Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

55. Принцесса

     Мы еще долго разговаривали с родителями, вспоминая прошлое. И это было так странно, будто я стала совершенно другим человеком. Моя собственная память обычной землянки Светланы никуда не делась, не заменилась. Вот только я помнила и беззаботную жизнь принцессы Ланиары. Любящих родителей и старшего брата. И, может быть, кто-то другой позавидовал этому, но только не я. Потому что у меня тоже была замечательная семья. А самое главное – свобода. В другой жизни я не была скованна жесткими правилами для правящей семьи. Но теперь вернуть ничего невозможно. Да я бы и не стала. И так уже два раза умерла. Третьего совершенно не хотелось.

- Ты можешь меня отпустить? – попросила демона, который собственническим жестом снова захапал меня в собственные объятия. Не смотря на Императора и Императрицу.

- Витор, а не переступаешь ли ты границы? – нахмурился отец.

- Нет, - усмехнулся демон. – Лана - моя невеста.

- Пока, - сообщила я.

- Правильно, пока, потом супругой будешь, - сообщил Витор.

- Не буду, - заупрямилась я. – И вообще, мне необходимо привести себя в порядок и переодеться.

- Да, дорогая, ты права, - вздохнул демон и отпустил меня.

     Уточнив, где можно привести себя в порядок, быстро сбежала. Мама последовала за мной и рассмеялась, увидев, как я застыла возле зеркала, с жадностью рассматривая собственное отражение. Потом посмотрела на нее и глупо приоткрыла рот от того, насколько мы были с ней похожи. Волосы цвета шоколада, фиалковые глаза, маленький аккуратный носик и пухлые губки. Но все-таки что-то неуловимое осталось и от меня прошлой. А еще и фигура, к которой я уже привыкла. Пышная грудь, тонкая талия, округлые бедра и длинные стройные ноги. Красота. Вот только мало кому это покажешь. А точнее никому, если не учитывать жениха, который и так смог многое увидеть в разорванном платье. Вздохнула, попрощавшись мысленно с обтягивающими джинсами и откровенными маечками.

- Может, хватит на себя любоваться? – со смешком в голосе спросила мама. – Тебе нужно обмыться.

- Нужно, - вздохнула я. – Только что я надену?

- Есть одежда, - улыбнулась мама. – Она в комнате уже подготовлена.

- Так там же мужчины, - нахмурилась я.

- Они уже ушли в другую комнату, - сообщила мама и жестом позвала меня в наполненную водой ванну. Когда только успела. Видимо, когда я столь пристально себя разглядывала. И когда я, скинув порванное платье и нижнее белье, опустилась в горячую воду, издав стон наслаждения, мама решилась на вопрос: - Где же ты была?

- В другом мире, - вздохнув, сообщила я. – И меня, чтобы вернуть сюда, убили.

- Убили маленького ребенка? – воскликнула мама.

- В смысле? – не поняла я. – Какого еще маленького ребенка?

- Ну, тебя, - мама удивленно посмотрела на меня. – Когда ты погибла, я призвала Миарану – Богиню Тьмы и Смерти. Попросила сохранить твою душу, чтобы потом ее вернуть. Она согласилась, сообщив, что переселит тебя в тело новорожденного.

- Все правильно, - кивнула. – Я родилась. Но погибла не маленьким ребенком, а уже, можно сказать, взрослой женщиной тридцати лет.

- Как тридцати? – ахнула мама.

- Вот так, - пожала плечами. – И у меня была своя жизнь, родители, брат и сестра, когда эта ваша Миарана отобрала все это у меня.

- Какой ужас, - всхлипнула мама. – Я даже предположить подобного не могла.

- Ладно, все это в прошлом, - махнула рукой и принялась мыться, потому что вода остывала. А плескаться в холодной не очень хотелось.

     Больше мама ни о чем не расспрашивала, только была рядом и любовалась на меня. Я видела, как она сдерживалась, чтобы не прижать меня к себе, обнимая. И сама едва смогла обуздать собственные чувства. Потом уже, после купания, закуталась в большое полотенце и вышла в комнату. Мама была права, на том самом диванчике, где я недавно лежала, уже было аккуратно разложенное платье и нижнее белье.

- Может, что-то другое? – с сомнением покосилась на корсет. Как-то не возникало желание его нацепить. Да мне и утягивать особо было нечего.

- Он легкий, домашний, - сразу поняла мои сомнения мама, помогая одеться. На удивление крепко затянула корсет и одев платье, подвела меня к зеркалу. – Ну как?

- Сногсшибательно, - выдохнула я, рассматривая себя в зеркале.

- Ну, теперь понятно, почему демон от тебя не может отказаться, - усмехнулась мама.

- Разберемся, - отмахнулась я.

- Он что, тебе совершенно не нравится?

- Нравится и даже очень. Вот только я совершенно не готова обременять себя семьей. В конце концов, жизнь только начинается.

- Ты права, но, все же, присмотрись к Витору. Он принц, пусть и не наследный, но все-таки, - посоветовала мамочка. – Тем более, очень сильный демон и красивый мужчина. С твоими двойственными силами это просто идеальный вариант.

- Ладно, подумаю, - ответила, не желая расстраивать маму. И спросила: - Как теперь быть? Нельзя же вот так просто взять и объявить, что принцесса воскресла, как и Императрица.

- Нельзя, - подтвердил Император, возвращаясь с демоном в комнату.

- И что теперь? – приподняла бровь.

- Кое-что придумали, - усмехнулся Витор. А я сразу же поняла, что в ближайшее время от демона не избавлюсь. Надеялась, что просто отсижусь где-нибудь до поры до времени. Возможно, он про меня и сам забудет. Но нет.  

_______________________

Мои дорогие, простите за задержку. Маргарита сегодня опять делится промо на одну из своих книг:

Капкан для кошечки

NwBVjW2f

Как всегда, жду комментарий от активировавшего промо.

А еще Маргарита приглашает вас в свою новую историю, полную приключений и загадок. 

 

Моя истинная жажда

 



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться