком. Точно! Герцогиня Берроуз. – Ваша Светлость.

– Что вы, что вы, просто фру Эллоиза. А это фрэн Берроуз, мой супруг, фри Котовски, фру Босвани и френ Лотти.

– Приятно познакомиться, – склонила я на секунду голову, пусть учитывая мое родство с королем их статус не выше моего, эти люди имели титулы герцогов и графов, но все же по возрасту были старше меня.

– А еще ваш дядя говорил, что ищет вам подходящую партию, только как я понимаю, нам не стоит питать иллюзий на этот счет, – продолжила она, смотря мне за спину. – Он у вас и так есть.

На этих словах ко мне подошел ректор и взял меня за руку, слегка сжав ладонь и заглядывая в глаза, словно хотел увидеть, о чем я думаю.

– Здравствуйте, Ваша Светлость, – мило улыбнулся он герцогине и снова повернулся ко мне. – Извини, было срочное дело. Все в порядке?

– Сейчас узнаем, – кивнула я ему на подходящего к нам дядю. – Дядя Эдвард, я тут узнала, что вы подыскивали мне пару? – не стала ходить вокруг да около, спросила в лоб.

– Так от тебя же, дорогая, не дождаться продолжения рода, – попытался свести он все к шутке.

– Если это такой критичный вопрос, почему сами не торопитесь обзаводиться семьей?

– Я еще так молод, – так себе аргумент, однако.

– Точно не моложе меня, это было бы немного странно, – продолжила я наседать

– А давай поговорим позже, не думаю, что их светлостям и милостям интересны наши семейные перепалки, дорогая, – тут-то он, конечно, прав. Вот только я видела, как сильно он злился.

– Будем рады видеть вас у нас в академии, – выдал ректор. – Пообщаемся, в узком семейном кругу.

– Буду рад, – проскрипел зубами «мой» дядюшка и мы покинули эту замечательную компанию.

– Элли, потанцуем? – и почему я краснею, когда он меня так называет? Вот прямо чувствую, как румянец расцветает на щеках и они быстро становятся пунцовыми.

– А покормить так и не покормил, – тяжело вздохнула я, желудок усердно напоминал о собственном существовании. К счастью, за музыкой и разговорами его рулады не было слышно.

– Пойдем, что может быть печальнее голодного аспиранта, – весело рассмеялся демон.

Фуршет радовал изобилием и закусок, и полноценных блюд, рядом со столами стояли поварята, которые очень быстро заполняли тарелки. Но не успела я попробовать и половину положенного, как ректор все же вытянул меня в ряды танцующих.

– Я не умею танцевать, – мой шепот утонул в звуках музыки.

– Просто расслабься, доверься мне. Это очень простой танец, а главное, короткий. И после него твой дедушка обычно уходит.



Анна Митро

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку