Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 2

От резкого порыва ветра, созданного яростным хлопком двери, с рабочего стола сорвался целый ворох весьма важных бумаг.

-Это твоих рук дело, штабная ты крыса!- грозный вопль Капитана сопровождался сильным ударом его кулака по столу.

Сай поднял глаза, старательно пряча довольную усмешку, и стараясь чтобы его голос никоим образом не отобразил то удовольствие, которое он сейчас получал. Наблюдать за тем, как в бешенстве скрипит зубами д-Ан…О, это зрелище однозначно стоило треснувшего стекла рабочей поверхности и безвозвратно нарушенного порядка листов в только что распечатанном договоре.

-Я надеюсь, есть веская причина Вашему поведению, Капитан д-Ан- холодно процедил он, медленно поднимаясь в полный рост со своего места.

-А то ты, скотина, не знаешь!- прошипел в ответ Ару.

-Может мне стоит столь же скрупулезно напомнить Вам статью о субординации, как Вы, недавно, тыкали мне дословным цитированием Кодекса, Капитан?- сухо уточнил Сай.

-В жопу себе засунь свою субординацию!- взревел д-Ан— Ты натравил на меня полчища финансовых крыс! И все поголовно требуют с меня выплат по долгам и кредитам! Все! Одновременно! 

Командор опустил глаза, боясь их блеском выдать плескавшуюся внутри радость. Чуть откашлялся, стараясь вернуть контроль над тембром своего голоса:

-И при чем тут я, позволь уточнить?

-Ты реально держишь меня за идиота? То есть я должен считать это совпадением? Два дня назад я послал тебя во Мрак с твоим предложением, а сутки спустя мой почтовый ящик переполнен требованиями от кредиторов и это все, сука, превратности судьбы?!

Сай неопределенно пожал плечами:

-Ну или возмездие мироздания- хмыкнул он.

Капитан замер. На минуту, д-Арэ показалось, что дело все-таки закончится банальным мордобоем. «Как в былые времена»- мысленно усмехнувшись подумал он.

Но Ару-д-Ан вдруг опустился, практически упал на стул:

-Зачем ты это делаешь?- устало спросил он- Ты же знаешь, что я не могу взять эту работу. Пусть тебе срать на меня, плевать на то, что мы когда-то пережили вместе, но ты же должен понимать, что это дело станет концом моей карьеры, а возможно и жизни? Или тебе совсем все равно? Ты сможешь жить, зная, что в погоне за жирным куском угробил жизнь своего брата по крови? И жизни тех сорока мальчишек, которых назначили под мое кураторство? Кто обеспечит их, если меня выдворят с территорий Содружества?

На какую-то долю секунды в душе Командора всколыхнулось чувство вины. Но он тут же отмел неуместное переживание- в самом деле, с чего бы? Он ведь никому не собирается причинить вред.

—Вы давите на жалость, Капитан?- сухо поинтересовался он.

Д-Ан вскинулся мгновенно. На лице не осталось и следа слабости, будто она только показалась Саю. Привычная брезгливая улыбка скривила жесткую линию губ. Холодные сиреневые глаза чуть прищурились, полоснув льдом презрения, прежде чем выпрямившись в полный рост Капитан процедил:

-Перейдем к сути. Итак, Командор д-Арэ, если Вы настаиваете на своей непричастности к текущей ситуации, то позвольте принести Вам свои искренние и глубочайшие извинения.

От ядовитого сиропа в его голосе у Сая, неожиданно, вполне ощутимо свело зубы. С трудом подавив инстинктивное желание снова, в который раз, поморщиться, Командор нашел в себе силы холодно кивнуть в ответ.

-В таком случае,- продолжил Капитан- позвольте проинформировать Вас, что со вчерашнего дня я нахожусь в весьма незавидном финансовом положении: как я уже упомянул ранее, неожиданно и  подозрительно одновременно, все кредиторы, с которыми я когда-либо имел неосторожность вступить в заемные отношения, уведомили меня о том, что жаждут получить выданные мне кредитные средства. И ставят сроки, весьма близкие к неосуществимым. В общей сложности, все они датируются числом, не более поздним, чем конец текущего солнечного года.

Д-Ан горько ухмыльнулся. Командор же снова почувствовал очередное неконтролируемое желание- на этот раз хотелось откашляться и отвести взгляд. Впрочем, секундой позже он справился и с этим, позволив себе лишь поменять выражение лица с холодного на слегка удивленное. Судя по скептической ухмылке, Капитана оно нисколько не убедило. Понимающе хмыкнув, тот продолжил:

-Как Вы знаете, я не в состоянии выплатить долги. На моих счетах сейчас сумма, близкая к нулю. Данное обстоятельство тем тяжелее, что на мне кураторство над несовершеннолетними адептами Академии Разведки, которые остались сиротами в результате природного катаклизма на нашей с Вами общей родной планете…

-Да возродится она вновь…- привычно прошептал Сай.

-Да возродиться она…-поддержал д-Ан.

 

Тяжелое молчание повисло ощутимым сгустком горечи. Командор все-таки откашлялся.

-Ару…Прежде чем ты скажешь то, что собрался… Прежде чем ты обвинишь себя в противозаконных действиях и обвинишь меня в погоне за выгодой… Все не так!

Капитан брезгливо изогнул верхнюю губу.

- Не так!- упорно повторил Командор- Но ты должен согласиться выслушать.

- А у меня есть выбор? Теперь?

-Выбор есть всегда, Ару. Тебе ли не знать.

-Не теперь, Сай! Пока речь шла о моей жизни- может быть. Но не теперь…

-Ару…

-Ближе к делу, Командор- жестко перебил д-Ан.- Не вижу смысла и дальше разыгрывать эту комедию. Вы уже добились своего- я Вас внимательно слушаю!- мужчина демонстративно опустился в кресло для посетителей, всем своим видом показывая полнейшее внимание.

Командор в отчаянии запустил руку в свои густые волосы, мерцающие серебром, и ожесточенно дернул себя за челку:

-Как с тобой сложно, Ару…

-Так не женись- злобно отшутился оппонент.

Подавив животный рык, д-Арэ очередной раз напомнил себе, что игра стоит свеч. Медленно выдохнул и нарочито не спеша облокотился на край стола, сложив на груди руки.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться