Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 19

Дворцовая большая бальная зала в Ночь Перелома напоминала мне академическую, те же сочетания белого, серебристого и красного. Только цветов было, несомненно, больше и под потолком плавали иллюзии свечей, что плывя, словно пританцовывая, складывались в причудливые формы. Очень мило смотрелось. Мужчины во фраках, галантно подавали бокалы своим, а часто и не своим спутницам, те, разряженные в пух и прах, непереставая щебетали, жеманно помахивая веерами. Они напоминали стайки растопыривших перья райских птиц, только вот голоса подкачали.

Я была здесь инородным телом, и душой, и внешне, так как снова оделась как «канадский лесоруб» в надежде, что это все же оттолкнет от меня дам, как все чересчур непривычное. Глаз притянет, а вот на дальнейшие действия решиться будет страшно, именно такие ментальные щупы я выкинула вокруг себя, они поражали всех, кто подходил ближе полутора метров. Моя зона отчуждения. Именно в этот момент я начала понимать истинного владельца этого тела. Раньше я презирала его за отказ от трона, посчитала слабым, безответственным, но сейчас осознала, что он просто не подходил на эту роль. Слишком прямолинейный, суровый и мрачный что ли. В отличие от Асмонда, тот улыбаясь, плавал в дворцовых интригах, как рыба в воде. Большая такая акула, зубастая. И вот сейчас он сидел на троне, к которому пристроили специально пандус и поставили стол, и всем своим видом показывал, что мое место рядом с ним. Пришлось идти, медленно втягивая в себя магию, не хочу же я собственного «брата» напугать.

‒ Брат, ты сегодня оригинален в выборе наряда, ‒ усмехнулся Государь, ближайшие аристократы сменили мины удивления на восторженность. ‒ Впрочем, у тебя всегда был особый вкус к одежде.

Я искренне улыбнулась, окинула взглядом его и Тиль, и решила, что комплименты это лучший способ поговорить ни о чем. Ведь все, что мне нужно на сегодняшний вечер ‒ уладить конфликт с Браном, а эта зараза пропала окончательно.

‒ Мой царственный брат, зато ты всегда безупречен, Матильда, сапфировый на тебе смотрится великолепно.

‒ Да, любовь моя, ты сегодня ошеломительно прекрасна, ‒ оживился Государь и вытащил из кармана бархатную коробочку. ‒ А это мой маленький подарок.

Тиль откинула крышечку, и все женщины, находящиеся рядом, задохнулись от зависти ‒ на синей подушечке лежало колечко из белого золота с огромным сапфиров в окружении бриллиантов, мало того оно само по себе стоило дорого, так еще и являлось артефактом-защитником. Государыня тут же надела подарок на пальчик и, подмигнув мне, протянула руку на осмотр вездесущим охающим и ахающим фрейлинам.

‒ Твой подарок, брат, я оценил, хороший он, пригодится, хоть не хотелось бы, ‒ тихо сказал мне Асмонд. ‒ А это мой тебе. В безмагических зонах небольшая помощь, ‒ последнее вообще добавил шепотом.

Мне в ладонь упала небольшая коробка с заколкой для волос, на внутренней стороне которой было три маленьких бусины с жидкостью.

‒ Спасибо, это лучший подарок для мага, ‒ я тут же пристроила ее на голову, закрепив «гульку» из волос на макушке.

‒ Да ты франт, братец, ‒ подмигнул мне Ас и, чокнувшись, мы выпили за Перелом.

Тут его отвлек советник, а ко мне подошел барон, занимающийся разведением Гросстов. Каким-то образом он прознал о моем интересе к этим псам и предложил свои услуги, если я вдруг надумаю завести себе домашнее животное.  Я его поблагодарила, посетовала, что у меня у же есть кошак-найденыш, а они вряд ли подружатся, скорее Рыжик станет закуской для пса-переростка. Так что оставлю мечту до лучших времен, но знакомство сохраню, пообещал даже навестить псарни.

Вечер пел, играл и раскрашивал настроение праздничными красками, люди танцевали, вина лились рекой, официанты с трудом успевали приносить новые закуски. Мужчины красовались перед дамами, дамы флиртовали без устали, работая веерами, кровь кипела, мысли у многих, судя по взглядам, опускались ниже пояса. Поменять наряды и будет просто пафосный клуб. Я из этого давно выросла, скучно и фальшиво на таких мероприятиях. Днем все эти снобы, светские львицы, похотливые самцы и самки, были искреннее и чище. Но все когда-нибудь кончается, поэтому стрелки часов медленно двигались к полуночи, а к столу подошел Бран. Мы молча вытащили из-за трона огромное полешко на подносе и, предварительно зажженное мной, подхватили с двух сторон да понесли торжественно по залу в сторону выхода. Как хорошо, что этот зал на первом этаже, как прекрасно, что у него есть свой выход на улицу. Там было сложено огромное костровище, через который маги проложили «хрустальный мост». По нему нужно проходить в «новую жизнь». Закладывая «переломное полено» в основание, я повернулась к теневику.

‒ Бран, нам нужно поговорить. Сейчас.

Тот скорчил недовольную гримасу, но взял себя в руки и, незаметно растворившись среди придворных, мы ушли в беседку неподалеку. Белоснежная, с вычурной оградой и резным куполом, немного припорошенная снегом, она выглядела так сказочно в отблеске фонарей, что хотелось верить в хороший исход нашей истории.

‒ О чем ты хотела поговорить, Полина?

‒ С Переломом, Бран, ‒ я протянула ему фиал. ‒ Это зелье бодрости, без отката. С твоей работой нужная вещь.

‒ Спасибо, не стоило, ‒ процедил он сквозь зубы.

‒ Я не приму отказа, ‒ я лишь настойчивее протянула руку, и вскоре пузырек исчез в кармане собеседника. ‒ И у меня нет желания с тобой воевать, вообще не понимаю, как так получилось, извини, ‒ странно, так хотела с ним поговорить, а как оказалась рядом, мысли стали бессвязными, даже не знаю теперь, что сказать.



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться