Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 8

«Сай-ко» встретил Капитана пугающей тишиной. Коридоры катера были скудно освещены аварийными огнями. Световой бегунок на полу активно указывал направление движения, в случае возникновения необходимости в эвакуации.

Сердце Ару сжалось от дурных предчувствий, когда тихо и мягко ступая по коридору между заблокированных дверей он прошел мимо настежь распахнутого люка медицинского отсека с активированными капсулами, готовыми к приему своих вероятных пациентов. Все указывало на то, что экипаж попал в чрезвычайную ситуацию и успел активировать протокол экстренного реагирования. Вот только где сейчас находятся члены экипажа было не понятно.

Крадучись, мужчина продолжал медленно продвигаться вглубь космолета, аккуратно прижимаясь к стене и держа палец на курке бластера. Коридор мягко изогнулся и Капитан замер перед поворотом, затаив дыхание и прислушиваясь. Полоса света на полу намекала, что за углом находится помещение, через открытые двери которого и лился желтый искусственный свет.

-И принеси мне еще той черной жидкости!- раздался в этот момент уже знакомый капризный голос серо- зеленого захватчика.

Ару со злостью крепче сжал оружие, едва слышно скрипнув зубами.

-Сейчас!- раздался в ответ недовольный ответ Подполковника- Минуту то можешь подождать?

-Не могу! Я мучаюсь от жажды!

-Не помрешь!

«Храбро. Но глупо!»- поморщился Капитан, не без гордости прислушиваясь к пикировке матери Сая с похитителем -«Лишь бы на этот бунт преступники не отреагировали физическими санкциями».

-А если умру? Мы не можем мной рисковать!- между тем продолжал недовольно бухтеть пришелец, судя по всему, не собираясь, пока что, заниматься рукоприкладством.

-Да несу я, несу уже!

-С поклоном надо подавать!- возмутился гуманоид- Или мне стоит напомнить, кто здесь хозяин?

Этого Капитан выдержать уже не смог. Гибким смазанным движением он выпрыгнул из-за угла и уверенно встал в распахнутых дверях кабины пилота, напротив капитанского мостика, твердой рукой направляя бластер в сторону говорящего:

-Всем стоять!- рявкнул он, прежде чем понял, что именно предстало его глазам.

Перед ним, вытаращившись от удивления, стояла Госпожа д-Арэ, с подносом в руках, на котором дымилась и испускала божественный аромат большая кружка с кофе.  За столом, сжимая тонкими пальчиками такую же точно кружку и поджав под себя длинные ноги, сидела, уютно устроившись в кресле, синеволосая ль-аквийка, привычно хлопая шикарными ресницами. А перед пультом расположился уже знакомый Капитану инопланетянин, в пушистых ярко розовых тапках с заячьими ушами на своих тонюсеньких кривых ножках. Правда, в жизни он оказался куда как меньше, чем его можно было себе представить, благодаря изображению на экране видеосвязи. Человечек едва ли достал бы Ару до колена, даже если бы встал на полу в полный рост.

-Капитан д-Ан?- испуганно уточнила очевидное женщина.

-Подполковник?- не менее удивленно спросил мужчина, переводя непонимающий взгляд с нее на синеволосую девушку и снова на пришельца- А Вы разве не в плену? 

-Ну….Может немного?

-Немного?- угрожающее уточнил Ару- Если я не ошибаюсь, в винтажных тапках, которые мы с Саем искали Вам две недели по всей Галактике перед Новым Годом, сидит как раз Ваш похититель?

-Д-да?- испуганно спросила Подполковник, переглядываясь с молчаливой спутницей.

-Ну, насколько я смог понять из его угроз- да! 

-Ну, может он не настолько нас и похитил…- как-то неуверенно начала женщина.

-Правда?- вкрадчиво уточнил Ару- А сказал он мне совершенно определенно про ваше похищение. Так что я пришел освобождать Вас и наказывать похитителя.

-А ты как нас нашел?- вдруг подозрительно прищурилась Госпожа д-Арэ.

-Пеленгатор по сигналу связи.

-Понятно- медленно кивнула Подполковник, многообещающе глядя на пришельца- А кто-то у нас еще и подтирать за собой не умеет. Знаете, Капитан, наверное, все-таки, он что-то да похитил. Например, мои тапки. И, наверное, все-таки, стоит кое-кого немножко наказать…

Серенький пришелец испуганно мигнул черными масляными глазищами и, вдруг, истерично заверещал на одной ноте. От его оглушающего визга основной иллюминатор катера пошел кривой трещиной. Госпожа д-Арэ выронила поднос и плотно закрыла уши ладонями, пригнувшись к полу. Эльфочка, как по команде, молча брякнулась на пол и, скомпоновавшись в тугой клубочек, каким-то неуловимым движением закатилась под свое кресло. 

Капитан на мгновение растерялся. А потом, стараясь спрятать барабанные перепонки от издаваемого пришельцем ультразвука, выронил бластер и тоже зажал уши руками. От воспроизводимого гуманоидом звука, в голове Ару что-то противно зазвенело. К горлу подступила тошнота и бравый Капитан, с удивлением, осознал, что, судя по всему, впервые в жизни собирается упасть в обморок.

-Молчать!- громогласно заорал он, особо не надеясь, однако, перекричать  вопящего похитителя- А то сейчас голову оторву, нафиг!

Как ни странно, но угроза возимела эффект. Пришелец заткнулся так же неожиданно, как и  завизжал. От резкой смены на тишину, окружение Ару внезапно покачнулось. Вместе с уплывающим сознанием, покачнулось и мускулистое тело Капитана. Мужчина застонал и прикрыл глаза, борясь с накатывающей тошнотой и упорным головокружением.



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться