Вернуть душу

Размер шрифта: - +

Глава 9

-Еще до того, как ваша отсталая планета была принята в Содружество, мои славные предки посещали ее и радовались ее дарам- патетически взвыл Претендент на Марсианский трон- Мы с благодарностью пользовались тем, что могла дать нам ваша, некогда зеленая Терра. Ее земли и воды были неиссякаемым источником полезных и приятных продуктов и объектов! Ваши далекие предки сперва, в прямом смысле слова, заслуженно, боготворили нас. Потом, утратив знания некоторых ваших цивилизаций, узрели нас заново и стали бояться. О нас ходили легенды. Снимали…эээ… как их там? Фильмы! Да! Мы смотрели. Очень смешно, кстати. Нам всем понравилось. Слали нам какие-то нелепые сигналы. Присылали на нашу планету смешные машинки с манипуляторами…Ой, мы их сразу по прилету сажали в круглые такие сферы с галографическим изображением каменной пустыни внутри. Они там смешно катались! А еще мы им разные камушки туда подсовывали. Манипуляторы их хватали и в багажный отсек складывали! Отличные были игрушки! У меня в детстве тоже такой один был- папа специально на месте примарсения очередного такого марсохода придворных поставил дежурить. Я так радовался, пока он не улетел… Мда… Но мы не об этом. В общем, мы были свидетелями развития вашей цивилизации. И тому, как вы осознали, что не одни во вселенной. Точнее, начали подозревать. Как-то, верить в очевидное у вас долгое время считалось неприличным. И мы наблюдали перечень всех ваших нехитрых действий,  направленных на то, чтобы встретиться с нами и осознать, кто мы такие и чего хотим от вас!

-Ближе к коровам- сухо перебил монолог пришельца Ару, со смущениям узнавая в рассказе марсианина очень многие исторические факты хроник земной истории.

-Ну так я и говорю про них! У нас создавались целые делегации для полета на вашу планету и добыче крайне нужных нам животных.

-Коров?

-Ну да! Коров. И не коров тоже…

-Тоже?

-Ну, иногда нам не только коровы же попадались. 

-А кто еще попадался?- угрожающе прищурилась Ора- Люди, да?

-Ну так вы бегаете там по полю, как тараканы! Сами под лучи лезете. Думаете легко материи отделять в луче захвата? Вот, иногда, биологи и прихватывали парочку ваших. Случайно!

-Случайно, говоришь?- зашипела Госпожа д-Арэ, наступая на сжавшегося в кресле пришельца- Читала я в свое время эти хроники! Показания похищенных инопланетянами! Про опыты, которые над ними проводили!

-Да никто ничего ни над кем не проводил!- обиженно вскинулся марсианин- Очень они нам нужны! Тем более, все что надо мы у вас и так давно уже изучили! Ничего нового у вас там не отросло!

-И мы должны тебе верить?

-Да сами подумайте! Корабль отправлялся за коровами! На тарелке все приспособлено для транспортировки и содержания коров! Откуда там могут быть лаборатории? Максимум медотсек! И тот, больше ветеринарный!

-И что же вы с ними там делали?

-Да ничего никто с ними не делал! Держали до окончания отлова животных, чтобы лишний раз энергию корабля на обратную отправку объекта не тратить, и отпускали на волю.

-И стирали память, конечно же, да?- язвительно хмыкнул Ару.

-Чего? Это как, позвольте уточнить? У нас и сейчас-то таких технологий нет! Ничего никому никто не стирал! Извинялись, мол: «Простите великодушно, неполадочка в навигации луча захвата. Не бегайте ночами по кукурузным полям в одних трусах в следующий раз, пожалуйста, если не затруднит. Вот вам чип с серийным номером в черепушку- теперь наш лучик Вас будет видеть, даже если Вы на корову верхом залезете и больше Вас с собой не утащит. Всего доброго и удачи при приземлении!» 

-А вот люди потом рассказывали другое…- задумчиво протянул Капитан.

-Ну, я не могу нести ответственность за то, что там потом рассказывали ваши люди. Нас интересовали только коровы.

-Как объект питания?- зачем-то уточнил мужчина.

-Как объект любви и заботы!- возмутился до глубины своей серой души марсианин.

-Ээээ… физической?- с ужасом в голосе спросила Подполковник.

-Ну…да, конечно! И духовной тоже!

-Сейчас меня стошнит- побледнела несчастная женщина, беспомощно оглядываясь на Капитана.

-Да, мы знаем, что для вас эти милые создания не более, чем  источник питания! Поэтому не видели никакого преступления в том, чтобы спасти хоть некоторых из них! Дать им достойный дом, уход и отношение!

-Госпожа д-Арэ, не будем столь нетолерантны по отношению к сторонней инопланетной расе- нервно сглатывая, попытался успокоить женщину Капитан- Ну мало ли кто кого там любит…

-Вы, террийцы, просто вообще никого не любите!- обиделся пришелец.

-Мы любим- медленно подбирая слова, проговорил мужчина- просто, как правило, существ своего вида и противоположного пола. Хотя, и в истории Терры ( точнее, скорее в истории Земли) есть упоминание о различных сексуальных отклонениях, которые имели место у людей на заре нашей цивилизации. Раньше были люди и с предпочтениями к однополой любви. И, что Вам, конечно, ближе,  с предпочтениями видеть животных, в качестве своих сексуальных партнеров…



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться