Верните нас домой!

Размер шрифта: - +

Надеюсь ты в шкаф не заглядывала?

Под ногами Сабриэля стелилась дорога из белого песка постепенно переходящая вымощенную каменной плиткой тропу, серого цвета с красным отблеском. Плитки напоминали гладко обтёсанные с одной стороны камни и вдавленные в песок. Обочина была плотно усеяна полевым разнотравьем, где нигде стояли зеленые бойкие колоски, прогибающиеся от любого порыва ветерка. В травке стрекотали мелкие насекомые, над цветочками жужжали сборщики пыльцы, отдаленно напоминающие пчелу размером с новорожденного котенка, полосатые и пушистые.

Где-то не далеко доносились разговоры, торопливое шуршание и детские вопли. По-видимому, плакали детки, от обиды, им не разрешали остаться рассматривать пленниц, живо разгоняя их по домам. Болтаясь на плече Саба, приподняла голову и не принужденно разглядывала живописную местность.

По обе стороны дороги, ровными рядами, с расстоянием тридцати метров друг от друга красовались кирпичные расписные дома с черепичной крышей. Дома стояли без заборов и ограждений условно отделяемые выкладкой из природных камней, не высоких и не широких. Перед домами расстилались коротко стриженые ковры газона, непорочность которых нарушали растущие огненные деревья по одному на каждый двор. Крупные плоды издали напоминали персики. Пылали персики голубым пламенем. У каждого такого дворика стояла широкая беседка, густо оплетённая вьющимся растением с крупными как розы бутонами.

Заглядевшись на все это великолепие, я и пропустила момент прибытия, опомнилась лишь, когда маг бесцеремонно сгрузил меня с плеча. Придержал под руку, пока я вновь не обрела способность твердо стоять на ногах, потом развернул и легонько подтолкнул в спину, мол, пошевеливайся, давай.

Передо мной стоял двух этажный кирпичный дом. На пороге я запнулась, пропустила ступеньку и полетела на встречу с полом. В попытке не разбить лицо о жесткий деревянный пол, в полете выставила руки вперед. Приземление было громким, был слышен глухой бум и треск ткани, а за тем и порция ругани на родном и могучем.

Уже тише ругаясь, встала, потерла ушибленные места и огляделась. В помещении царил полумрак и прохлада, взгляды всех присутствующих были направленны на меня, у мужчин на губах блуждали похотливые улыбки, женщины постарше смотрели с жалостью, а молодые девушки все пытались отвлечь внимание своих мужчин на себя, и краснели от злости и бессилия, так как на них не обращали никакого внимания. Положение спас Сабриэль, он подошел, развернул к себе, критически осмотрел и с тяжелым вздохом накинул на меня свой плащ. Я пыталась воспротивиться, зачем он мне, да еще и в помещении, но Саб оборвал все мои протесты коротким и емким «убью», и крепко завязал пояс и тесемки на горле, да так крепко, что я начала хрипеть от нехватки воздуха. Но на это он не обратил никакого внимания, развернулся и отправился к стойке.

Я, чуть ослабив перевязь, прошла в том же направлении, забралась недалеко на свободный высокий стул, злюка маг кинул на меня быстрый взгляд и продолжил о чем-то тихо переговариваться с мужчиной за стойкой. Обстановка помещения навеивала воспоминания о пресловутых фильмах про ковбоев, просаживающих свои кровные или награбленные в трактирах за круглыми столиками с кружкой хмельного и путаной. Правда здесь хмельного не было и путан тоже, а в воздухе пахло свежими фруктами, молоком и печеным хлебом.

Сидела я так, сидела, ну о-очень долго, заскучав начала тихонько напевать под нос переделанные мною про Сабриэля каверзные песенки. С ближних столов послышались смешки, и я запела чуть громче.

- Тихо в лесу.. пам-пам … только не спит Сабри… пам - пам…девушек сорок он спрятал в лесу вот и не спит Сабри…

- Ти-ихо в лесу.. пам-пам … эльфы едят колбасу.. пам-пам … Сабрик на них осторожно глядит в глаз получить не хотит. – по залу прокатился громовой хохот, а главный герой куплетов одарил меня злым и многообещающим взглядом. Ох, лучше бы я сидела и помалкивала.

- Придушу! – Тихо прорычал он, и, схватив меня за локоть, потащил на второй этаж.

- Пусти! Мне больно! – прошипела я.

- И не подумаю дрянная девчонка! – он перехватил мою руку удобней, чем сделав при этом еще больней. Ах, ты ж гад недоколдованный, ну я тебе устрою.

Мы вошли в просторную комнату, в которой стоял добротный резной шкаф на пол стены, стены отделаны деревом, широкая кровать наверное очень удобная, две прикроватные тумбочки, в комнате имелось еще две двери как я поняла в ванную и уборную комнаты.

Я резко выдернула руку из захвата, и направилась к одной из комнат на двери, которой красовался ромбик (я так полагаю это уборная). Дойти до вожделенной комнатки для уединения мне не дали, маг догнал у самой стены и резко прижал всем телом к оной.

- Я знаю, он у тебя, малышка. – страстный шепот заглушил гулкие удары сердца. – И ты отдашь его мне. – его губы касаются мочки уха и плавно сползают к шее. Я со стоном подаюсь вперед, Саб от неожиданности убрал руки со стены в намерении обхватить ими меня, но мне хватило пары мгновений его замешательства, чтобы юркнуть в приоткрытую дверь уборной и автоматически закрыть ее на засов.

Из-за двери раздался злобный рык, а за ним последовали два удара, надеюсь, головой бьётся, о косяк. Как только за дверью стихло я расслабилась и развернулась к ней спиной в поисках того самого белого друга. На мое удивление он там и стоял, самый что ни наесть унитаз рядом с которым располагался умывальник вымощенный драгоценными камнями. Стены, отделанные голубой плиткой с рельефными краями на которой словно живые красовались разнообразные рыбки. Пол и потолок нежно голубого цвета. Под ногами, будто волны плещут, а над головой небо бескрайнее. Вот это роскошь. Если уборная так выглядит, какая ж тогда ванная комната?...

                             ***********************



Татьяна Волкова

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться