Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

60. Академия

    Все прошло именно так, как и задумал отец. Принцессу Луизиду неожиданно отправили на домашнее обучение. А в Академию поступили две новые девочки. Темная магичка и ведьма. Экзамены проводил сам магистр Витор под строгим контролем магистра Анадриона. Не передать словами, как я волновалась в эти моменты. Не то чтобы я что-то не знала, демон до этого вполне успешно меня натаскал для приемного экзамена. Правда, планировалось проявить только Светлые силы. А теперь придется показывать Темные силы. Оставалось только надеяться на то, что ректор не сильно разбирается в Темном искусстве. Хотя, он же ректор Академии, должен. 

- А у меня все получится? - взволнованно спросила Луизи.

- Конечно, - успокоила ее, хотя сама тоже продолжала волноваться.

     Но все было напрасно. Со вступительным экзаменом мы отлично справились обе и были зачислены в Академию на первый курс. Хотя, конечно, для меня это было удивительным. Первокурсники уже успели отучиться порядочно. Но, учитывая нашу ситуацию, нам разрешили посещать все дисциплины, необходимы для обучения. Тем более что мы уже были подготовлены. Ну а там, оставалось только приложить чуть больше усилий, чем все остальные. За Луизи я не беспокоилась. Она вполне успешно справлялась. Учитывая что за нее плотно взялась магистр Дариса, обучая дополнительно всему ,что уже успели пройти остальные ведьмочки. За меня же плотно взялся Витор. И помимо общих занятий, были и дополнительные. Индивидуальные. 

    Как преподаватель, магистр был на высоте. И ничем не показывал свои личные отношения. Как перед всеми, так и наедине. Вот только потом, на обязательном ужине вдвоем, умело соблазнял невинную девушку. То есть, он так считал. Мне было интересно, как далеко зайдет демон в своем желании заполучить меня. Одно радовало, больше не было признаний в любви с первого взгляда. Витор понял, что я не верю в это. Да, заинтересовала, да, увлекла тайной. Но не любовь с первого взгляда. 

     Поселились, как и было обещано, в одной комнате с Дарайной. И это уже не вызывало удивления, как в случае со Светлой принцессой. Ну действительно, было очень странно, что Светлую так просто поселили с Темной в одной комнате. Правда теперь Дирену пришлось тайком пробираться в нашу комнату, чтобы увидеться с Луизи. Его переключение внимания с принцессы на обычную ведьму вызвало бы уйму вопросов. Хотя, я убеждала всех, что наоборот, многие бы успокоились, посчитав, что мезальянса между Светлой и Темным не будет. Все-таки еще мало кто мог воспринимать это спокойно. Ну, ничего, все поправимо. Да и к тому же, кронпринц открыто оказывал знаки внимания Темной магичке. Конечно, некоторые осуждали эти отношения. Особенно бывшая подруженька Луизи, не оставлявшая попыток соблазнения Димитриона, по указанию ректора. А может и по собственному желанию. Вот только  Кронпринц не обращал на нее никакого внимания. 

     Воскрешение моей мамы и родителей Григориана с Луизи осталось в полной тайне. Во всяком случае никаких слухов не было об этом. А они бы непременно просочились, если бы что-то пошло не так, как планировалось. Я же в свою очередь все пыталась понять, что предпринять для того, чтобы выманить собственного убийцу. Были странные ощущения того, что он рядом. Очень близко. В Академии и внимательно следит за мной. Вот только под чьей маской он скрывался, понять было невозможно. И снова пришлось возвращаться к собственным планам, о которых никто даже не подозревал. Стать живцом и охотником одновременно. Правда, тогда я еще не знала, к чему приведет моя самодеятельность.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться