Верность

Размер шрифта: - +

Верность

В тот тёплый майский день 2098 г. ничто не предвещало беды. Юля с утра собиралась на дачу, к бабушке с дедом. Непоседа Павлик ещё позавчера уехал вместе с отцом, а Юля запоздала — в драмкружке вчера был спектакль. К тому же с утра звонила Яся, приглашая Юлю и Павлика на рыбалку.

Юля, конечно же, согласилась. Может быть для девочек это было необычно, но Юля и Яся обожали сидеть с удочкой на берегу или в лодке. А Павлик, как и полагается мальчишке, всегда с большим удовольствием присоединялся к ним. Равнодушной к рыбалке оставалась только Валя, но и она была не прочь провести время с друзьями на берегу речки или озера. Правда одних их на лодке не отпускали (хотя все трое и плавали, как рыбы), разрешая рыбачить только с берега. А на даче, как раз рядом с Ясиным домом, располагалось живописное озерцо (а может большой пруд), где рыбачить было просто удовольствие.

Юля собрала удочки, сачок и прочее нужное для рыбалки имущество, кинула в контейнер приготовленные мамой бутерброды и позвонила Павлику, чтобы сразу отправлялся к их любимому месту. А потом побежала к флайерной станции. За Юлей увязался её пёс Рекс, рыжий «двортерьер», души не чаявший в маленькой хозяйке.

 — Рекс, ты куда? Немедленно домой! Кому говорю! — Юля топнула ногой, но пёс и не подумал слушаться. Лишь жалобно лаял, прося взять с собой.

— Рекс, ты почему не слушаешься? Тебе нельзя со мной. Распугаешь рыбу. В следующую субботу папа отвезёт тебя на дачу.

Рекс обиженно заворчал, но всё же пошёл домой. Вообще, со вчерашнего дня пёс вёл себя странно, ни на шаг не отходя от девочки. Он будто бы предчувствовал, что с его хозяйкой может случится беда и не хотел отпускать её ни на минуту.

Выйдя к станции, Юля оглянулась. Рекс, заметив её, спрятался в кусты. Девочка вздохнула, но не стала гнать пса. Пускай идёт. Всё равно далеко он не уйдёт один.

***

Лена Кубасова — дежурная на флайерной станции, приняв смену, привычно включила камеры слежения и посмотрела на информационный монитор. Всё было, как обычно. Погода лётная, взлётное поле готово, околоаэродромная территория и аварийная зона в порядке… Но в следующую минуту Лена приподнялась в кресле, заметив, как кто-то нарушил границу технической зоны станции. На мониторе показался несуразный грузовик, кативший прямо по травяному полю, окружавшему флайерную станцию.

«Куда его несёт!» — Лена нажала кнопку вызова охраны станции. — Ваня, посмотри — там какой-то идиот лезет в техническую зону. На грузовике, наверное, столетней давности.

– Вы нарушили техническую зону флайерной станции! — Иван подошёл к пожилому худощавому мужчине, вышедшему из грузовика и невозмутимо, даже не обращая внимания на сотрудника станции, начавшему расчехлять кузов.

– Вы меня слышите? — Иван встал около грузовика.

Мужчина продолжил стаскивать чехол с кузова. В грузовике оказалась передвижная голубятня. Мужчина стал снимать с грузовика клетку с голубями, зацепив Ивана за плечо.

– Вы мне мешаете, молодой человек! — с раздражением бросил он Ивану.

– Я вам мешаю?! — Иван был изрядно удивлён таким нахальством. — Вы находитесь в технической зоне флайерной станции. Это закрытая территория.

– И что? — мужчина с нескрываемым презрением посмотрел на сотрудника.

– Да ничего. Только у вас пять минут, чтобы покинуть запретную зону. Иначе я буду вынужден вызвать полицию.

– Моим голубям нужно тренироваться, а вы с вашими флайерами, ультралётами, махолётами, вертолётами и прочим летающим мусором заполонили весь город! Жить в этом технологическим аду стало невозможно!

– А что вам мешает сделать голубятню за городом?

– Не тебе мне указывать, что делать, сопляк! — мужчина не на шутку разозлился.

Иван, лишь пожав плечами, вызвал полицейских и, передав дежурной о необходимости временного закрытия станции, отправился назад.

– Ну и кто там?

– Какой-то псих. Похоже из Общества борцов с технологиями или, как их там называют… Я вызвал полицию.

– Союз за гармонию с природой, – поправила Лена и осмотрела территорию. — Уехал, кажется.

***

Юля подошла к диспетчерскому пункту и нажала на кнопку вызова флайера, поднеся к автомату браслет.

– Вам отказано. Вы ещё не достигли двенадцатилетнего возраста.

– Но я занимаюсь в Космическом клубе!

Автомат равнодушно мигнул индикаторами и выключился. Юля вызвала дежурного.

– Что случилось, девочка?

– Мне не дают флайер.

– Подожди секунду, — ответила дежурная. — Ты ещё маленькая, приходи с кем-нибудь из старших.

– Но я занимаюсь в Космическом клубе!

– А карточка у тебя есть?

– Нет, я её дома оставила.

– Как тебя зовут?

– Юля Воробьёва. А наш руководитель — Алексей Сергеевич Полосухин.

Дежурная промолчала, видимо проверяя информацию.

– Всё верно. Держи карточку. Флайер № 12.

– Спасибо! — Юля подхватила выскочившую из автомата идентификатор.

Девочка прошла на стоянку и краем глаза заметила мелькнувшую в кустах рыжую тень. «Что он увязался за мной? Никогда Рекс себя так не вёл. Он как будто боится оставить меня одну…» Юле даже стало немного не по себе. Впрочем, она быстро отогнала дурные мысли. Тем более, что в следующее мгновение раздался сигнал вызова.

– Юлька, ты собралась или нет? — на экране коммуникатора появился Павлик.

– Мы с Пулемётом тебя уже заждались!

– Да собралась, собралась. Уже к флайеру подхожу. Рекс себя ведёт очень странно.



Михаил Клыков

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться