Вернуться, чтобы уйти...

Размер шрифта: - +

Глава 2.

29 октября 2000г., воскресенье

Ксюша и «Даша».

 

Выйдя из гостиной, девушка поспешила в уютную столовую. Чашечка горячего крепкого кофе сейчас ей точно не помешает. А потом она с удовольствием отправится в новый супермаркет на проспекте и пополнит холодильник свежими продуктами.

Воскресный день, что может быть чудесней. День, когда можно устроить маленький праздник. И ничто не испортит хорошего настроения. Дождь за окном затих, но темные тучи, плотной завесой накрывающие небо, так и оставались на прежнем месте.

Внезапный звонок в дверь заставил её чертыхнуться. Очередной курьер с ненужным барахлом или вездесущая консьержка с какой-нибудь нелепой просьбой.

Поленившись посмотреть в глазок, девушка щёлкнула замком и сняла цепочку. Потянув тяжёлую дверь на себя, она с нескрываемым ужасом на лице уставилась на стоящую перед ней блондинку.

- Дарья? – только и смогла выдавить она из себя.

- Ксюша? – смотрящая прямо на неё гостья была удивлена ничуть не меньше.

Обе девушки ещё с минуту изумленно оглядывали друг друга с ног до головы, а затем точная копия Ксении сделала шаг вперёд и переступила порог.

- Что, чёрт возьми, происходит? – бросила пришедшая девушка. - Что ты здесь делаешь? Где Соня?

Сестры замерли перед огромным зеркалом в прихожей. Сходство просто поразительное! Если бы не одежда, их не смогла бы различить даже родная мать.

- Пойдём в столовую, нам есть о чём поговорить, - словно боясь своего голоса, шепнула клону Ксюша и первой устремилась вперёд.

 

***

 

По-прежнему не сводя друг с друга одинаковых голубых глаз, девушки медленно уселись за стол.

- Не думала, что когда-нибудь снова увижу тебя, – первой нарушила молчание Ксюша и быстро отвела взгляд в сторону.

- Очень мило с твоей стороны, сестрёнка, - ухмыльнулась в ответ Даша.

- Ты сама во всём виновата! – тихо добавила Ксюша.

- Ты в своём уме? – не выдержала Дарья и сорвалась на крик. - Подумать только, меня не рады видеть в моём собственном доме! Я ещё раз спрашиваю, где моя дочь?

- Стас повёз Соню в бассейн на тренировку, – по-прежнему спокойно ответила ей сестра.

- Господи, ну, конечно же, Стас! – неожиданно воскликнула Даша и легонько шлепнула себя по лбу. - Тогда какого рожна ты здесь отираешься?

- Я… здесь живу, – не меняя интонации в голосе, невозмутимо произнесла Ксюша.

- Я что-то пропустила? – от удивления глаза Дарьи расширились ещё больше. - С каких это пор ты переехала к нам?

- С тех самых… С того времени, как ты пропала…

- Что я сделала? – сглатывая застрявший в горле ком, ахнула Даша.

- Однажды ты не вернулась домой, - тяжело вздохнув, начала пояснять сестре Ксюша. - Прошло две недели, а от тебя не было никаких вестей. Никто не пытался тебя разыскивать, потому что Стас убедил всех, что тебе надо какое-то время просто побыть одной. Странное дело, если бы ты уехала куда-нибудь, то взяла, хотя бы документы, деньги… Но ты ничего не тронула, ушла налегке. Ни с чем...

- Я бы никогда не бросила свою дочь, ты же знаешь? – отказываясь верить во все услышанное, прервала её Дарья.

- Вот и я так подумала, - кивая головой, согласилась сестра. - Поэтому я сразу догадалась, что с тобой что-то случилось.

- Бред какой-то…

- Это не бред, Даша, – потянувшись вперёд, Ксения накрыла своей ладонью руку сестры. - Так и было!

- Чтобы не случилось, всему должно быть логическое объяснение! – Даша быстро одернула руку. - Теперь, когда я вернулась, всё встанет на свои места…

- Не встанет! – Ксения резко поднялась и повернулась к окну. - Ничего изменить уже нельзя. Теперь я – Дарья Молчанова, а ты – Ксения Морозова. Теперь я – жена Стаса и мать Сонечки, а ты – моя всеми позабытая сестра-близнец…

 

«Михаил».

 

Казалось бы, в шестьдесят пять столько передвигаться без отдыха просто невозможно, но этому худощавому низкорослому мужчине было всё нипочем. Он уверенно и достаточно бодро шагал по трассе, периодически сверяя направление с дорожными указателями.

Как он оказался здесь и столько дней был в пути, мужчина толком не знал. У него ничего с собой не было. Ни документов, ни денег. Но он был твердо уверен, что зовут его Михаил Вершков и он направлялся домой.

Дальнобойщики и обычные водители притормаживали и предлагали его подвезти, но мужчина каждый раз отказывался. Не хотел никого стеснять, да и попутчики ему были не нужны. Он намеревался как можно дольше побыть в одиночестве. Наедине с самим собой поразмышлять о прожитых впустую годах. О жизни, растраченной зря.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться