Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

62. Вот уж новости...

    Порталы мне удавались очень легко, что восхищало Витора. И он неоднократно повторял мне, какая я необычайно талантливая. И что необходимо развивать свои силы. Ага, конечно, необходимо развивать, бурчала мысленно. Вот только в обучении боевой магии отказывали. Что один Темный, что второй. А к отцу с таким вопрос не обратишься. Сразу упрячет где-нибудь подальше, чтобы вообще никуда не лезла. Не думала, что быть принцессой настолько сложно. А возможно, просто забыла об этом. Хотя, что я знала за пятнадцать лет беззаботной жизни. И ведь даже ни на одном балу не была. Первый бал отец обещал на восемнадцатилетие, которое, кстати, приближалось. Но если придется выглядеть, как чучело, по всем правилам, то ни на какой бал я не пойду. И пусть, что хотят, то и делают. До сих пор с содроганием вспоминала бал в Академии и пугающих девушек. 

- Лани, ты почему так долго? - раздался возмущенный голос Луизи, когда я вышла из портала в комнате девочек. - Это неприлично так долго находиться наедине с мужчиной.

- Да конечно, - фыркнула я. - Значит, тебе можно быть в одной комнате с Диреном, а мне с Витором нельзя?

- Между прочим, Дирен не магистр, - ехидно сообщила подруга. А я только улыбнулась. Все-таки, мое появление очень сильно изменило капризную и избалованную принцессу. - А связь с преподавателем запрещена. 

- Между прочим, магистр Витор мой жених, полностью одобренный Императором, - так же ехидно ответила я. 

- Как это жених? - изумленно спросила Дарайна.

- А вот так, - пожала плечами и принялась снимать неудобное ученическое платье. До сих пор скучала по своим джинсам и майкам. Но, если я  появлюсь в таком виде, меня точно изолируют. Причем надолго, думая, что у меня с разумом не все в порядке. Поэтому подобным образом не рисковала. 

- Серьезно? - ахнула Луизи.

- Ага, - кивнула я. - Он попросил моей руки у Императора и тот дал согласие. - Конечно, даже подругам не стала рассказывать, что меня в данном случае вообще не спросили, так как не была в полном сознании. 

- Ах, это невероятно романтично, - воскликнула Луизи, а потом стрельнула лукавым взглядом в сторону Дарайны и выдала: - Император, кстати, и тебя одобрил для Кронпринца. 

- Что? - Темная ошарашенно ахнула и практически упала на собственную кровать. 

- А то, - усмехнулась я, - если не будешь хлопать ресницами, то скоро станешь принцессой. А в будущем Императрицей.

- Оооо, - протянула Темная, откинувшись на подушки. - Не ожидала я подобного. Совершенно. 

- А на что же ты надеялась? - не поняла и пристально посмотрела на подругу.

- Ну, - смутилась Дарайна, - максимум надеялась на роль фаворитки. И не более. Я ведь не Светлая. А супругой Императора может быть только чистокровная Светлая.

- Да что за глупости? - заявила я. - Вспомни, что моя мать вообще была человеком.

- Но… - попыталась перебить меня Луизи, но быстро замолкла под моим строгим взглядом. Никто не должен был знать про то, что Императрица тоже жива, как и я. Для друзей достаточно и моего воскрешения. А всего остального знать пока не обязательно.

- Так что, пользуйся моментом, пока некоторые ушлые Светлые не охомутали моего брата, - посоветовала подруге.

- Не охомутают, - довольно заявила Дарайна. - Он мой, а я его. И изменить теперь уже ничего нельзя. - После чего девушка прижала руку к плоскому животу и мечтательно улыбнулась.

- Да когда же вы успели? - ахнула я, все поняв.

- Что? - удивленно хлопнула ресницами Луизи. 

- Так, ты о подобном даже и не думай! - приказала Светлой.

- Да о чем? - воскликнула принцесса.

- О том, - кивнула на довольно улыбающуюся Дарайну.  

- Мой брат не стал бы так делать без благословения, - возмутилась девушка, когда услышала меня.

- А почему же вы так сделали с моим братцем? - задала резонный вопрос. - И вообще, у вас что, средств для предохранения от последствий не существует?

- Каких еще средств? - удивленно посмотрела на меня Темная.

- Все с вами ясно, - вздохнула я и добавила: - Готовься к свадьбе, Дарайна. Разрешаю официально оповестить родных. Шутка ли, свадьба с Кронпринцем. А подготовиться нужно срочно, чтобы потом не возникли идиотские вопросы о том, почему это ребенок гораздо раньше положенного срока родился. 

- Как свадьба? - начала запинаться Дарайна.

- Любишь кататься, люби и саночки возить, - многозначительно сообщила я. - А теперь спать. Завтра трудный день. - И я ничуть не лукавила. Ведь действительно нужно было сообщить родителям о том, что натворил их сыночек. А еще этому самому сыночку, то есть моему братцу, дать по ушам. Ну уже же большой мальчик, должен думать о последствиях. Или тут о них вообще никто не думает? Если так, то нужно озаботиться. Что-то подсказывало, что Витор не собирается долго ходить вокруг и может вполне воспользоваться собственным правом жениха. Чтобы уж точно я никуда не делась. И это мне было совсем не нужно. Тем более, если я могу лишиться свободы, приобретая супруга и ребенка. Не сказать, что мне подобное претило. Но и погулять хотелось еще. Только получила новую жизнь. 

    С такими думами, выключила свет, щелкнув пальцами, и легла. Луизи и Дарайна тоже решили последовать моему совету и закрыли глаза. Хотя, судя по всему, никакие муки совести их не мучали, потому что девушки очень быстро заснули. А я все никак. Ворочалась, стараясь сделать это как можно тише, чтобы не потревожить подруг. Но заснуть так и не смогла.  



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться