Вернуть принцессу, или Заноза для некроманта

64. Конец?

   Понимала, что слабела, но остановиться никак не могла, да и не хотела. Смешивала собственные силы и пыталась пробить защиту того, кто так и не показал своего истинного лица. Сзади слышала сдавленные ругательства демона, который даже подойти ко мне не мог, чтобы остановить. Но он бы и не сумел.

- Лани, перестань! – рявкнул Витор, снова направляя свою Тьму. Вот только теперь он видел, куда била своими силами я.

- Вы меня не остановите! – расхохотался двойственный. А потом неожиданно убрал свой щит и взмахнул руками. Ко мне понесся ужасающий белый поток. Понимая, что поставить свой щит не смогу, да и не сумею, закрыла глаза, приготовившись к самому худшему. Но тут меня кто-то оттолкнул, и я отлетела в сторону, врезавшись в дерево. От удара выбило весь воздух. Вцепилась пальцами в землю, судорожно пытаясь вдохнуть и понять, что произошло. А когда посмотрела на демона, который меня и оттолкнул от Света двойственного, закричала от ужаса. Витор, мой демон, лежал на земле. И со своего места я могла разглядеть, что его грудь полностью разворочена. Кровь ярким пятном под серебряным светом луны заливала все пространство вокруг мужчины. Понимая, что с такими ранами выжить просто невозможно, горько взвыла.

- Ну, вот и все, - двойственный перенесся ко мне, схватил за шею и поднял, лишая последнего воздуха. А я лишь только слабо трепыхалась, пытаясь вырваться из хватки. Но силы были полностью на исходе.

- Отпусти, - прошептала я.

- Еще чуть и отпущу, - оскалился мужчина. Но я только чувствовала этот оскал. Не видела его. Лишь только светлые глаза сверкали в темноте, о чем-то напоминая. Или о ком-то. Вот только не до воспоминаний мне было в тот момент.

Заметив легкое шевеление, посмотрела в сторону Витора и замерла. Тот, кого я уже мысленно похоронила, был еще жив. Он приподнялся, перевернулся на бок и закашлялся, сплевывая густую кровь. А потом потянул руку к массивному медальону, висевшему на толстой цепочке, сжал его и что-то прошептал. После чего силы его окончательно покинули, и Витор снова упал на землю.

  Вцепившись в мужскую руку, впилась когтями в кожу и задергала ногами. Необходимо было вырваться, подбежать к Витору и спасти его. Он сам говорил, что у меня талант к целительству. И я смогу его спасти, вырвать из лап смерти. Пусть  даже для самой себя отрицала все чувства к этому демону, но на самом деле они были. Любовь подкралась совершенно незаметно, когда не ждала, занимая все мое сердце. И в этот момент понимала, что не выживу, не смогу выжить без него. Витор стал для меня всем. Наставником, женихом, любимым.

- Да не дергайся ты, - недовольно произнес двойственный. – Скоро все закончится. – И потянулся к моим губам, словно в поцелуе. Вот только я знала, этим он заберет всем мои оставшиеся силы. После чего я просто умру. И больше меня ничего и никто не спасет. Закрыла глаза и улыбнулась, увидев мысленным взором рядом с собой необычайно красивую девушку. Ее черные волосы развивались по воздуху, словно с ними играл ветер. Ярко синие глаза блестели, как звезды. А красные губы что-то шептали. Вот только разобрать не могла. Лишь прислушавшись, поняла: - Рано тебе еще. Очень рано.

«Что?» - непонимающе спросила я.

- Рано! – уже громко сообщила девушку, резко вытянув руку перед собой, словно отталкивая меня. И меня действительно вытолкнуло из непонятного пространства в реальный мир. Где двойственный уже не держал меня, а сошелся в схватке с мощным демоном. Который был в своем истинном обличии. Почти такой же я видела у Витора. Но самое странное было не в появлении неизвестного демона. А в том, что с магом они обменивались ударами обеих сил. Свет и Тьма. Со стороны это смотрелось даже красиво. Все вокруг сияло и сверкало. Но мне было не до этого. Косясь на двух двойственных, а демон тоже был двойственным, что странно, медленно поползла к Витору. Сил чтобы встать, не было совершенно. Но мне нужно было знать, что с Витором и смогу ли я помочь ему. И когда оставался какой-то ничтожный метр, рядом открылся светлый портал, из которого вышли мои родители. Не замечая больше никого, мама кинулась ко мне, обняла и прижала.

- Что случилось? – спросил отец, сканируя мое состояние. Поняв, что никаких смертельных повреждений нет, облегченно выдохнул.

- Спаси, - прохрипела я, вспоминая о том, что отец более мощный целитель, чем я.

  Император не стал ничего уточнять. Ему хватило быстрого взгляда на Витора, чтобы он начал действовать. Протянул руки в его сторону и что-то зашептал. И тут же вырвался Свет, больно ослепив. От неожиданности зажмурилась, но тут же открыла глаза. Мне необходимо было знать, что с Витором. Жив ли он вообще.

- Моя дорогая, такого сильного демона убить очень сложно, - словно услышала мои мысли мама.

- Отец спасет его? – тихо спросила.

- Да, - выдохнула мама одно слово и, посмотрев на второго демона, который уже пробил всю защиту двойственного, застыла. А потом тихо произнесла: - Отец. – И этого тихого слова хватило, чтобы демон отвлекся от своего противника, обернувшись на Императрицу. Двойственный воспользовавшись секундной заминкой, взмахнул рукой, открывая портал и сбежал. Демон, обнаружив это, выругался, схлопнул свои силы и принял вполне человеческий вид.

  С изумлением уставилась на высокого мощного мужчину с темными волосами и фиалковыми глазами. Заметить сходство между ним и моей мамой мог бы даже и слепец, к коим я себя не относила, не смотря на собственную слабость.

- Кьяра! – гневно зарычал демон. – Из-за тебя я его упустил!

- Из-за меня? – возмутилась мама.

- Ладно, - вдруг сменил гнев на милость демон и махнул рукой. – Все равно его поймаю. Так и что тут у вас происходит? – Сразу же после этих слов демон внимательно уставился на меня.

- Кто тебя вызвал? – удивленно спросил отец, глядя на демона.

- Он, - демон указал на Витора, все еще окутанного Светом. – И вижу, что не зря.

- Зря, - нахмурился Император, недовольно глядя на демона. – Справились бы и без тебя, Рихард.



Айсана Фата, Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться