Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

47. Разговор

- Эх, - вздохнула я. – Ну, ладно. Сейчас, так сейчас. И о чем ты хотел поговорить?

- Лани, о наших отношениях, - улыбнулся Витор моей уловке. Я все еще хотела увести разговор в сторону.

- Так у нас нет никаких отношений, - пожала плечами.

- Так, так, - протянул демон. – А кто недавно мне сообщил, что если я ничего не расскажу, то никаких отношений у нас не будет вообще? Значит, что-то было, все-таки?

- Ты знаешь, - вздохнула я, - буду честной. Ты мне с самого начала понравился, когда я тебя впервые увидела. Вот только глаза у тебя жуткие.

- Как это жуткие? – приподнял бровь Витор. – Никто больше не жаловался.

- Ну, не знаю, как объяснить. Ты, словно видишь то, что другим не видно, - попыталась рассказать я. – Проникаешь в самую суть. И я боялась, что ты сразу меня обнаружишь.

- Тааак, - протянул Витор, - то есть, ты уже была в Луизи, когда она вернулась после своего похищения?

- Ну да,- кивнула.

- Лани, тогда скажи мне, - демон вопросительно посмотрел на меня. – Хоть раз я сделал тебе больно или неприятно?

- Сделал, - тут же ответила я.

- И когда же? – изумился Витор.

- А когда ты меня допрашивал, - ехидно сообщила я. - Знаешь, как все это неприятно было?

- Ну, прости, Лани, - очаровательно улыбнулся демон. – Я ведь не знал тогда, что никакой угрозы ты не представляешь. Но, мы отошли от темы. А вообще, ты невероятно быстро можешь уводить от той темы, которая тебе неприятна, - неожиданно усмехнулся он.

- Что есть, то есть, - хихикнула, разведя руками.

- Тогда вернемся к нашей теме, - предложил Витор.

- Да что ты к этому привязался? – вспыхнула я.

- Почему тебя эта тема так смущает? – спокойно поинтересовался демон.

- Потому что… - начала я и запнулась. А действительно, почему? Почему мне так претит быть в отношениях с демоном? Возможно, потому что я привыкла сам выбирать мужчин?

- Каких еще мужчин? – неожиданно взревел демон.

- Не поняла? – приподняла бровь. – А что ты в моих мыслях делаешь?

- Я хочу знать про тебя все!  - зарычал Витор.

- Обойдешься! – ответно зарычала я. – Ты для меня никто, чтобы я так просто тебе свои мысли открывала!

- Ты моя! – раздался новый рык.

- Своя собственная!

- Лани!

- Уже тридцать лет Лани! – выдала я, хотя меня никто и никогда так не называл.

- Восемнадцать, - поправил Витор.

- Все равно, - фыркнула. – В любом случае разговор считаю нецелесообразным. И вообще, мне пора готовиться к экзамену. – Сообщив все это, окинула быстрым взглядом разъяренного демона и смылась, пока он приходил в себя.

- Вот зараза, - донеслось до меня. – Ну, ничего, мы еще с тобой поговорим обо всем.

- Ага, - отозвалась я, устремившись в комнату Луизи и Дарайны.  

     Увидев, как Лани в очередной раз ускользает от неприятной темы, демон только вздохнул, но удерживать не стал. Видимо, что-то такое было неприятное в ее прошлых отношениях, что девушка ничего не хотела даже обсуждать. Хотя, казалось бы, что может быть проще, как поговорить. Просто нормально поговорить. Тем более, Витор и так открыл Лани свою тайну. О которой больше никто не знал. А ей, этой призрачной заразе, почему-то, захотелось рассказать все. И не только. Ведь, если бы Лани только согласилась выслушать его, она бы узнала, что у демона совершенно не корыстный интерес, как она могла бы подумать. Конечно, Лани принцесса. А он кто? Всего лишь заместитель ректора в Академии. И никто не знал, что он тоже принц. Пусть и не правящей династии, но все же. Нынешний Император поступил с отпрыском предыдущего достаточно лояльно и по-отечески. Хотя, согласно всем законам Империи его следовало бы казнить, вместе с отцом, которому жажда власти затмила разум. Витору совершенно не хотелось вспоминать все то, что натворил его отец. Он вообще хотел официально отречься от рода, в котором никого не осталось, кроме него. Но Император запретил. Он всегда считал, что Род – превыше всего! И именно поэтому Витор так быстро и согласился отправиться к людям, чтобы искать двойственных. Да, спустя долгие годы он очень соскучился по дому, где его ждали только верные слуги. И больше никого. Все семейства знали, кто он такой. И не согласились бы никогда отдать свою дочь ему. Никто не хотел связываться с проклятым родом предыдущего Императора.

    И вдруг случайно появилась Лани, Светлана, как она сама себя называла или Ланиара, как предполагал Витор. Именно эта призрачная девочка стала для демона глотком свежего воздуха. Ее истинные чувства и эмоции без прикрас, которыми грешили многие Леди. Что на родине, что здесь. И то, что Лани почти на сто процентов погибшая принцесса, доставляло только сложностей. Император, после того, как узнает, кто такой Витор, вполне закономерно может отказать отдавать ему любимую дочь. Да и партию ей можно подобрать гораздо интересней, чем бывший Кронпринц проклятого рода. Поэтому демон так и спешил, чтобы заинтересовать принцессу, чтобы стать для нее единственным. Ведь Лани была не из тех, кто будет обращать внимание на титулы и богатство. Хотя, все это Витор мог ей дать. И он видел, что какие-то эмоции, пусть даже и призрачные, у Лани есть к нему. Упускать этот шанс демон не хотел. Пусть даже Лани в будущем доставит ему кучу проблем. Пусть. Главное, чтобы она была рядом. А с проблемами Витор разберется.

- Это любовь, мой мальчик, - донесся до Витора тихий голос его матери. Которая когда-то давно любила его отца,  потом погибла от его руки, пытаясь остановить.

- Нет! – ответил Витор своей матери. – Пока еще  нет. Но уверен, что это произойдет, как только верну ей тело.

- Не упусти девочку, - посоветовала мама и исчезла, оставив демона в полной тишине.

 



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться