Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

46. Демон под прикрытием

     С сомнением посмотрела на Витора. А вдруг он какую-то гадость сделает. От него уже всего будешь ожидать. Не зря с самого начала меня так его глаза напугали. Первое впечатление было верным.

- Не бойся, подойди, - вкрадчиво произнес этот демоняка. – Ты же хочешь знать мою тайну.

- Хочу, - согласно кивнула я. – Вот только уже и не знаю, чего от тебя ожидать.

- Ты сама говорила о доверии, моя драгоценная, - хищно улыбнулся Витор. – А теперь передумала?

- Ладно, - подозрительно прищурившись, подошла к Витору. Тот еще шире улыбнулся и сделал меня снова материальной. А потом, схватив за руку, притянул к себе. Я только и смогла пискнуть, уткнувшись в мужскую грудь.

- Так что ты там говорила насчет наших отношений? – поинтересовался демон.

- Ничего такого я не говорила, - быстро пробормотала я.

- Нет уж, я точно запомнил твои слова. Ты сказала, что если я не расскажу тебе, то на большее в наших отношениях я могу не рассчитывать. Так вот, ты сейчас даешь клятву о неразглашении, я все рассказываю, и после мы обсуждаем наши дальнейшие отношения.  

- Хорошо, - кивнула я, думая о том, как же отмазаться от этих самых отношений. В конце концов, не потащит же он меня замуж насильно. А если и попытается, то обязательно что-нибудь придумаю. Меня подобное средневековье совершенно не устраивало.

- Тогда повторяй за мной: - Клянусь собственной жизнью, что никому не расскажу, о чем узнаю здесь и сейчас. Да примет Тьма мою клятву!

- Почему именно Тьма? – уточнила я.

- Лани! – Витор укоризненно посмотрел на меня.

- Ладно, ладно, - отстранилась я от мужчины и торжественно произнесла, словно меня принимали в какую-то организацию: - Клянусь собственной жизнью, что никому не расскажу, о чем узнаю здесь и сейчас. Да примет Тьма мою клятву!

- Теперь протяни руку вперед

- Ну, - протянула я руку и уставилась на собственную ладонь. Какое-то время ничего не происходило. И я даже готова была опустить руку, как на ладони образовался невероятно красивый черный цветок, сотканный, словно из тумана. Но самое странное, он был не полностью черным. На краешках лепестков сияла белая окантовка.

- Ого! – восхитился Витор.

- И что это значит? – спросила я, когда цветок вспыхнул и исчез.

- Это означает то, что Тьма и Свет приняли твою клятву, - объяснил мужчина. – Что снова подтверждает твою двойственность.

- Хм, понятно. Так, ладно, рассказывай, что там у тебя за великая тайна, ради которой мне пришлось давать странную клятву. И я полностью уверена, что в этой клятве есть какой-то подвох.

- Да нет там никакого подвоха, - коротко хохотнул Витор и неожиданно спросил: - Ты всегда такая нетерпеливая?

- Что? – не поняла я.

- Ты всегда такая нетерпеливая? – повторил вопрос Витор.

- Ну, иногда бывает, - пожала плечами.

- Аааа, - протянул мужчина, - я понял. Ты просто очень любопытная.

- Ой, ты мне зубы не заговаривай, - фыркнула я. – Рассказывай.

- Ну, хорошо, раз ты так настойчиво просишь, - улыбнулся Витор. – Как ты уже поняла, я действительно демон. Вот только никто не может увидеть этого. А ты каким-то образом увидела.

- Понятия не имею, как я это смогла увидеть, - вздохнула.

- Видимо, из-за нашей связи, - предположил демон.

- Да какая там связь? – фыркнула я. – Глупости.

- Ладно, ладно, пока не будем об этом. Уверен, что ты уже успела прочитать кое-какие мои труды по магии. Можешь даже не отвечать. С твоим любопытством успела.

- Кстати, они отлично написаны, - сообщила чистую правду. – Мне очень понравилось. Я, правда, не очень многое успела прочитать.

- Спасибо, - улыбнулся Витор и пообещал: - Я сам лично тебе предоставлю все необходимое и буду обучать. Но, опять-таки, к этому вернемся позже. Иначе, сужу по твоему взгляду, ты со мной что-то сделаешь, если я не продолжу свой рассказ. Так вот, ты уже знаешь про двойственных и про то, что их как раз контролируют демоны.

- А почему именно демоны? – уточнила я.

- Да потому что ни Темные, ни Светлые никогда не смогут справиться с двойственным. Слишком большие силы у них изначально. Поэтому меня и отправили к людям, чтобы находить таких, и переправлять в Империю.

- Зачем? – удивилась я.

- Все потому что обладающий двойственными силами рано или поздно, ощущая собственное всемогущество, начнет стремиться к власти. Что может привести к большим бедам. А мы как раз можем им противостоять. Ну и, если двойственный попадает к нам ребенком, обучать.

- Почему ты решил заняться этим? – уточнила я.

- Мне было интересно, - пожал плечами демон. – Да и потом, у меня друг двойственный. Поэтому я и взялся за это.

- То есть, дома тебя ничего не держало? – зачем-то спросила я. – Ни жена, ни дети?

- Нет супруги и нет детей, - сообщил Витор. – И, кстати, я рад, что ты этим интересуешься.

- Ну, конечно, - усмехнулась я. – Вдруг ты тут так все красиво рассказываешь, что решил взять меня в супруги. А у самого уже есть супруга и с десяток детей.

- Да ты что! – возмутился демон. – Я бы не позволил себе так тебя обмануть.

- Кто же тебя знает, - фыркнула я. А потом спросила: - Нашел кого-нибудь из двойственных?

- Нашел, - улыбнулся Витор. – И уже готовился сложить полномочия, чтобы кого-то другого направили вместо меня, потому что, признаюсь, надоело немного. Да и по дому соскучился. Но произошло нелепое убийство Императрицы и принцессы.

- Да уж, нелепое! – возмутилась я. – В конце концов, это меня убили. Если, конечно, ты прав и я принцесса.

- Конечно, я прав, - сообщил демон. – И теперь понимаю, почему тебя и твою мать убили.

- Почему же?

- Потому что твоя мать демоница, и кто-то обнаружил, что ты обладаешь двойственными силами. И это означает только одно – есть неучтенный двойственный, который не захотел терпеть конкурента. Тем более принцессу.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться