Верните в моду любовь...

Размер шрифта: - +

4

За час до того, как Аня посмотрела на бабушкин халат, было 8 часов утра. Дети Утро это оказалось на редкость холодным и дождливым, что значало для детей изоляцию в доме. Дети все позавтракали и убежали играть. Надо сказать, что убежали они на чердак, из которого уже третий год пытаются сделать комнату. Взрослые разошлись по делам, ведь летом отдых - только у молодежи.
Аня осталась совершенно одна в гостиной комнате. Её это не смущало и за две недели вошло в привычку. Для девушки не было ничего лучше, чем этот загородный дом, похожий на дворец. Она чувствовала, что не лишняя здесь, и поэтому каждый день приходила в восторг от того, что видела. Отношения между людьми в обществе, куда она попала, ярко отличались от тех, к которым она привыкла. Всего Тишка смог собрать у себя в доме 14 детей, не включая его самого. Четверо из них были неумеющими ходить малышами, двое - Тишкины закадычные друзья, а остальные восемь - дети от 6 до 12 лет. Чудесным образом Аня оказалась здесь единственной девушкой, что навлекло на неё внимание старших ребят.
Этими ребятами были сам Тишка и его лучшие друзья - Дима и Миша. Всем им было по 17 лет и в манерах чувствовалось что-то величественное. Может, так казалось Ане, ведь ей только-только исполнилось 16, а они явно давно праздновали свои дни рождения. А может, все дело в том, что эти ребята уже не раз отдыхали на этой даче.
Тишка был чересчур длинный, а Мишка - низкий, но оба они занимались плаваньем и имели коротко подстриженные светло-русые волосы. Правда они знали, что такая стрижка им не пойдет, поэтому имели челки набок. Глаза у Миши были шоколадного цвета, а если был солнечный день, то они блестели, как янтарь. Вот Тишкины глаза понравились Ане тем, что были точно такие же, как и у неё: песочно-зеленые. Их сходство подтвердили все, и втайне Аня гордилась тем, что только у них одних при свете солнца глаза были похожи на тонкие зеленые стеклышки, что бывают на море.
Впрочем, девушка тут же решила, что дела ей нет до глаз, ведь не они главное в человеке. Самым интересным оказалось то, как бы она ответила на вопрос:"Что есть самое ценное в человеке?". За неё скажу, так как сама она бы в жизни не призналась никому. Ответом было бы: энергия, исходящая из каждого движения человека (и наиболее важное добавление), как у Димы. Да, Дима был особым случаем. Он просто отличался от других. Объяснить это невозможно, но в моих силах рассказать, какой он есть. Его средним ростом нельзя было похвастаться, но походка давала знать о том, что гордости в нем много. Волосы угольного цвета, но по структуре мягкие. Они не были кудрявыми, но что-то держало их небольшими локонами, отчего его всегда хотелось потрепать по голове. Серо-синие глаза пронизывали душу смотрящего насквозь: так  так пристально мог он смотреть. Но если Аня случайно встречалась с ним взглядом, то замечала только вспышку его глаз. Его лицо всегда выражало решительность и энергию движений... Он увлекался точными науками, что не мешало ему оставаться популярным в школе. Так же он занимался боксом, да так, что при случае мог постоять за себя и других. Хотя все интересы его группировались в "родоначальнице всех наук", где он преуспевал и заметно отличался от других, его выделяла скромность. Диме не нравилось, когда о том, что он делает, говорили во всеуслышание. Кроме того, он мог быть превосходным шутником, но в то же время самым серьезным. Он одевался всегда модно, но при этом вел себя так, что ничем не возвышался над другими.



Дарья Чайная

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться