вернуть любовь

Размер шрифта: - +

отражение из прошлого

 

 

Игорь гнал свой спорткар в потоке машин по загородной трассе, не обращая внимания на недовольные сигналы других водителей. Не смотря на дождливую осеннюю погоду , он любил скорость. Ему не хватало драйва. В этой жизни у него было всё, деньги, свобода, женщины, но видимо всё это приелось. Деньги не приносили удовольствия, свобода не радовала, женщин Игорь менял одну за другой, ища новых ощущений, но все они всплывали в его памяти, как белые пятна без лиц. Он ещё сильнее вдавил педаль газа, до него доносились обрывки  фраз из обгоняемых им автомобилей. Добравшись до города, Игорь сбросил скорость. Он остановился на светофоре, мерно двигались щётки по лобовому стеклу, борясь с каплями дождя. В рядом стоящем автомобиле он заметил красивую девушку, которая кокетливо смотрела в его сторону. Игорь автоматически улыбнулся ей заученной белоснежной улыбкой. Пешеходы торопились перейти дорогу на свой, уже заканчивающийся сигнал светофора. Игорь приготовился, как вдруг среди всей толпы пешеходов он обратил внимание на одну худенькую женскую фигуру. Она была скрыта под дождевиком и большим зонтом. Лица он не видел. Девушка легко перепрыгивала через лужи, словно бабочкой порхая. Игорь не мог оторвать от неё глаз, даже когда она уже перешла дорогу и почти скрылась из виду. Игорь,  нарушая все правила и нагло подрезая другие автомобили, перестроился в крайнюю правую полосу и медленно поехал за девушкой. Все люди торопились по своим делам, съёжившись от промозглой погоды, лишь одна эта девушка подставляла под дождь лицо, иногда выглядывая из под зонта. Как ни старался Игорь рассмотреть её лицо, но усиливающийся поток дождя так и не дал ему такой возможности. Игорь знал только одного человека, который любил дождь, это была его бывшая жена, Ольга. Игорь остановился в кармане дороги, на него нахлынули воспоминания.…
 Они познакомились ровно десять лет назад и ведь тогда тоже была осень и также дождливо. Игорь даже усмехнулся от провидения судьбы, как будто сама судьба напоминает ему об Ольге, не давая вычеркнуть её из его жизни. В тот день, десять лет назад так же лил проливной дождь, а Ольга, весемьнадцатилетняя первокурсница, торопилась в институт, куда она поступила на факультет иностранных языков. Игорь как обычно, ехал с превышением скорости. Это был его первый автомобиль, который ему подорили родители в честь двадцатого дня рождения. И вот он едет, не замечая, что брызги из под колёс его новенькой ауди, летят прямо в прохожих. Ольга собиралась перейти дорогу по пешеходному переходу, шагнула одной ногой на зебру, когда мимо неё промчался Игорь, прибавляя скорость, чтобы успеть проехать, не останавливаясь перед зеброй. Одним колесом Игорь проехался по глубокой луже, окатывая Ольгу с головы до ног грязной водой. Игорь чуть сбавил скорось, но не остановился, посмотрел в зеркало заднего вида. Ольга так и осталась стоять этом же месте вся мокрая. Мимо проходили другие пешеходы, качая головой, глядя на неё и явно жалея. Игорь даже посмеялся над ней, сравнивая её с мокрой и ободранной кошкой, но всё таки задним ходом подъехал к Ольге.
-Садись давай,- крикнул Игорь, открывая перед ней дверь.
Он даже не собирался извиняться, он ожидал, что она будет ругаться и жаловаться на испорченную одежду. Окинув Ольгу быстрым взглядом, Игорь сделал для себя выводы, что проблем с ней не будет. Обычная девушка из простой семьи, скромно одета, дешёвая обувь, курточка, не накрашена, явно обделена мужским вниманием. Игорь знал себе цену, какое впечатление производит на девушек, поэтому немного внимания, улыбки и довести на шикарной для неё машине, чтобы похвастатся потом перед подругами, этого Игорь считал вполне достаточно, чтобы сгладить вину. Но то, что услышал, он ни как не ожидал.
- Простите, но я могу замарать салон вашей машины, я дойду, спасибо,- как ни в чём не бывало сказала Ольга и пошла дальше.
Игорь даже опешил от её отказа, а когда  пришёл в себя, то она уже заканчивала переход. Игорь, не смотря на дорожные знаки, резко развернулся и перегородил ей дорогу.
-Садись, говорю,- снова выкрикнул Игорь.
-Если вы будете меня преследовать, то я вызову полицию,- строго сказала Ольга.
У Игоря брови вверх полезли от удивления, он не привык слышать отказ. Игорь повнимательней стал рассматривать Ольгу, ни чем не примечательное лицо, серые волосы, зачёсанные назад, очки, но всё таки чем-то она его зацепила, может это было уязвленное самолюбие. Игорь вышел, и шагая прямо по лужам, сам, чуть ли ни силком, усадил её на заднее сиденье автомобиля. В машине она не проронила ни слова, как будто ей было всё равно, куда её везут, пока он сам не поинтересовался, куда ей надо. Оказалось, что она учится в том же институте, что и Игорь. Так началась их история…
Игорь сидел в автомобиле с закрытыми глазами, откинувшись на сиденье, и улыбался своим воспоминаниям. Он старался вспомнить, с какого момента их дружба переросла во что-то большее. Теперь Игорь понимал, что с его стороны не было ни чего большего, это была просто жалость. Ольга была сиротой, ни кого у неё не было, даже друзей как таковых, в группе она была белой вороной. Именно этим она и привлекала Игоря, она была другой, не такой как все, с ней было интересно, Ольга всегда его чем-нибудь да удивляла. Он даже не мог вспомнить, как получилось, что она обосновалась у него дома, а потом и свадьба. Их семейная жизнь продлилась всего два года. Он знал, что Ольга влюблена была в него, она готова была ради него на всё, старалась предвидеть все его желания, выполняла все прихоти, она стала его тенью, и настало время, когда Игорю это наскучило, Ольга ему стала не интересна, когда вокруг столько соблазнов, от которыми он не собирался отказываться. Он понял, что женитьба была большой ошибкой. Игорь признался самому себе, что на самом деле не любит её и не любил. Она была просто хорошим другом, а он не смог тогда различить дружбу от любви. Ольга, как обычно, без эмоций выслушала его и спокойно дала согласие на развод. Десять лет прошло со дня их знакомства, интересно, вышла ли она вновь замуж, есть ли дети? Она ли вообще это была?
По крыше автомобиля стучали капли дождя, всё дальше унося Игоря в прошлое, пока его автомобиль не накрыло волной от мимо проезжающей машины. Игорь потряс головой, что с ним случилось? Следит за какой-то девушкой, как влюблённый мальчишка, ударился в воспоминания, что на него совсем не похоже. Навряд ли это было она, у Ольги была торопливая и напряжённая походка, втянув голову в плечи. А эта девушка даже не шла, она плыла, ногами не касаясь земли, где-то витая в облаках. Да и мало ли в мире людей со странностями. "Ну и дурак же ты": подумал про себя Игорь и рванув с места, поехал домой.



отчаянная домохозяйка

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться