Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

49. Подготовка

     Время до экзамена пролетело настолько стремительно, что даже я начала испытывать неуверенность в собственных способностях. Возможно, поддалась волнениям Луизи. Хотя, чего ей волноваться, если как раз она во время экзамена будет, так сказать, в сторонке. Весь удар принимала я на себя. Ведь нужно же было показать Светлую принцессу, а не темную ведьму. Тем более, экзамен будет принимать сам Император.

     Все эти дни, по каким-то необъяснимым причинам, не видела демона от слова вообще. Казалось, после всего произошедшего он затаился и строит какие-то планы. Явно матримониальные. Мне же обзаводиться мужем сразу после того, как обзаведусь телом, совершенно не хотелось. Нет, конечно, как мужчина, демон был выше всех похвал. Если честно, я таких мужчин в прошлой жизни ни разу не встречала. И, если бы попала сюда, как была, в собственном теле, определенно закрутила интрижку. Но ничего более. Вот только демон хотел совершенно иного. Да и гарантии не было на то, что он не утащит меня в свою Империю и будем мы там плодиться и размножаться.

    Готовясь к важному экзамену, решила оставить все мысли про Витора на потом. Будем разбираться с проблемами по мере их поступлений. Тем более что было совершенно некогда думать о нем. Принцы настолько загрузили меня подготовкой, что, если бы была человеком, под вечер просто падала бы на кровать и отключалась от внешнего мира. Но приходилось довольствоваться только подпиткой от принцессы  и Дарайны. Да, в ее тело я тоже подселялась, когда у нее были занятия по Темным искусствам. Сама Темная совершенно не протестовала против этого. Наоборот, заявила, что ей так даже веселее учиться. Ну, конечно же, с моими комментариями Дарайна все время пыталась сдерживать смех. А преподаватели не могли понять, что ее так веселило.

     И вот, этот день настал. Ночью отдыхали от учебы все. Даже я, каким-то немыслимым способом просто впала в состояние покоя. Будто бы погрузилась в медитацию. И даже забыла про проходы в полюбившуюся библиотеку. Которая, кстати, не содержала такой нужно мне информации. То есть, про демонов. Я так ничего и не смогла узнать. Только скупые строки в общих описаниях по расам. Но, зато, с изумлением узнала из одной очень старой книжки, рассказы в которой больше походили на легенды, что раньше демоны и люди не враждовали. А вполне мирно сосуществовали друг с другом. А потом произошел этот самый дурацкий раскол, про который писал Витор в своем учебнике. Что за раскол и что на самом деле произошло, тоже информации не добыла. Так что, в ночь перед экзаменом я просто расслаблялась, не думая ни о чем. Луизи и Дарайна мирно спали в своих кроватях. А я сидела на широком подоконнике, если это можно так назвать, и любовалась на невероятно звездное небо, пытаясь угадать знакомые созвездия.

- Девочки, подъем! – в комнату влетел взбудораженный Григориан.

- Ты с ума сошел? – возмутилась Луизи и швырнула в брата подушкой. Тот ловко ее поймал и кинул обратно.

- Отец прибыл, - зашипел не наследный принц.

- Ох, - выдохнула Луизи приподнимаясь.

- Чего это его так рано принесло? – удивилась я, покидая насиженный подоконник.

- О, а ты что, так всю ночь и просидела на подоконнике? – удивился Григориан.

- А что такого? – пожала плечами. – Тела у меня нет. Так что, вполне себе комфортно и провела ночь. А ты чего прибежал? Нет, я поняла, что Император прибыл. Ну, прибыл и прибыл. До экзамена еще целая куча времени

- До экзамена куча, а вот отец, как прибыл, так сразу и захотел нас видеть, - сообщил Григориан.

- Тоже ничего страшного не вижу, - фыркнула я.

- Лана, ты что, не понимаешь, что отец увидит прекрасно истинную суть Луизи?

- Ох, - теперь выдохнула я, было бы чем выдыхать, но это уже мелочи. – Совсем забыла, что от Императора нам Луизи не скрыть.

- Вот именно, - кивнул принц. – И необходимо, чтобы ты была в теле Луизи на момент встречи с отцом.

- С ума сошел? – возмутилась я. – А если он поймет, что я там второй подселенец?

- Не поймет, - серьезно заявил принц.

- Ну, смотри, - покачала головой и понеслась к Луизи, чтобы вселиться в нее. Все действия уже давно были доведены до автоматизма. Поэтому принцесса никакого дискомфорта не испытала. А я взяла тело под свой контроль и шустро побежала собираться на встречу с Императором.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться