Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 7

«Ая» уверенно разрезала черную мглу космического пространства, четко придерживаясь заданного курса. Мягко мигали  датчики на приборной панели, уведомляя Капитана о ходе работы систем катера и завершении очередной установленной программы. 

Ару задумчиво сидел в полумраке капитанской рубки, машинально наблюдая за сменой данных на бегущей строке монитора и безразлично отмечая не меняющуюся красоту звездного пространства.

В принципе, ему вообще небыло никакой необходимости находиться на капитанском мостике. Катер работал в режиме автопилота и, в отсутсвие необходимых корректировок заданного полета, не нуждался в контроле или помощи в управлении. Но Капитан все продолжал сидеть в кресле, уже долгое время не меняя своего положения.

Мысли его были далеки от анализа высвечивающихся данных полета. И еще дальше от окружающей его вселенной. Они кружились где-то там, над созвездием Цефея. Как раз в системе Крюгера- на расстоянии тринадцати световых лет от Солнца. Более точно  область кружения мыслей характеризовать не удавалось, потому что Капитан понятия не имел, над какой именно планетой системы ему стоило кружиться. Конечный пункт назначения преследуемого катера оставался неизвестным. Ару раздраженно вздохнул и снова взглянул на монитор- не появился ли на нем значок входящего сообщения. 

 

-Как я ее догоню, хотелось бы уточнить?- саркастически вопрошал Капитан несколько дней назад, когда, по завершению просмотра записей с камер наблюдения, стало окончательно понятно, что пропавший наследник находится на борту умчавшегося в космос катера Подполковника.

-«Ая»- быстрый катер…- недовольно отмахнулся Командор.

-Не достаточно быстрый, чтобы догнать беглецов с форой в несколько часов, если, к тому же, они  войдут в гипер- пространство и начнут «прыгать» коридорами- зло перебил Ару.

-Не начнут- уверенно припечатал Сай, почему-то отводя глаза.

-Почему?

-Потому что не смогут- виновато вздохнул собеседник.

-Потому что…- с выжидательной паузой дал намек на продолжение Ару.

-Потому что у них на борту нет активатора гипер-коридора- окончательно стушевавшись тихо отозвался Командор.

-Опаньки- удивленно протянул друг- И как же так получилось?

Командор молчал.

-То есть ты с самого начала знал, что она рванет с Луны? И что будущий Император у нее?- вкрадчиво процедил Ару.

-Конечно нет! Не говори глупостей!- зло отозвался Сай.

-Глупости?- ухмыльнулся Капитан- Это мне говорит человек, который просчитал мою реакцию на незаконный контракт с точностью, практически до минуты?

-Это моя работа- поморщился Командор, словно в рот ему попала долька кислого лимона.

-Ну и?

-Ну и я не знал, что маль…В смысле, что девчонка у нее. 

Ару выжидательно поднял бровь.

-Ты мне позвонил, сообщил о своих подозрениях и я, на всякий случай, просчитал этот вариант. Ну а что? Там делов-то было- просто убрать активатор. Если бы подозрения не подтвердились, то поставить его обратно- дело пары часов. Мои люди в космо-порту стояли «на товсь» и ждали команды. Если наметился бы санкционированный срочный вылет- сообщили бы о неисправности, выявленной в процессе тестирования перед полетом и потребовали бы те же пару часов на устранение. В качестве проявления лояльности к Министерству мы всегда могли бы предложить другой катер на замену. 

-А как же вся эта патетика в духе дня? «Это моя мать!» и все такое?- ерничал Капитан.

-Ару, прекрати- снова поморщился начальник- Моя мать- это моя мать. Пока это не имеет отношения к моей работе. Поверь мне, Подполковник сама настолько предана делу, что она бы, скорее, огорчилась, если бы обнаружила, что семейные отношения мешают мне полноценно выполнять свои обязанности.

-Она тебя проклянет- уверенно кивнул Капитан, усаживаясь в кресло.

-Она поймет и одобрит- ухмыльнулся Командор- В конце концов, она не только моя мама, но еще и Подполковник Разведки. Да и вообще, просчитывать чужие реакции- это моя работа. И я отлично с ней справляюсь!

Сигнал внешнего вызова снова прервал их диалог. Ару мельком взглянул на код звонка и, вдруг, весело расхохотался. Следом, на код обратил внимание и сам Командор. Вот только вместо веселого меха из его рта вырвался сдавленный хрип, закончившийся неожиданной икотой. 

Экран засветился под дрожащими пальцами Сая и тут же отобразил взбешенное лицо Подполковника:

-Будь ты проклят, Сай-д-Арэ!- бесновалась Ора, наматывая круги по капитанской рубке своего межгалактического катера- чтоб у тебя язык отсох! О-оо! Будь трижды проклят тот день, когда я согласилась на программу оплодотворения и выбрала твой эмбрион!

Рядом с ней, в кресле второго пилота, испуганно жалась в комочек маленькая синеволосая девушка с огромными глазами, цвета мокрого жадеита.

-Пусть твои зенки выпадут из орбит! Кстати, они оттуда прекрасно выпадут, когда я тебе в задницу засуну этот изъятый активатор!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться