Верните в моду любовь...

Размер шрифта: - +

9

Аня в этот час сидела на крыльце и теребила в руках нитки. Дети играли у неё под носом в мяч, а самые маленькие спали в колясках. Их мамочки сидели рядом, а все мужчины пропадали в городе, отыскивая следы Тишки.

Только Аня никак не могла понять, правда ли за ребят беспокоятся, или делают это для галочки, зная характер парней. 
Вдруг калитка скрипнула и вошли в неё трое грязных, уставших, но счастливо улыбающихся ребят. Девушка вскочила со ступенек и подошла к ним поближе. Тишка раньше всех забежал в дом и крикнул:
- Скорей отмываться! 
Миша побежал за ним, но взглянул на Аню и, видя её измученное лицо, снова нагрубил. А Дима медленно подошел к девушке и взял её руки в свои. Она посмотрела на него с отвращением, но, как часто это бывает, лишь стоило их глазам встретиться, то все сразу стало понятно.  Глаза - это зеркало души, поэтому только что две души соприкоснулись друг с другом. На его лице появилось сожаление и стыд за свой поступок, а она уже улыбалась ему, все прощая.
- Ты выглядишь усталой. Анюта, что случилось? - ласково и тихо-доверительно спросил он.
- Да так, ничего, - прошептала она, сознавая, что бессонница совсем не главное сейчас. Но он все понял и только крепче сжал её руки.
- Тогда давай ты пойдешь поспишь поскорее, и я отдохну. А завтра мы поговорим? - спросил он, улыбаясь ей своей солнечной улыбкой. У неё с души словно камень свалился. Уже уходя к себе, она лишь спросила, правда ли они завтра поговорят, и пожелала ему добрых снов.
Она ушла счастливая и вскоре заснула крепким сном. 



Дарья Чайная

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться