Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 4

-Дядя, а расскажи про Терру- сонно пробубнил Кай, стараясь удобнее устроиться на коленях Капитана.

-Опять про Терру?- хрипло уточнил Ару, зарываясь подбородком в темные кудри племянника- Ты уже про Терру знаешь больше, чем наши археологи.

-Про Терру!- капризно протянул ребенок.

Д-Ан вздохнул, мимоходом проверяя данные на запястном мониторе Кая. Температура, наконец, спала. Цифры показывали вполне сносные показатели состояния пациента. Снотворное поступало в щадящем режиме, постепенно погружая мальчика в оздоровительный сон.

-Терра-это наш дом…

-Не так! Расскажи правильно! Сперва была Земля…

-Да, конечно. Сперва была Земля. Потом Земля-Альфа. Потом, после очередной катастрофы- она стара Террой.

-Потому что мы мутировали.

-Да. И потому, что наше население сильно разбавилось гуманоидными пришельцами планет Содружества, которые помогали нам возрождать планету, а, заодно, составляли межвидовые пары с землянами, в результате которых рождалось поколение, более адаптированное к изменившимся условиям жизни на планете. Название Терра оказалось наиболее удобно к произношению и было принято официально…

-И у нас стали другие глаза и кровь…

-Цвет глаз, физические данные, и состав крови тоже. Продолжительность жизни увеличилась почти в два раза. И нам стали доступны некоторые виды активации своих ресурсов. Например: клятва крови-когда клетки организма через кровь принимают программу на саморазрушение, если будет нарушен установленный блок сознания… Или возможность без вреда для организма обходиться разными соединениями газов с разным процентным содержанием кислорода и водорода… Или быстрая регенерация…

-И имена тоже.

-И имена. Но в чем-то мы остались все теми же. И скрупулезно сохранили все, что смогли в области культуры, искусства, литературы. Лингвистические нюансы, обороты речи, крылатые выражения… Чтобы не забывать, что мы самобытны, что мы- особенные…

-А потом растаял лед на полюсе…и началась цепная реакция… и цунами…

-Увы. Но и тогда Терра возродилась вновь. И стала Терра-Нова.

-И мы там жили… С мамой, папой, и Сано….

-Да, дорогой. Мы жили там…

-А потом снова была катастрофа?

-Потом снова. На этот раз не техногенная, а природная. Точнее, космическая.

-Да! В нас попал большой астероид.

-Но Терра возродится вновь, Кай. Терра всегда возрождается.

-Но мамы уже не будет…-глотая сквозь сон слезы, прошептал мальчик- и папы… и Сано… Никогда уже…

-Но будет Терра. И шанс начать все заново- прошептал Ару, приглаживая вихры племянника- Спи, дорогой. Надо уже выздоравливать.

К кровати неслышно подошла сиделка, тихо улыбнулась и приняла на руки заснувшего ребенка, давая Капитану возможность подняться.

-Как он?- шепотом уточнил д-Ан.

-Гораздо лучше-не переставая улыбаться отозвалась женщина, укладывая маленького пациента обратно на освободившуюся кровать- Кризис миновал. Сейчас нужно время, здоровый сон и физиотерапия. Он скоро окончательно поправится.

-Держите меня в курсе, пожалуйста. Я должен буду уехать на некоторое время…

-Кай очень расстроится- мягко уточнила сиделка.

-Да. Но это работа. Очень важный контракт. Постарайтесь, чтобы он понял.

-Конечно.

- Как вообще дела в приюте?

- С Вашей помощью, вполне неплохо, господин д-Ан. Мы не забываем благодарить Великого за то, как нашей группе повезло с куратором. Мальчики практически ни в чем не испытывают нужды. Ну а воспитание, дисциплина и обучение маленьких сорванцов- это уже наша работа- почти весело сообщила женщина, автоматически поглаживая уснувшего Кая по волосам.

-И вы с госпожой д-Али прекрасно с ней справляетесь.- Ару тихо направился к выходу.- Я постараюсь выходить на связь регулярно. Не забудьте составить список необходимого.

-Конечно, господин д-Ан.

Капитан обернулся в дверях, еще раз кинув взгляд на сладко спящего мальчика и решительно покинул палату. 

 

Прозрачный купол над открытой территорией приюта эхом отражал звонкий смех и громкие визги носящихся по внутреннему двору ребятишек. Кадки с генно- модифицированными деревцами и пышные клумбы цветущих восстановленых азалий создавали уютную иллюзию маленького парка. Динамики под куполом ненавязчиво воспроизводили звуки живой природы- шум ветра и листвы, негромкое птичье щебетание. В небольшом каменном фонтанчике весело плескались жгуче-алые декоративные рыбки, то и дело высовывая над поверхностью свои жадные пухлые ротики, в ожидании очередной порции угощения. И не разочаровывались- стайка мальчишек с ажиотажем скармливала им крупные куски свежей сдобы, видимо, тайно унесенной с ленча для этой цели в кармашках форменных курточек.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться