Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

48. Светлана

    Ох, не любила я, когда на меня так давят. А Витор как раз этим и занимался. Ладно бы еще соблазнял, ухаживал, но нет. Словно очень сильно торопился, чтобы я стала только его. Что, в общем-то, было смешно. Ну кому нужен бесхозный дух. А то, что я дочь Императора и у меня где-то есть тело, так это еще бабушка надвое сказала. Не верилось мне в это, не верилось. Тем более еще привязка эта дурацкая. Это что же, без присмотра этого демона мне и шагу нельзя будет сделать? Вот еще! Я взрослый человек и у меня есть свои стремления и желания.

   Решив разобраться со всеми своими мыслями немного позже, осторожно пробиралась по коридорам, чтобы меня никто не заметил. Конечно, из телесного состояния я вышла и старалась быть как можно незаметней, но мало ли что. Вдруг кому-нибудь не вовремя приспичит выйти в коридор. Но, все обошлось. Довольно быстро добралась до комнаты принцессы и прислушалась. Было бы очень жаль, если бы девчонки уже спали. Но нет, они как раз обсуждали бал.

- О, Лана, а где ты была? – первой заметила меня Дарайна. – Неужели ты все пропустила?

- Нет, - улыбнулась я. – Все время пробыла с магистром и прекрасно видела ваш триумф.

- О да, - счастливо улыбнулась Луизи. – Это было просто нечто не реальное. – Но потом, принцесса, почему-то, загрустила.

- Что с тобой? – удивилась я.

- Я думаю, что это было единственный раз, - вздохнув, призналась Луизи.

- Почему это? – не поняла Дарайна.

- Да потому что отец вряд ли позволит мне так нарушать традиции на Императорском балу в честь моего дня рождения. И я даже потанцевать не смогу, не говоря уже об остальном. К тому же, сомневаюсь, что нам будет позволено общаться с вами.

- С нами, это с кем? – уточнила я.

- Ну, с Диреном и Дарайной, - снова вздохнула Луизи. – Тем более, невестой Кронпринца никак не может быть Темная.

- Это еще почему? – возмутилась та самая Темная, о которой говорила принцесса. – Мы что, лицом не вышли для детей Императора?

- Да нет, что ты? – махнула рукой Луизи. – Просто, сама понимаешь, отношение к Темным в народе не самое лучшее и будет просто грандиозный скандал.

- Глупости, - фыркнула я. – Никакого скандала не будет. И потом, уверена, что Императору это даже понравится. Насколько понимаю, у Темных очень древнее семейство и они чистокровные. То есть, Светлых у них в роду не было.

- Не было, - подтвердила Дарайна.

- И, к тому же, Император узнает, что ты ведьма и совершит большую глупость, если в женихи тебе найдут именно Светлого. Вот тогда точно будет скандал. А так народ будет видеть, что никаких враждебных отношений между Светлыми и Темными нет.

- Возможно, ты и права, - пожала плечами Луизи.

- Так, дорогая, не порти этот день глупыми размышлениями,- посоветовала Дарайна. – Мы сейчас будем спать и вспоминать, как хорошо нам было. Тебе же было хорошо?

- Мне было замечательно, - мечтательно улыбнулась Луизи, укладываясь на подушку и прикрываясь покрывалом.

- Вот и все, - подмигнула Дарайна и тоже легла.

- Сладких снов, девочки, - пожелала им и отправилась в библиотеку. Вот теперь мне нужны были книги про демонов. Самое время изучить моего так называемого будущего мужа. Не факт, конечно, но кто знает, как повернется моя судьба в очередной раз.   



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться