Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 21

Следующие дни Бран не вылезал из допросной, тени ловили адептку Корст, а я отлеживалась в, уже ставшей родной, академии. Рыжик, ужасно соскучившийся, не отходил от меня ни на шаг, смотря периодически с укором, мол, хозяин, в следующий раз с собой возьмешь. Да я и не против. Только, скоро я, надеюсь, отправлюсь к своей семье, и коту придется привыкать к настоящему Герону. Хотя этот пушистый комочек я с собой захватила бы.

Деликатный стук в дверь отвлек меня от очередного финансового отчета, после всех этих местных бумажек с бесконечными цифрами легко смогу работать на земле экономистом, в кабинет, неся поднос с чашками, зашла Маргарет. Следом за ней возник Бран.

‒ Ну здравствуй, друг мой, сокамерник, хорошо выглядишь, ‒ улыбнулась я, в ответ мне прилетела ухмылка.

‒ И тебе здравствуй, ты тоже. Оправился?  ‒ секретарь вышла, плотно прикрыв дверь. А теневик вытащил из кармана цепочку с медальоном.

‒ Да что со мной станется. Готова отправиться домой?

‒ Что? Ты поймал Эмилию Корст? Я видела это украшение на ней.

‒ Именно, камень с душой оказался внутри! Ты представляешь? Герон всегда был рядом! ‒ Бран явно понимал мои чувства, узнать, что все это время цель была так близко и жалеть о своей недогадливости, о каждой потерянной минуте, это очень жестоко.

‒ Ничего, друг, зато мы заговор раскрыли, а так ты бы и половины предателей не поймал.

‒ Твоя правда, Поль. Вызовешь своих духовников?

‒ Погоди, Асмонд в курсе? Мне кажется, обряд лучше провести в его присутствии, да и профессора сейчас лекция, а у адепта лабораторная по некромантии. Я бы конечно еще Горсуна пригласила, все же он в пересадке разбирается…

‒ Нет, этот маг обвинен в государственной измене, и хоть у него есть смягчающее обстоятельство, но он сейчас на рудниках. На ближайшие двадцать лет.

‒ Да знаю я, удачная же идея оказалась, отправить некроманта на такую работу, он все силы в управление таким количеством зомби вкладывает, что о предательстве думать ни капли не остается. И работа у них споро идет. А главное кушать не требуют и не устают.

‒ Хорошая идея, хорошая, не спорю. У Асмонда послы почти до вечера будут только.

‒ Значит вечером и проведем ритуал. Пойдем пока, пройдемся по академии, хочу с ней попрощаться, и поедим, ты же по любому голодный, ‒ мужчина кивнул, мы вышли из кабинета и медленно двинулись по коридору. На прощанье я попросила у миссис Таркл коричьего напитка с собой.

‒ Хорошая она все же женщина, Герону и тебе повезло с ней, ‒ Бран отхлебнул из кружки. ‒ Вот вроде детский напиток, но у нее выходит божественно.

‒ И не говори, замечательная. Я буду по ней скучать, ‒ викинг посмотрел мне в глаза, да так пронзительно, что мне свои пришлось спрятать, делая вид, что пью местное какао. ‒ И по Матильде с Асмондом, и по тебе, ‒ тихо добавила. ‒ Все же посидеть в одной камере дорогого стоит, ‒ нашелся словесный выход из странного признания.

‒ Не напоминай, удар по голове и блокировка магии не самый лучший опыт в моей жизни, ‒ сморщился, наверное, уже мой друг. А потом мы, не спеша, метр за метром, обошли всю академию и даже прилегающую территорию. Мне хотелось запомнить все до мелочей. Все же на какое-то время она стала мне домом. По пути я предупредила магов-духовников, что они нужны мне вечером, и наконец ноги привели меня в собственные комнаты.

У порога уже терся рыжий, эта наглая шкура всегда знала, что я рядом. Странные все же существа ‒ коты, интуиция у них великолепная. После плотного, не то обеда, не то почти ужина, сидя на диване и почесывая мурлыку за ухом, я попросила Брана дать мне медальон посмотреть поближе. Но стоило артефакту оказать у меня в руках, как кот вскочил на все четыре лапы, зашипел и зарычал.

‒ Странное поведение, Полин, что с ним?

‒ Мне кажется, он знаком с этой штукой и она ему не нравится, и у меня есть мысль…

‒ Какая?

‒ Наверное, стоит сюда к вечеру доставить тело Филиппа Мойвлина. И камень правды.

‒ Ты думаешь, что это он? ‒ Бран застыл в изумлении, впрочем, я недалеко от него ушла, Рыжик же поддерживая мою теорию, закивал и утвердительно замяукал.

‒ Невероятно, ‒ только и сказал Мортен, исчезая в тени, вернулся он минут через десять. ‒ К вечеру доставят.

Странно, но после того, как мы вместе побывали, пусть и не долго, но в заточении, наши отношения изменились в лучшую сторону. Не скажу, что ядовитое желание сделать ему какую-то пакость, исчезло. Нет. Но оно спряталось глубоко и лишь иногда, совсем немного, приподнимало голову. Кажется, осознав, что сегодня вечером мы расстаемся навсегда, мы смирились с гремучей реакцией на взаимодействие наших аур, а в душе поселилось непонятное предчувствие предстоящей потери. Оно потихоньку грызло душу. Я хотела домой, скучала по сыну, мужу, маме, устала жить не в своем теле, но в тоже время не хотела расставаться с академией, ставшей вторым домом, миссис Таркл, Марти, Тиль, Асмондом и… Браном? Как бы он не раздражал меня порой, я все равно прикипела к нему. Да даже Рыжик, вернее Фил, стал неотъемлемой частью моей жизни. Надо будет завести себе кота. Рыжего.

‒ О чем задумалась, Полин?

‒ Да так, ни о чем важном, ‒ отмахнулась я от теневика. ‒  Пойдем в кабинет, покажу кое-какие документы, объяснишь потом Герону, что я изменила, зачем, какие результаты, ну и финансовые документы нужные передам, чтобы перед нашим экономистом впросак не попал.



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться