Вернуться любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 23

Вечером, чтобы у мамы не возникало вопросов, пришлось ехать домой. Там ждал Миша, с шампанским, роллами и тортиком. Довольный собой и жизнью. Чего мне стоило не ткнуть его лицом в разноцветное безешно-сливочное нечто, не представляю. Наверное, Кирюшка, радостно налетевший на него с криками: «Папа, ням-ням!», вовремя остановил разбушевавшуюся у меня внутри бурю. Любящий вкусненькое пацан сразу определил сладкую запрещенку. Выпив для приличия, вернее для успокоения, полбокала шипучки, закусив рисовым шариком в рыбе, уложила сына и, заявив горе-супругу, что болит голова, легла спать. Только предупредила, что хочу с мамой и Кирюшей на выходных съездить на турбазу. Ребенку полезно дышать свежим воздухом. На что муж, еле прикрывая притворным расстройством буйную радость, попросился в баню с мужиками с работы и был отпущен моим величайшим дозволением.

На следующий день, первым делом я покопалась в документах, вытащила «семейный резерв», карточку с накоплениями и, отправив довольного ребенка к бабушке, рванула в турагенство. Купила там три путевки на турбазу в соседней области. Потом заехала к нотариусу, составила нужные документы, заплатила пронырливому юристу двойную цену, чтобы уж сделал так, как я прошу. У мужчины загорелись глаза, когда я объяснила причину своих действий. Оказывается, он сам только развелся из-за подобного. Дальше меня ждал шопинг. И на следующий день тоже. Мама, конечно, удивлялась моему поведению, но приняв к сведенью, что я готовлюсь к поездке, успокоилась и сама договорилась с соседкой, чтобы та присматривала за квартирой.

Наконец наступил день икс. Мы попрощались с папой и мужем, благополучно отбывшим на работу, я вызвала такси. Мужчина за лишние двести рублей захватил наши сумки, а потом поднял их в мамину квартиру.

‒ Поль, зачем столько вещей?

‒ Да я подумала, а что мы на два дня поедем, и взяла путевку на неделю. А стиралки нет в номере. Сама знаешь, какой Кирюша у нас за столом бывает свинюша. Вот поэтому и набрала, ‒ раскинула я руки, указывая на чемоданы.

‒ Как же мы их потащим?

‒ Справимся, ‒ подбадривающее улыбнулась я ей в ответ. ‒ Покормишь Кирюшку? А то мы не успели.

Мама, кивнув, увела внука на кухню, а я кинулась к ее вещам, быстро перебрав их и добавив необходимых на мой взгляд. Чемоданный ряд вырос еще на два баула. Убедившись, что дверь закрыта так, чтобы соседка могла ее открыть, я окинула взглядом дом своего детства, глубоко вздохнула и позвала женщину, что изменила мою жизнь.

‒ Астрея! ­‒ тишина. ‒ Астрея!! ‒ в коридор вбежала мама, за ней Кирилл. Я вдруг подумала, а если мне все это приснилось, пока я была без сознания? Вдруг это больное воображение моего мозга? А вдруг все сейчас происходит в моей голове, а на самом деле я лежу в больнице в коме? Хотя это даже предпочтительней, чем я в сознании и мой муж меня предал. ‒ Астрея!!!

‒ Ну здравствуй! Раскричалась, ‒ недовольно буркнула появившаяся богиня, вырвав выдох облегчения из моей груди. Мама в ужасе прикрыла рот ладонью, издав беззвучный крик, сын же восторженно уставился на тетю из воздуха.

‒ Я готова загадать желание.

‒ Отлично, что желаешь?

‒ Перемести нас в Астарту, пожалуйста.

 



Анна Митро

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться