Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

61. Ланиара

- Лани, дорогая моя, ты где витаешь все время? - спросил меня Витор за ужином.

- Нигде, - пожала плечами, закрывая собственные мысли полностью. Еще не хватало, чтобы мой жених их прочел. Он тогда точно закроет меня в своих покоях без права выхода. 

- Я же вижу, что с тобой что-то происходит, - продолжал допытываться проницательный мужчина. Конечно, от его взгляда мало что укрывалось. Не зря же он столько лет был под прикрытием. 

- Все в порядке, - мило улыбнулась ему.

- Ты словно пытаешься многое наверстать. То, что упустила. А еще объять необъятное.

- Не просто пытаюсь, а наверстываю. Ведь я действительно многое пропустила. Целых три года упущено. Разве это нормально?

- Лани, тебе вообще можно только научиться владеть собственными силами и все, - сообщил демон. - Все остальное обучение не нужно. 

- Как это не нужно? - вскинула бровь, удивленно уставившись на Витора. - Я что, совсем пропащая и ни к чему не способная?

- Как раз наоборот, - пояснил Витор. - Ты очень способная и невероятно талантливая. Но, понимаешь, в чем дело, если тебе хочется дальше учиться в Академии, придется еще тщательней скрывать твои силы. Которые при каждом магическом действии пытаются пробиться, показаться во всей красе. А это чревато раскрытием твоей сути. Ведь ты же не хочешь этого?

“Конечно, хочу”, - чуть не ляпнула я, но вовремя прикусила язык. Еще не хватало, чтобы Витор прочитал мои мысли и понял, почему силы так прорываются. 

    А прорывались они не просто так. Я уже давно подчинила их себе, сроднившись с ними. И они слушались меня. Поэтому при каждом использовании магии немного выпускала светлые силы. Совершенно незаметно для учащихся. Но опытный маг это мог заметить. Как заметил Витор. Так я привлекала к себе внимание и ждала, когда же убийца выйдет на связь со мной. 

- Нет, не хочу, - ответила демону совершенно противоположное от собственных планов. 

- Ты умница, - очаровательно улыбнулся демон. - Давно я у меня не было такой прилежной ученицы. 

- Почему ты не захотел обучать меня боевой магии? - спросила я.

- Это лишнее, - сразу же нахмурился демон. - Поверь, я всегда смогу защитить тебя.

- А если вдруг что-то произойдет и ты не успеешь? - внимательно посмотрела на демона, пытаясь прочесть его мысли. Но Витор точно так же был закрыт для меня,  как и я для него. С одной небольшой разницей. Демону были доступны мои поверхностные мысли. Те, которые я сама показывала ему. Мне же не было доступно ничего. 

 

     И будь я действительно влюбленной в него, подобная скрытность меня бы обидела. Но, во-первых, я не была влюблена, хотя демон меня безумно привлекал. А во-вторых, Витор, видимо и сам не осознавал, что закрыт для меня. Он слишком долго скрывал собственную суть, чтобы думать о подобных мелочах. Ну и я молчала, ничего не говорила об этом. Потому что, меньше знает, крепче спит. Еще не хватало, чтобы он перекрыл мне кислород своей опекой. А демон пойдет на все, лишь бы не допустить проблем для меня и от меня. Поэтому и приходилось изображать из себя прилежную ученицу, скрываясь от всех. Даже от друзей и брата.

    Друзьями для меня стали Дирен и Дарайна, которые всегда тоже обучали меня Темным искусствам. Дирен, правда, тоже отказал в обучении боевой магии. Но я не сдавалась. К тому же в моем распоряжении была огромная библиотека Академии, где я старалась проводить любое свободное время. И жадно впитывала любую информацию связанную с двойственными, их силами и как противостоять им. Вот только данная информация была очень скудной. Поэтому пришлось изучать боевую магию. Жалела только об одном, применить на практике никак не получилось. 

 

- Я успею, - коротко ответил демон на мой вопрос. 

- Ну а вдруг? - допытывалась я, пытаясь понять, как быстро Витор переместится ко мне при любой угрозе. Которую обязательно почувствует. Ведь связь между нами осталась. И мне необходимо было рассчитать досконально время, прежде чем начать действовать более активно, выманивая врага.

 - Никакого вдруг, - нахмурился Витор и протянул мне бокал с вином. - И вообще я не понимаю, к чему все эти разговоры. Лани, спрашиваю еще раз, что с тобой происходит.

- Ничего, - все так же мило ответила я. - Просто мне хочется узнать как можно больше всего. 

- Но зачем тебе это все? - удивился магистр. - Ты девушка, принцесса. И тебя есть кому защитить. Твой отец сильнейший Светлый маг. Твой жених - сильнейший демон. Да и в случае непредвиденной ситуации ты умеешь использовать защитные чары. И твой щит, а я сам это проверял, выдержит очень многое. Особенно, если ты будешь его подпитывать обеими силами.

- Да уж, - вздохнула, вспомнив, как мой щит проверял демон. Для этого на целую неделю он забрал меня в свое поместье, где никто не жил уже долгие годы. Потому что сам магистр постоянно пропадал в Академии. А семьи у него не было. 

    И вот, обучив меня, как ставить щит, используя обе силы, принялся проверять, насколько он надежный. От неожиданности сразу вспомнила очень много нецензурных слов, чем вызвала удивление у Витора. Мужчина, придя в себя, сразу же сообщил, что если услышит хоть раз что-нибудь подобное, накажет. Правда, не сообщил, как именно. И навесил на меня заклинание немоты. Не ожидал он потом, что этим же самым заклинанием я ему отвечу, заставив замолчать на несколько часов. 

    А мне пришлось противостоять магическим ударам демона, которые сыпались на бедную меня, пытаясь пробить щит. Как ни странно, но он устоял. Чему я несказанно радовалась. Если честно, ситуация очень сильно испугала меня в первый момент. А потом я освоилась и уплотняла щит, сразу же закрывая пробоины. 

- Лани, ну ты же отлично справилась, - прекрасно поняв, о чем я думаю, сообщил демон. - А еще тебе пора.

- Куда пора? - не поняла я.

- Спать, - Витор поднялся и подошел ко мне.

- Ах да, - вспомнила я, что уже поздний вечер и я изрядно засиделась у магистра. Тоже поднялась и ахнула, когда мужчина притянул меня к себе, обнимая.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться