Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мужчины молча сидели за столом. Командор механически вертел в пальцах карандаш, уставившись куда-то в пространство. Д-Ан меланхолично отбивал по поверхности стола незамысловатый мотив, прожигая взглядом космическую ночь за окном.

Приступ хохота постепенно сошел на нет, лишив сил и спалив эмоции. По кабинету разлилась тишина, нарушаемая только тихим перестуком пальцев Капитана.

-Когда мы сможем узнать подробности?- тихо уточнил Ару.

Командор поднял взгляд, фокусируясь на собеседнике, словно выплывая из страны снов.

-У нас было трое суток, чтобы принять предложение. В этом случае, было бы назначено время для видео-связи.

-Когда ты получил предложение?-напряженно спросил Капитан.

-Четыре дня назад…

-Твою-ж….- в бессилии сжимая кулаки прошипел Ару.

-И тогда же принял его- безразлично закончил д-Арэ.

Д-Ан неверяще уставился на начальника:

-Ах ты… Ты принял предложение, даже еще не переслав его мне?! Не получив моего согласия?!

Командор пожал плечами.

-Ну ты и…- сжимая зубы прошипел Ару.

Командор бросил на него усталый взгляд и снова молча пожал плечами.

-Когда видео-связь?- минуту спустя злобно спросил Капитан и хмыкнул- Жду не дождусь, когда смогу одним из первых в Содружестве почти вживую увидеть рыбоподобных аборигенов!

Сай медленно поднял к глазам наручные часы:

-Через пару минут- спокойно ответил он.

-Скотина!- неверяще уставившись на д-Арэ протянул Капитан.

Командор обреченно покачал головой и снова тяжело вздохнул. Эта игра вытянула из него слишком много сил. Чтобы просчитать до минуты реакцию Ару-д-Ан, даже зная его многие годы, бывшему оперативному психологу пришлось поднапрячься. «Все-таки возраст берет свое»- устало подумал Сай.

Нежный перелив оповещения внешнего входящего звонка прервал мысли обоих оппонентов. Мужчины напряженно переглянулись и д-Арэ нажал поочередно кнопку активации дополнительной защиты помещения от прослушки и кнопку приема звонка.

Мягкий свет заполнил экран и сменился четким изображением. 

Повисла пауза.

 

-Эльф, чтоб я сдох- пораженно чуть слышно прошептал Командор.

-Анимэшка- не менее удивленно прошелестел рядом голос Капитана.

С экрана непонимающе моргнул мужчина, нервно передернув остроконечными ушками. Кожа его, вопреки их ожиданиям, ничем не напоминала рыбью чешую. Она словно была наполнена мягким золотистым сиянием. Белые, с отливом в голубое серебро, длинные прямые волосы замысловато собраны на затылке парой прядей от висков. Непропорционально большие, даже, скорее огромные голубые глаза, аккуратный маленький нос и едва заметная линия тонких губ делали его слегка удлиненное лицо словно нарисованным. И, безусловно, прекрасным.

Мужчины смущенно откашлялись.

-Добрый день- неуверенно поприветствовал заказчика д-Арэ. 

Ль-аквиец снова моргнул и, наконец, взял себя в руки.

- Добрый день, господа- неожиданно сильным сопрано произнес он на чистом Общем языке, с едва лишь заметным журчащим акцентом.

-Мы приняли Ваше предложение- сообщил Командор.

-Мы знаем. Иначе эта встреча не состоялась бы- безразлично согласился заказчик- И мы получили подписанные вами стандартные контракты с соглашением о неразглашении. Именно поэтому я сейчас говорю с вами.

-Меня зовут Командор Сай-д-Арэ. А это…

-Мы знаем кто Вы, Командор. И знаем Капитана Ару-д-Ан и его заслуги перед Содружеством. Именно поэтому его личное участие было обязательным условием нашего предложения.

Капитан снова чуть слышно зарычал, бросая горящие злобой взгляды на начальника.

-Может быть тогда Вы сами представитесь нам и расскажите суть вашего предложения более подробно?- поторопился перекрыть своим голосом рычание подчиненного Сай.

- Простите. Данный вид общения несколько нетипичен для нас. Я прошу прощения за ошибки, которые могу делать в процессе нашего общения- немного смущенно извинился ль-аквиец, склоняя голову в легком поклоне- Конечно, мне сразу следовало представиться. Я Глас Души Ль-Аквы!- торжественно закончил он, выжидательно уставившись на собеседников.

-Может быть у вас есть имя?- вкрадчиво уточнил Капитан.

-Оно вам не нужно- отмахнулся ль-аквиец, разочарованный, видимо, отсутствием восхищения на лицах мужчин после того, как он огласил свой статус.

-А обращаться к Вам нужно как? Господин Глас Души?

Прототип эльфа недовольно скривил носик:

-Ко мне обращаются «Являющий Слово»!

-Ясно!- прервал становившийся неприятным разговор д-Арэ- Итак, уважаемый Являющий Слово, мы бы хотели уточнить некоторые детали. А именно: кого нам предстоит найти?



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться