Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

44. Бал закончился

    Как все быстро заканчивается, так и закончился этот странный и нелепый в моем понимании бал. Я даже не стала представлять разочарование тех девчонок, которые просто не ожидали того, что принцесса покажет новый пример бального наряда. А они сами не смогут перейти за рамки традиций, да так и останутся без кавалеров, которые, конечно, кинулись приглашать тех, кто рискнул. В том числе и племянницу ректора. Кстати, к Луизе и Дарайне принцы и Дирен никого не подпускали. Что вполне было понятно. И благодаря этому многие заметили, что сформировались две пары, которые до этого даже невозможно было представить. Мало того, что с принцессой рядом был некромант, так еще и Кронпринц оказывал знаки внимания Темной. А не наследный принц все свое время уделил хорошенькой ведьмочке, которая тоже осмелилась нарушить устои и быстро поменяла наряд. Только мне не удалось больше потанцевать. Да и то, тот танец, который был с магистром, я бы не считала за танец. Так, ерунда. Тем более, из тела Витора я снова ушла и наблюдала за всеми сверху. А еще готовилась к экзаменам, которые уже маячили на пороге. Ведь мне предстояло заменить Луизи перед самим Императором. Конечно, понимала, что если вдруг что-то пойдет не так, он не будет действовать так опрометчиво, как его сыновья. Но, все-таки.

«Лани, я буду с тобой», - донеслось до меня тихое от Витора. А я даже не поняла, как подобное могло произойти. Ведь я не была в его теле. Как тогда он мог слышать меня, да еще и отвечать?

«Мы теперь связаны», - сообщил Темный.

«Вот еще», - фыркнула я.

«Не противься мне. И я всегда буду рядом. Любые проблемы или неприятности минуют тебя. Потому что ты теперь под моей защитой»

«Больно надо. И вообще, можно меня оставить в покое?»

«Теперь не могу», - усмехнулся Витор и дал знак музыкантам, чтобы они заканчивали последним танцем. Бал заканчивался. Но я только обрадовалась этому. И не только я. Дирен утянул Луизи на балкон, пока все танцевали и они самозабвенно целовались. Димитрион последовал ее примеру и повел Дарайну на другой балкон. Все равно они были свободны, потому что остальные танцевали, стремясь еще хоть чуть продлить веселье. Хотя я за веселье это не считала. Ну да ладно, каждый развлекался, как мог. На последний танец даже у жутких девочек нашлись кавалеры, которые помнили еще их настоящий облик.

«Пора», - услышала голос Витора, когда бал действительно закончился и все начали расходиться.

«Куда?» - не поняла я.

«Готовиться к экзамену», - обрадовал магистр.

«Так еще куча времени!» - возмутилась я.

«Быстро за мной!» - приказал этот невыносимый тип и быстро вышел из бального зала. А меня потянуло за ним, словно на веревочки, как бы я ни сопротивлялась.

    От этого ощущения привязанности хотелось ругаться и прежде всего очень сильно нецензурно. Одно останавливало, что Темный сможет все понять и прочитать целую лекцию по правилам поведения для молодых девиц. Поэтому пришлось, словно собачке на поводке, следовать за ним.

- Ну и зачем ты меня сюда притащил? – спросила я, когда мы добрались до покоев Витора, и он вернул мне материальный облик.

- Лани, какая же ты невоспитанная, - вздохнул Темный. – Ну, ничего, я еще займусь твоим воспитанием.

- Это я еще вежливая, - нехорошо оскалилась я, и у меня появилось непреодолимое желание огреть его чем-то тяжелым.

- Да? – вскинул брови Витор и на всякий случай быстро оглядел комнату. А я заметила, как стремительно исчезли все тяжелые вещи.

- Да, - сообщила ему. – И вообще, ты меня нервируешь. А точнее, раздражаешь.

- И чем же? – уточнил магистр.

- Своим существованием, - выдала я чистую правду. Вот, действительно, никогда не думала, что кто-то сможет меня настолько раздражать. Но этот Темный превзошел все ожидания.

- Замечательно, - неизвестно чему обрадовался Витор, чем вызвал у меня сильное удивление. Но я ничего не сказала, только фыркнула и уставилась в окно.

- Там что-то интересное? – вкрадчиво осведомился Темный.

- Да, - сообщила ему, - муха странная летает. – И ведь муха действительно была какой-то странной. Не такой, как я привыкла. Гораздо больше размерами. С кучей омерзительных лапок и кружила четко у окна.

- Где? – требовательно спросил Витор.

- Вот, - указала пальцем в сторону мухи и замерла от того, как изменился Темный. Если до этого он выглядел очень привлекательным мужчиной, не считая жутких глаз. То сейчас его черты лица заострились, улыбка превратилась в оскал, обнажая внушительные клыки, а за спиной мелькнуло нечто странное, очень похожее на огромные крылья.

- Мамочки! – пискнула я, вернув от испуга призрачный вид и на всякий случай отлетела подальше.

- Астара идес дирсен! – прошипел на странном языке Витор, показывая раздвоенный язык. После чего стекло в окне разлетелось мелкими осколками и зависло в воздухе.

- Матерь Божья, избави от лукавого! – непроизвольно вырвалось у меня. Чудовище, бывшее еще недавно обычным мужчиной, только покосился на меня огненным взглядом и протянул когтистую лапу в сторону странной, застывшей, как и осколки, мухе. А я судорожно икнула, мечтая потерять сознание, которого не имела. Ну, или, хотя бы смыться вообще как можно дальше отсюда. И это тоже было мне недоступно. Муха послушно влетела в лапу чудовища, и все вернулось в исходный вид, кроме меня. Даже стеклянные осколки собрались вместе и понеслись к раме, превращаясь в обычное окно.

- Испугалась? – неожиданно спросил Витор, ставший тоже обычным. И показал мне сжатый кулак: - Это всего лишь следилка.

- А ты кто? – запинаясь и пытаясь сложить звуки в слова, уточнила я, все еще вспоминая монстра.

- Что? – Темный пристально посмотрел на меня.

- Ничего, - тут же открестилась от собственного вопроса. И на всякий случай добавила: - Ничего не видела, ничего никому не скажу.

- Что ты видела? – потребовал ответа Витор. А я снова увидела оскаленные клыки и раздвоенный язык.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться