Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

45. Светлана

    Собственные маневры не удались. Ну да этого и следовало ожидать. Кто я против Темного, который, судя по всему, еще и демон. Не могла сказать наверняка, ведь демонов до этого ни разу не видела. Только в кино и то, все это было всего лишь художественным вымыслом. Даже и представить не могла, что когда-нибудь живьем, ну, как живьем, в виде призрака, увижу нечто подобное. Но это было страшно. Была бы в теле, точно заикалась бы долго. Ну, или хлопнулась в обморок. К сожалению, этого не произошло. С моим-то счастьем. Тем более, Витор подцепил меня собственной магией, словно поводком и затянул  обратно в свои покои.

- А, отстань от меня! – возмущенно завопила я. – Дай пережить нервный шок в одиночестве. Может, мне поплакать захочется.

- Ты не можешь плакать, - сухо заявил магистр, внимательно рассматривая меня.

- Ну и что, - насупилась я. – Помечтать-то можно.

- Что ты видела? – снова повторил свой вопрос Витор.

- Ничего, - упрямо сообщила я, не желая даже вспоминать, что видела. Будем считать, что это все мен показалось. Ну, мало ли, как оно у призраков бывает. Может и видишь непонятно что из потустороннего мира.

- Лани, пожалуйста, успокойся и расскажи, что ты видела, - попросил Темный.

- Мне вот интересно, почему тебя это так интересует? – уставилась на Витора, чтобы убедиться, что странности облика не вернулись. – Ты что, в зеркало сам посмотреть не можешь?

- В том-то и дело, не могу, - неожиданно признался магистр. – Я сам этого не вижу и никто не мог увидеть. До тебя. Вот я и хочу знать, что именно ты увидела.

- Ну, - протянула я, - ты превратился в какого жуткого монстра, с клыками и крыльями. А еще язык у тебя был раздвоенным.

- Вот как? – выгнул бровь Витор. А потом поинтересовался: - Испугалась сильно?

- Очень, - кивнула я. – Никогда подобного не видела.

- Прости, моя дорогая, совершенно не хотел тебя пугать. Все вышло совершенно случайно. И повторюсь, ты этого видеть не должна была. Сам Император наложил на меня закрывающие чары, чтобы никто не увидел настоящий облик.

- Светлый Император? – ахнула я.

- Нет, демонов, - ответил Витор и осекся. Видимо, проговорился.

- Тааак, а вот с этого места подробнее, - потребовала я.

- Не думаю, что тебе это будет интересно, - попытался  уйти от темы Витор. Или кто он там.

- Напротив, прям очень даже интересно, - заявила я и ткнула в больное место каждого нормального мужчины, добавив плаксивости в голос: - Ты не доверяешь своей будущей супруге? Какой кошмар! Все, можешь даже больше об это не заикаться. Супругой твоей я не стану. Да и как можно без доверия?

- Лани, - вздохнул мужчина.

- Нет, все кончено! – патетично сообщила я и развернулась, чтобы уйти. А теперь главное, чтобы мужчина не сорвался с крючка. Но, вроде бы, все правильно рассчитала. Включила обиду. А кто знает, на что способна обиженная женщина. Вдруг сейчас сообщу кому-нибудь о том, что видела. И проблем Темный, или демон, отхватит по полной.

- Стоять! – услышала приказ за спиной и победно улыбнулась. Лишь потом, спрятав улыбку, развернулась, настороженно посмотрев на Витора.

- Что? – приподняла бровь. – Я все сказала! Не хочешь, рассказывать, ну и не надо. Но на большее в наших отношения можешь не рассчитывать.

- Ты должна будешь дать мне клятву о неразглашении, - сообщил Витор.

- И что эта клятва за собой влечет? – поинтересовалась я.

- Ты не сможешь никому и ничего рассказать, - ответил мужчина. – Ничего страшного.

- Да? – снова приподняла бровь. – Ну, тогда ладно, раз ничего страшного. А то вдруг, попытаюсь и тут же умру. Тогда согласна.

- Ну, такое тоже возможно, - не удержался от ехидной улыбки Витор. – Но это если сильно постараешься сообщить об узнанном. Голосом в любом случае не сможешь. Только если письменно, к примеру.

- Ладно, ладно, - нетерпеливо перебила его, умирая от жуткого любопытства.

- Вот и договорились, - кивнул Темный, подзывая меня к себе поближе.

_______

Спасибо, мои дорогие, за лайки и комментарии. Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить все самое интересное)



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться