Верните нас домой!

Размер шрифта: - +

Кота не построила, дерево не завела и дом не посадила

Добрались мы до девушек быстро, за этот короткий срок мой верный друг рассказал, мне про этот мир так много информации, что я мало что запомнила и голова в придачу разболелась.

- Эл, я ничего вообще не понимаю, но я домой хочу. Это не серьезно. Я не знаю что здесь делаю. Как попала сюда и где выход от сюда. А еще я хочу знать что с Машей.

- Я тоже хочу знать что с Машей! Она мне задолжала.

- У меня такое чувство что ты что-то не договариваешь.

- Ай-й, да я тебе все уже рассказал!

Вот так всегда. Ничего толкового не вытащишь из этого комка шерсти, да какая там шерсть, так пушок.

Девушки уже немного успокоились и сидят в обнимку с досками песни грустные поют.

- Пссс эй девчонки. – зову тихонько чтоб не услышали эльфы которые стоят спиной к пленным. – Ну же, я здесь. – одна из девушек повернула голову в мою сторону и уже хотела что-то воскликнуть но я прижала палец к губам призывая к молчанию. Девушка подползла к краю клети и быстро зашептала.

- Люси ты жива. Что ты здесь делаешь? Они тебя мучили? Скажи же Люси с тобой все в порядке? – ого вот это забота и с чего бы это.

- Да все в порядке. Меня просто поселили отдельно так как подчинение не действует. Сейчас нужно как то отвлечь остроухих чтоб вы выбрались оттуда. Вас сегодня кормили? – остальные четыре девушки уже услышали наши перешептывания и подтянулись поближе.

- А как их отвлечешь то морд этих, не реагируют они больше ни на что. Маг этот пришел всех успокоил и разогнал оставил четверых сказал что мы пьяные, внимание на нас не обращать, и даже не поворачиваться.

-  Эл мне нужно что бы ты узнал где сейчас Сабриэль, что делает и что планирует, а я пока попробую девушек высвободить. – я подергала за прутья но четно, вроде деревянные а крепкие как метал.

- Можешь не стараться маг какой то светящейся сетью накрыл клетку мы уже пробовали выламывать. – сказала девушка ближе всех сидевшая ко мне.

- Мне нужно что б вы немного пошумели пока я попытаюсь открыть дверь, пару раз то у меня уже выходило. – девушки поняли меня с полу слова и началось, в ушастых бедняжек полетели колкие словечки, нелестные эпитеты и много русского мата, да-а мой словарный запас пополнился вдвое.

Я обошла клетку, все еще остерегаясь, что мои шаги услышат эльфы. Но они четко усвоили что оборачиваться чревато и стояли не шевелясь. Прощупывая дверь на наличие замков или щеколд задумалась, над тем, что во время поездки на двери действительно не было ничего запирающего.

Эх, была, не была, что мы теряем, подумала я и со всей силы дернула дверь на себя и отлетела в сторону эльфов вместе с дверью в руках. Девушки замерли, прикрывая рты руками, да что там девушки замерло, кажется все вокруг, даже птицы петь перестали, такая зловещая тишина настала.

Один из эльфов откашлялся и они остались стоять дальше, вот же какие послушные. У них побег можно сказать под носом, а они…  Я встала, оправила одежду, потерла ушибленную спину и прошествовала мимо клетки.

Пленницы же рысцой последовали за мной.

****************

Сидя в комнате Сабриэля, в которую наглым образом ввалились толпой покравшись мимо хозяина дома, мы слушали отчет енотика. Он выяснил, что маг, ускакал куда-то по делам, а конкретней в поисках сбежавшей меня на своем пауке и его не будет долго, так как я никуда не сбегала. Эл заскучал и ушел шпионить дальше, а мы с девушками знакомились за чашкой местного аналога чая, который называется «кенж» и ароматными булочками.

- Мишель можно просто Миша, шла домой через алею и вдруг темнота, холод,  дальше подземелье много темных мужиков полуголых, я грехом подумала, что пьяная в стрипклуб забрела, а потом выяснилось, я так, всего лишь пленная.

- Таша – пролепетала скромно девушка - полное имя Наташа похожая история гуляла и меня похитили, только вот полуголая была я, точней в одном полотенце с душа только вышла.

- Лана.

- Соня.

- Я Ксюша. Меня прямо из кухни похитили во время скучного экзамена по удалению косточек из вишен.

    В спальню вальяжно вплыл Эл. Обвел безразлично-хитрющим взглядом (и как у него только получается так) и как-то лукаво поинтересовался:

- Отдыхаете кумушки? Ну ничего – ничего недолго вам осталось бить баклуши.

- Эл  что случилось? – спросила Мишель и мы все непонимающе уставились на пушистика.

- Да так ничего – он легко махнул лапкой в сторону.

- всего лишь маг ваш возвращается злющий как сто чертей. Говорит что если вас не найдет то жертвоприношение накроется. Весь город на ушах.

После услышанного началась паника! Нет не так - ПАНИКА. Вы когда ни будь были свидетелем женской паники? Да? Тогда спешу сообщить что это были цветочки ибо паника у нескольких женщин одновременно это хаос.

То что творилось в комнате мага трудно описать словами. Мишель заметалась из угла в угол вырывая волосы из пышной шевелюры, Соня с перепугу запрыгнула в большую напольную вазу и отказалась ее покидать под любым предлогом, Лана истерично завывая и плача пыталась Соню из этой вазы вынуть.

 Сю невообразимым способом взобралась по портьере на неширокий металлический карниз и меленько подрагивала под завывания Ланы, Таша же забралась под простынь и слилась с подушками цветом лица. А я стояла держась за голову смотрела на все это безобразие силясь придумать как быть и что делать. Не хочу я жертвой на приношение, молода я еще, кота не построила, дерево не завела и дом не посадила. А как внуков хочется, вот только что поняла, нужно срочно родить. А через лет так эт сорок, можно и пожертвовать себя.

Неожиданно комнату огласил громкий свист, все замерли и притихли.

- Девушки за вами крайне интересно наблюдать, но может уже будем спасаться? – сурово спросил Эл.



Татьяна Волкова

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться