Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

43. Лана

    Светлый еще некоторое время хмурился и о чем-то напряженно думал. А я пыталась понять, почему он так выдернул племянницу с бала, когда уже пыталась добраться к цели. То есть, к принцу. Сомневалась, что Анадрион так уж поборник всех правил. Но, судя по всему, так это и было. Другого объяснения не находила.

     Поняв, что больше ничего интересного не произойдет, ускользнула от Светлого, стараясь, чтобы он меня не заметил. Хотя, ему явно было не до меня. Там моральные устои боролись с амбициями. Ставила на амбиции. Но да это было и понятно.

   Незаметно пробралась в бальный зал и, увидев, что Витор уже тут, быстро нырнула в его тело. Он как раз очень удобно стоял в самом углу, наблюдая за остальными. Весь остальной преподавательский состав был занять тем же.

«Ну, и где тебя носило?» - строго спросил Витор.

«Мне что, отчет в письменном виде предоставить?» - возмутилась я. С такими претензиями точно ни за что не стану его супругой.

«Можно и в устном», - усмехнулся Витор.

«Обойдешься», - фыркнула я.

«Ничего, привыкнешь и быстро научишься послушанию», - пообещал Темный, вызывая во мне дикое раздражение. Но я сдержалась и не высказала ему все, что думала.

«По-моему, ты с кандидаткой в супруги ошибся», - ехидно сообщила ему. – «Подчиняться никому я не собираюсь. Тем более тебе».

«Почему тем более?» - удивился магистр.

«Потому что ты мне не нравишься», - фыркнула я.

«Это не существенно», - заявил самоуверенный Темный. От чего мне очень сильно захотелось его стукнуть чем-нибудь потяжелее.

«А ты знал, что Светлый хочет подложить свою племянницу под Кронпринца?» - быстро поменяла тему, понимая, что продолжение нашего разговора ни к чему хорошему не приведет. И вообще, Витора еще воспитывать и воспитывать. А то расслабился и думает, что все ему доступно. В том числе и принцесса. Которая, по его мнению просто должна сама упасть в объятия Темного, после возвращения в тело. И вообще, мужчины тут разбалованные. Хотя, после бала это уже не удивляло. Конечно, с такими страшилищами знакомиться никто не будет. Поэтому девочки и рванули в Академию, чтобы хоть как-то показать себя, найти подходящего жениха. А тут такой облом случился. Всех, кто без магии, отправили из Академии.

 «Это известно всем», - сообщил Витор. – «Анадрион спит и видит, как приблизиться к Императору. Тем более что его родословная тоже чистая. Без примесей Темных».

«Тогда понятно, почему он такой недоделанный», - хихикнула я.

«В каком смысле?» - не понял меня Витор.

«В самом прямом», - сообщила ему и добавила: - «Чаще всего вырождение происходит, когда идут родственные связи. А у вас это можно считать уже родственными связями, когда все только Светлые или Темные, как в твоем случае. Так что ты тоже не расслабляйся».

«Ты не путай одно с другим», - прорычал магистр. – «Никакого кровосмешения нет».

«Ну, кровосмешения нет. А магисмешение есть. Вот и пожалуйста. Сплошные амбиции, неуравновешенная психика. И нереальные планы. Кстати, если что, это и про тебя тоже», - выдала я.

«А где это у меня нереальные планы?» - уточнил Темный.

«В отношении меня», - сама же неожиданно и вернулась к изначальному разговору с Темным. – «Супругой твоей я не буду. И поверь мне, сделаю для этого все возможное и невозможное».

«Посмотрим», - сухо сообщил Витор.

«Ну, ну», - ответила я и обратила все свое внимание на танцующие пары.

_________

Мои дорогие, спасибо за поддержку и комментарии) Муза очень сильно радуется) Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить все самое интересное



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться