Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 6

-Что значит, объект до сих пор не получил уведомление?- теряя остатки самообладания, дрожащим от гнева голосом уточнил Командор- Если не ошибаюсь, Вы должны были отправить его еще час назад!

-И отправили, Командор!- отчаянно проговорили на другом конце связи- Но интерком Госпожи д-Арэ оказался вне зоны доступа. Уведомление должно было быть доставлено автоматически, как только связь с объектом снова будет активна.

-И?

-И она до сих пор не в зоне!

-Как такое может быть!- взорвался-таки Сай- На всей Лунной базе, от силы пара мест, где может произойти потеря связи! Да на луне больше связных вышек, чем пыли! Луна, практически, сама по себе одна большая вышка!

-Ну, получается, что Госпожа д-Арэ где то в одном из этих вышеупомянутых мест- тоскливо вздохнул собеседник.

-Или вообще не на Луне- вдруг, вкрадчиво произнес Ару, задумчиво теребивший пальцами свой подбородок в кресле напротив.

-Не на Луне?- вскинулся Сай- В смысле?

-В смысле, Асо, а проверь, где сейчас находится личный межгалактический катер Госпожи д-Арэ?- чуть повысив голос, чтобы его было точно слышно, попросил Капитан у человека на другом конце связи.

-Одно мгновение, Капитан- тут же отозвался собеседник, без заминки определивший нового участника разговора- Катер  Подполковника сейчас… сейчас… ага! Катер Госпожи д-Арэ двадцать минут назад покинул припланетное пространство Луны. И, судя по предоставленному плану полета, направляется в сторону системы Крюгера. А дальше… Дальнейший план полета засекречен. 

-Куда?-  удивился Капитан- А хотя…Логика в этом есть…

-Что?!- одновременно взревел Командор- Что она сделала?!

-Она сбежала, Сай. Успокойся- поморщился Ару.

-Сбежала? Моя мать?

-Ну, а чего ты ожидал? Ты угрожал ей вызовом в Министерство Разведки и официальным допросом. Видимо, допроса она допустить не может. Владеет засекреченной информацией. Соответственно, она просто смылась с Луны до получения официального уведомления. А раз она его не получала, то, фактически, не сбегала, а просто приняла внезапное решение об отъезде. И, теперь, тебе придется очень постараться, чтобы доказать в Министерстве необходимость ее официального объявления в розыск.

-Какое Министерство, Ару?!- бесновался Сай- Мы говорим о моей матери! МАТЕРИ! Я не собираюсь объявлять ее в межгалактический розыск!

-Мы говорим, Сай, о человеке, на борту которого, возможно, сейчас скрывается, а, не исключено, что и удерживается силой, разыскиваемый нами объект!- значимо прошипел Капитан, одновременно отключая интерком- И если это так, то, боюсь, что твою мать, все-таки, придется возвращать принудительно и силами Содружества.

-Интересно, под каким предлогом?- ехидно уточнил Командор- Мы же не можем сообщить в Содружество об объекте.

-Значит придется придумать другую причину. Например, обвинение в контрабанде.

-Ты совсем с ума сошел?- вскричал Сай- Ты хочешь, чтобы я обвинил в преступлении собственную мать? Причем, в преступлении, которого она не совершала?!

-ВОЗМОЖНО не совершала, Сай- примирительно уточнил Ару- А, возможно, когда-нибудь и возила что-нибудь. С ее-то секретными заданиями…

-Ты прямо сейчас закроешь свой рот и больше не откроешь его без моего прямого приказа- сквозь зубы процедил Командор- Это- моя мать. Запомни! МОЯ! МАТЬ! И никто не предъявит ей никакого обвинения, не имея на это сто процентных оснований и доказательств! И плевать я хотел на все остальные планеты вместе взятые, с их душами и правителями вместе!

-Но ты сам выдвинул ей это обвинение…

-Я сказал, заткнись!- рявкнул мужчина- О чем я лично говорю с моей матерью- это только мое дело! Я мог сказать ей что угодно! Но это не значит, что я реально допущу, чтобы из-за чьих-то идиотских попыток манипулирования на ее репутации стояло жирное пятно! Разведка- это дело всей ее жизни! Я не позволю, чтобы голословные обвинения сломали карьеру, ради которой она пожертвовала всем!

-И тобой, кстати говоря!

-Это мои с ней дела! Это наши взаимоотношения! Если я нашел в себе силы понять ее и простить, то какого хрена ты смеешь ставить ей это в упрек?

-В любом случае, ты сейчас рассуждаешь как частное лицо, а не как Командор Разведки! Ты пристрастен! Личные отношения ты ставишь выше, чем благополучие Планеты! Это не достойно тебя, как Командора!

-Это ты сейчас пытаешься за счет манипуляций решить силами Министерства свои проблемы Ару! К проблемам масштаба Терры это не имеет никакого отношения! Ты предлагаешь предположить, что у нас есть повод для задержания Подполковника д-Арэ. И все! Ни данных, ни фактов, ни улик. Просто голословное утверждение, которое поможет тебя не поднимая задницы, выполнить задание и получить оплату. А то что при этом из-за твоих инсинуаций пострадает карьера человека- это же такие мелочи, да?

-Это проблема масштаба ДРУГОЙ планеты! Это тоже мелочи?

-Мы не знаем, замешана ли в этом Госпожа д-Арэ.

-А ее быстрое бегство с Луны, видимо, просто совпадение, да?- ухмыльнулся Капитан.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться