Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

50. Экзамен

     Как оказалось, спешила зря. Оказалось, что Император хотел видеть только принцев, решив не волновать принцессу перед экзаменом. Вздохнув, поплелась в библиотеку, повторить уже пройденное. А когда подошло время, отправилась на экзамен. Что удивительно, меня не позвали первой. Да даже в числе первых. Поэтому перестав нервничать, спокойно подпирала стенку возле аудитории и ждала, когда же меня вызовут. Все чувства подсказывали, что буду самой последней. Почему, не знала. Только одно радовало, что девушек экзаменовали очень быстро. Даже уже Дарайна успела освободиться и подошла ко мне.

- Ну как там? – тихо спросила я.

- Ничего необычного, - пожала плечами Темная. – Во всяком случае, для меня. Ведь я же училась, в отличие от некоторых, которые только глазками стреляли.

- Скажешь, что сама не стреляла? – хихикнула я, вспоминая свою учебу в прошлой жизни. - Учиться, конечно, хорошо, но и отдыхать тоже необходимо. А то так и превратишься в синий чулок.

- Как это? – не поняла моего выражения Дарайна.

- Ну,  - пожала плечами. – Это когда женщина совершенно забывает про себя, погрузившись во что-то очень сильно. Ну и соответственно, никаких мужчин рядом с такой женщиной не будет.

- А, я понимаю, - кивнула девушка. – Но, такие случае очень редки.

- Почему? – заинтересовалась я.

- Видишь ли, чаще всего браки договорные. Поэтому, хочешь, не хочешь, но родители тебе обязательно найдут достойного, по их мнению, жениха. Нет, вот так знакомиться, как в Академии или на приемах, балах, не воспрещается. Но обязательно нужно получить одобрение от родителей.

- Вот как? – изумилась я. Что за варварские обычаи. Уже представляю, кого бы мне подсунули родители. Хотя, за представлением далеко ходить не надо. Вон, как магистр бросился в атаку. А с его умениями, он запросто получит благословение даже от самого Императора. Невольно передернула плечами. Замуж не хотелось совершенно.

- Ты чего? – заметив мое состояние, поинтересовалась Дарайна.

- Да, - отмахнулась я.

- Что, магистр пошел в атаку? – спросила девушка и хихикнула.

- Ничего смешного не вижу, - вздохнула я.

- Почему? – удивленно вскинула брови Дарайна.

- Ну, как почему? – зашипела я. – Я же призрак. И где мое тело, не известно.

- А я думаю, известно, - тихо ответила девушка. – Во всяком случае, оно где-то есть и ты к нему привязана. Потому что иначе, уже бы давно исчезла. А у тебя даже и внешность уже под тело подстраивается.

- Так заметно? – ахнула, сдерживая себя, чтобы не начать ощупывать лицо. Вовремя вспомнила, что нахожусь в теле Луизи. Которая, как обычно, куда-то пропала. Оставляя меня одну.

- Заметно, - кивнула Дарайна. – Особенно с тем, какая ты была в первые дни. И все больше становишься похожей на Императрицу. – Темная так спокойно разговаривала, потому что в коридоре перед аудиторией остались мы одни. Одна девушка сейчас сдавала экзамен, а остальные уже разошлись. Кто-то радостный, кто-то не очень. Некоторые девушки не прошли экзамены и будут, если захотят, поступать заново в следующем учебном году.

     Я задумалась над словами Дарайны. Она полностью подтверждала ранее сказанное Витором. Тот тоже был уверен в том, что тело мое вполне себе существующее и говорил про внешние изменения.

    Но полностью уйти в размышления мне не дали. Дверь аудитории распахнулась и оттуда выбежала радостная девушка. Следом за ней вышел преподаватель и приглашающе махнул мне рукой. Внезапно ощутила волнение и робко вошла в аудиторию. Оглядевшись, удивленно вскинула брови, обнаружив одного Витора. Он одиноко стоял возле окна и пристально смотрел на меня.

    Сделала несколько шагов вперед и только приоткрыла рот, чтобы уточнить, что вообще происходит и будет ли экзамен, как по всей аудитории пронеслись странные сверкающие потоки. Они окутали всю комнату полностью и исчезли. После такого рот закрываться не захотел. И было все равно, что выгляжу очень глупо. Но на этом все чудеса не закончились. Напротив меня заклубился портал, из которого вышли двое. Высокий красивый мужчина со светлыми глазами. И хрупкая темноволосая женщина, раскрашенная, как ведьма. И я даже узнала эту ведьму. Именно она вместе со своей подругой и призвали меня в этот мир. Я даже вспомнила ее имя – Кьяра.

     Ведьма, увидев меня, ласково улыбнулась. А вот Император, который по какой-то странной причине явился вместе с  ведьмой, пристально разглядывал меня. Невольно поежилась от такого пронзительного взгляда. А потом, услышав вопрос, удивленно моргнула.

- Кто ты такая и что делаешь в теле принцессы? – холодно спросил Император. Попыталась что-то ответить, но не смогла. Император сделал какое-то резкое движение рукой, и меня выкинуло из тела Луизи. Отнеся к стене, в которую я врезалась. Что вообще было странным. Но, видимо, те потоки как-то заблокировали комнату, и я поняла, что при всем желании сбежать отсюда не смогу.

- Витор, отойди! – приказал Император демону, который одним стремительным движением кинулся ко мне и загородил собственным телом.

- Нет! – твердо произнес Витор. А я захотела только одного, прижать к нему и чтобы демон меня не отпускал. Казалось, лишь только Витор может защитить от Императора. С которым мне совершенно расхотелось знакомиться. Не говоря уже и о сдачи экзамена. В тот единственный раз, когда я его видела, он не казался таким грозным, как был сейчас. И причин этому не могла найти. И снова подумала, что Император может быть замешан в гибели Императрицы и принцессы.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться